Фотографы тоже люди

Уже как 6 лет я работаю фотографом на фрилансе. Не сосчитать сколько мероприятий и людей я отснял. Частенько снимаю для ресторанов(контент в инстаграмм), ну а люди в ресторан то идут за чем? Конечно, же не за фотографиями. Не подумайте, я их не продаю. Делается это все бесплатно для гостей, но люди этого не понимают. Каждому же не будешь это разъяснять.
Ходишь, предлагаешь сделать хорошую фотографию и каждый реагирует по разному, кто-то соглашается(респект вам), кто-то отказывается, но смущается и я уговариваю, а кто-то сразу без вопросов машет своей головой с очень не приятным лицом. Фак. Это так обидно. Я же не пытаюсь впарить вам косметику...
Поэтому, друзья, если к вам подошел фотограф, не отказывайте ему)) Мало того, что у вас будет хорошее фото, так еще и минутка улыбок.

Бывают ситуации, когда вы устали и зашли покушать, а тут еще чувак с фотиком лезет и вы наверняка знаете, что ужасно выглядите. В таких случаях товарищ фотограф сам удалит ваше фото, если вы действительно выглядите не очень))

Чаще улыбайтесь!