Я как-то сидел на лоджии теплым сентябрьским вечерком, и решил тоже сфотать Юпитер, тем более по нему вроде как спутник проползал. Ничего особого не ждал - все-таки город, условия не очень (мягко говоря).
Но что-то мне видимо фартануло, и получилось вполне недурно (тем более с моим-то оборудованием)
Я вот подумываю всё чаще о телескопе. Конечно, даже близко не о таком классном, как у вас. Что-то любительское, долларов за 200-400. А потом думаю, вдруг я несколько раз в него посмотрю и надоест. Потом будет стоять, пылиться.
Не надоедает?
Я много лет не решался купить телескоп, было много непонятных для меня моментов по его использованию и пугала сложность темы в принципе, но сейчас, спустя почти год в этой теме, могу сказать, что лично для меня это была лучшая покупка за последние несколько лет
Ваш Юпитер - моя мечта. Но следующий этап - сфотографировать прохождение спутника Юпитера или его тени.
Ну триста это цена уже за BKP2001 на HEQ5 Synscan. Можно и на вторичке взять - труба двадцать лет уже выпускается на потоке и недорогая. Монтировка для планетных съемок пойдёт и EQ5 с моторчиком. Короче, запросто вдвое дешевле выйдет, но это только начало.
Эх, а пятнадцать лет назад я эту трубу на EQ5 взял за 20тыс.р, вместе с доставкой ТК.
Взять это даже не половина дела...у меня после покупки телескопа до первых фото с него ушло не меньше недели, пока разобрался как его вообще запускать и что с ним делать ) а уж про более или менее качественные фото вообще молчу, до них дошло только где то через полгода опытов и набивания шишек
Иногда бывает так, что то, чего ты очень долго хотел и мечтал по факту оказывается не таким уж и прикольным
Так не факт что прицел смотрит туда , куда и окуляр. Ставить минимальное увеличение , смотреть в окуляр и направлять примерно на луну. А лучше днём ,по какому-то дальнему объекту совместить окуляр и прицел .
Спасибо, что делитесь, здесь рассказывали о том, как собрать телескоп, минусов было такое количество! Для меня - астрономия-наука уникальная, и творчество фотографа-уникально. Простите дилетантку-рядом с работой человек пришёл с телескопом, и я его уговорила, он разрешил-посмотреть на осеннее небо,это было потрясающе!!!!

Исследователи космоса
20.1K постов49.7K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)