Кисетыш) У меня тоже кун 10 месячный, огромный и тяжелый. По характеру - лапочка, терпеливый и ласковый, нисколько не жалею, что завела)
Кот супер. Видим правда его в основном на фото.
Я хозяйка кошки-мамы.
На первом фото моя рука.
А на второй уже новый хозяин кота.
Фото сделали когда были в гостях.
У меня кошка весит где-то 4,5-5 кг.
А вот котятки уже почти все за 5,5 кг.
И им нету года еще.
Вы абсолютно правы. И фиг с ним если бы это была бы обычная кошка. Но бойкий нрав и слонячьи габариты нашей заставляет трижды подумать прежде чем "погладить котю".
А я вот сколько Мейнкунов не встречала, все жуткие трусишки. Несмотря на грозный внешний вид.
Лежит такой важный весь из себя.
Смотрит на тебя как на говно.
А потом где-нибудь на кухне ложку уронят и сразу убегает куда-нибудь за диван в укромное место.
В идеале из нержавейки надо, но и пластиковая довольно крепкая. Они даже для защиты детей от выпадения из окон в детских учреждениях ставятся, есть видео, где на этой сетке дети прыгают как на батуте ))
У нас все окна в сетках. Как ни печально, но МейнКуны не понимают высоту. Они прыгают из окон как нефиг нафиг. Это общее свойство породы. Бывают конечно исключения. Но в целом это общая для них тенденция.
У нас девочка. Мама кота с фото.
Ей вполне хватает места.
Даже второй кот был первые два года жизни в этой квартире.
Я думаю тут многим ракурс ясен.
И дело не в сравнении размеров голов.
А в том что в 7 месяцев кот выглядит как взрослый здоровый котяра.
А не как обычные котики в таком возрасте.
Брехня... У меня 2 мейн-куна, у пары знакомых тоже они, ни один мальчик не был такого размера в 7 месяцев. Если открыть фотографию в HEX-редакторе, там будет видна реальная дата съемки.
Первое фото сделано 12го февраля.
В день рождения котят.
Второе 18го сентября.
7 месяцев и она неделя если быть точным.

Котомафия
138K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.