49

ForestAdventure 3D

Всем привет, хочу показать свою игру, которою разрабатываю под движок GZDoom-GPL (порт IdTech1 на винд.) да, да doom, hexen и все такое..))
Игра обычный платформер, играем за кролика по имени Alex, собираем морковки, покупаем в магазине плюшки, прокачиваем кролика, бьем врагов, собираем куски карт\ключи от сундуков, ищем секреты и все в таком духе..

Так же есть простенький сюжет пока только на бумаге, сам игровой мир делится на 5 разных по стилю актов, каменный, лесной, магический, ледяной, подземный. В каждом акте по 5 уровней. Игра схожа с играми вроде Crash, Tiny Toon, Jazz JackRabbit и т.д. В общем олдскул или ретро.. как Вам угодно)

Хочу попробовать найти так сказать возможных фанов.. ;D Или отзывов или хотя бы какого-то внимания к игре.

Пока что только скрины(есть и устаревшее видео геймплея в вк, тут не могу постить видео)
Ссылка на группу в ВК:

https://vk.com/forestadventure_byalekv
Да, еще благодаря gzdoom-gpl, в игру можно играть одев анаглиф. очки(стерео, как кинотеатрах) + джойстик =) (есть и поддержка разного рода VR, так чисто попробовать ;D)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

по скринам здорово! геймплей не оценить к сожалению)

чем обусловлен выбор движка? почему не тот же к примеру юнити? там и графика получше и кроссплатформенность

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, да геймплей по скринам и видео не оченить =(
По поводу выбора движка.. ну вот тогда длиннопост :D
Выбора толком и не было, я раньше занимался модами для игры doom1-2, увлекаясь скриптами, как-то меня посетила идея попробовать сделать из doom что-то ну совсем не похожее, я подумал, а почему бы не сделать простой платформер 2д, надергать разной фришной и не очень графики, да собрать просто модик.. с этого я и начал, после я решил отказаться от чужого контента и начал делать свой, на столько увлекся что получилась практически полноценная игра, заграничное сообщество выпустило GPL версию движка которая позволяет создавать свои стандалоне игры я переехал на этот движок и увлекся еще сильнее в разы, да так что на данный момент занимаюсь только игрой изредка перехватываюсь фриланс подработкой.
На момент перехода на гпл версию было уже не мало сделано и я конечно же смотрел в сторону юнити и не только юнити, но тогда он кажется еще не был бесплатен или я не знал об этом(но даже если и знал, не перешел бы, по причине > много сделано и дум движок уже хорошо знал, а сишарп нет) К тому же 3д модели не рассчитаны под юнити, они сделаны так как делались раньше.. без карт нормалей, без особого сглаживания т.к. нет света\тени.. в общем в юнити смотрится не так эта игра)

2

Старый скрин =)

Иллюстрация к комментарию
1

Решил я устроить опрос на тему стоит ли тратить время на сборку демо версии(это заняло бы примерно дня 3 если не больше)

Поучаствуйте пожалуйста кому не лень.. опрос в соц сети вконтакте т.к. удобен для таких целей..

Кто не может в вк, отпишитесь тут) но лучше в вк.

0
С такого ракурса из-за теней по бокам у набедренной повязки создается впечатление, что это не набедренная повязка, а скорее кролику есть чем похвастаться в трусах. :)
раскрыть ветку (1)
1

Даже если и так, то весело же :D
А вообще этот персонаж уже с анимацией, видео анимации посмотреть можно тут:

Или на ютубе https://youtu.be/opIhbkz-olI

1

А вот еще 1 кролик) Враг в игре.. Абориген фанатик :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

На вид модельки и текстуры из разных бесплатных паков и не всегда сочетаются по стилю, но в целом выглядит все равно круто.

Стиль олд-скул игр. :))

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно весь графический и не только контент созданный мной, т.е. 3д модели, текстуры, анимации.. ну и код конечно же. Звуки частично мои частично взяты из фрисоунда и обработаны мной.
А так спасибо =)

0

меня наоборот сообщества и форумы напрягают-много искать и собирать приходиться.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы еще искать) Чаще писать и ждать ответа..

показать ответы
0

ну я знаком с трехмерными платформерами по первой соньке, хотя  последние модели NES(вроде 64) и сеги поддерживали 3D. но все равно очень хорошая работа.
Наверно трудно было искать гайды/туториалы или учебники по движку, все это делать и прдумывать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове. По поводу нинтендо64, да там уже были 3д модели, но так же как и на соньке там были источники света по лучше, но разрешение графики по меньше)

И да, не просто было найти инфу) Пришлось даже худо-бедно англ. яз учить что бы читать зарубежные гайды т.к. на русском, увы инфы кот наплакал, но есть очень хорошее сообщество\форум)

показать ответы
0

Привет,  а на псп возможно? Я бы купил детям.

раскрыть ветку (1)
1

Привет, эх, жаль, но тоже нет.. увы только ПК и только Windows, возможно еще Linux/Mac OSX/Solaris, но тут уже если помогут.. я никогда не собирал под эти оси сборки этого движка.

2

прям первой сонькой потянуло.

раскрыть ветку (1)
1

Ага) Только на 1ой соньке пиксели чуть больше были ну и были нормальные источники света, чего нет в этой игре )

показать ответы
0
На мобилку будет?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению нет. Хотя есть крохотный шанс. Я общался с автором порта Doom touch по поводу запуска этой игры на его порте.. Проигнорил почему-то, хотя я как бы и не за бесплатно думал перенести игру..
Ну и там такая ситуация, его порт предназначен для модов и основывается на GZDoom(который с другой лицензией) и он не может запускать standalone игры как моя игра к примеру.

показать ответы
0

показалось, что на первой картинке кролику очень плохо :(

раскрыть ветку (1)
1

Кролику очень хорошо.. :D

0
А почему именно на этом движке? То есть есть ведь куча других вариантов, зачем брать именно этот? И как реализована трехмерность окружения? Или этот порт может в нормальное 3д?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что знаю как на нем сделать такую игру, а на других нет.

Все что в игре, состоит из 3д моделей .md3 формата и в некоторых случаях из спрайтов.

5

Автор, игра выглядит норм. Но может подсветку предметов сделать? Всё довольно тускло и не совсем понятно - фон это или интерактивный объект.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и так делаю подсветку, попутно строя уровни )

Но делаю ее наверное чисто из-за отзывов, т.к. в самой игре понятно где что, а на скринах как-то все не много не так =(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы