Ford Focus 2 wagon AWD
Доделал, наконец-то полный привод на свой Фокус 2. Как выяснилось, очень вовремя. В Петербурге как раз с начала недели снегопады и я, прям, прочувствовал прелести полного привода зимой. А коммунальщики, как обычно, не сильно обеспокоились уборкой снега с дорог...
Это было вчера вечером:
А это сегодня утром:
В общем, пока только приятные эмоции)))
По просьбам трудящихся добавлю немного технической инфы.
Итак, до этого момента был только один вариант установки полного привода на Фокус 2 - это установка мотора 2.5Т от Куги/Вольво S40, их же кпп, раздатка, редуктор с Халдексом. Задняя подвеска от Вольво S40, т.к. на Куге задний подрамник немного другой. Это вариант довольно не дешев. От 300 тысяч только на запчасти. На вагоне еще сложность именно по заднему подрамнику и креплению задних амортизаторов. Поэтому до этого момента полноприводных вагонов не было в принципе. Только седаны и хетчбеки. Мне удалось сделать более дешевый вариант, да еще на штатном моторе. Мой вариант можно воплотить на любом Фокус 2 с моторами 1.8, 2.0 и 2.3 бензин.
Итак, КПП, раздатку и передние привода берем от Мазды 6 мпс. От нее же и сцепление с маховиком. Передняя колея Мазды 6 мпс отличается от Фокусной на 5 мм, поэтому все встает болт-он. Будет нюанс по ступицам, распишу потом подробнее. Задний подрамник берем от Мазды СХ-7. Да-да, он один-в-один как Фокусный. Задний редуктор от Мазда 6 мпс, потому как в нем есть штатный LSD, а муфту от СХ-7, т.к. у него два крепления к подрамнику. Продольные рычаги от Мазда Аксела или Бианте в модификации 4wd. Кардан и кронштейны кардана от Куги + перевариваем шрус и крестовину к маздовским фланцам. Бак с насосом в сборе от Форд Куга 2.5т. Все собираем и ездим.
Ах, да. Управление с муфтой мне собрал человек в маленькую коробочку, что-то там запрограммировал (не шарю в этой теме). Теперь есть три режима работы муфты: авто, 2вд и 4вд.