108

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить

Привет, Дорогие мои 36 подписчиков, терпеливо ждущие нового поста о фильмах. Новогодние праздники отступили, и я решила поделиться с вами фильмом ужасов тайского происхождения, который у нас не очень популярен, и скорее всего, вы могли его пропустить. А зря.

Фильм очень даже хороший, и понравится думаю, многим любителям жанра.


Фильм "ФОБИЯ" вышел в 2008 году, в последствии получив несколько премий, например на фестивале «After Dark» в Торонто, "Фобия" получила третье место и приз, за лучший художественный фильм.

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

В оригинале, фильм называется "Четыре перекрестка", и содержит в себе четыре повествования, четыре самостоятельные части, которые, однако, имеют некоторые пересечения. Я кстати, о пересечениях не знала, просто не заметила их когда-то давно, когда впервые посмотрела этот фильм, но теперь с удовольствием пересмотрю что б эти пересечения увидеть.


И так, фильм состоит из 4 историй, давайте познакомимся с каждой из них.

История Первая "ОДИНОЧЕСТВО"

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

Одна из моих любимых историй в этом фильме.


Представьте себе, что вы сломали ногу, и вынуждены сидеть дома в маленькой квартирке, а все что вам остается это переписываться по мобильному телефону с друзьями. Но в какой-то момент, вам приходит смс от незнакомца, который сетует на то, что ему очень одиноко и хочется пообщаться.


Конечно, главная героиня фильма, с радостью идет на общение с таинственным незнакомцем, ведь ему так же одиноко как и ей. Оказывается, он одинок уже около 3 месяцев, столько же, сколько прошло с момента аварии в которой героиня истории повредила ногу. Общение идет очень хорошо и вносит в жизнь девушки новую радость, однако когда днем она решает позвонить по номеру, тот оказывается недоступным.


Вечером же, когда переписка продолжается снова, и девушка с молодым человеком решают обменяться фотографиями, она послав ему свое фото, получает свое же фото в ответ. Девушка думает что ее собеседник ошибся и случайно переслал ей ее же сделанное только что фото, однако таинственный незнакомец предлагает героине посмотреть на свое фото повнимательнее ведь он есть на нем....


В общем, довольно интересная история, с печальной концовкой, наверное, на некоторые сообщения лучше не отвечать.

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

Вторая История называется "ТАЛИСМАН СМЕРТИ"

Моя не любимая история из фильма, уж не знаю почему.


Группа школьников издевается над парнем по имени Нгит, и однажды просто выбрасывают его из машины на полном ходу. На следующий день, когда они обсуждают в школе, остался ли тот жив, Нигт появляется с таинственной книгой в руках.


Посмотрев в эту книгу, одна из девушек в компании падает на острый штырь и погибает. Постепенно обидчики Нгита гибнут, так или иначе посмотрев в его книгу.


На что будет готов последний оставшийся в живых, что бы не посмотреть в проклятую книгу?

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

Третья История называется "ПОСРЕДНИК"


Рассказ о четырех друзьях, которые отправились в поход сплавляется на лодках.

Ребята путешествуют, общаются, а вечером рассказывают страшные истории о призраках, которые приходят к путникам.


На следующий день, во время сплава по реке их лодка переворачивается и они чудом остаются живы, однако никак не могут найти четвертого товарища.


К ночи, их друг приходит к палатке, однако друзья начинают подозревать, что это уже не их товарищ, а - Призрак. Могут ли они предположить, что правда куда более печальна?

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

Ну и завершающая, четвертая история называется "РЕЙС".

Это так же моя любимая история, вместе с первой.


Пим работает стюардессой, как-то ее вызывают на срочный ночной рейс, в котором будет единственная пассажирка — жена Принца, по имени София.


Во время перелета, Принцесса ведёт себя очень холодно, роняет на Пим чашку горячего кофе и говорит ей, что женщин, которые спят с чужими мужьями, ждёт страшная смерть.


Вскоре после прилёта Принцесса умирает, а обратно самолёт уже перевозит её тело, завёрнутое в саван. Весь обратный путь Пим преследует призрак Принцессы, и этот перелет становится самым страшным в ее жизни.


Собственно, история о том, почему не стоит спать с чужими мужьями, а если уж случилось, то явно не стоит в одиночестве выходить в рейс с жутким трупом "соперницы" завернутым в саван.

ФОБИЯ. Фильм Ужасов, который вы могли пропустить Фильмы, Фильмы ужасов, Тайское кино, Страшные истории, Призрак, Длиннопост

Ну и возвращаясь к пересечениям между четырьмя частями, в интернетах я нашла только то, что парень-призрак(из 1 части) — сын принцессы Софии(из части 4), а приятель главной героини — один из участников похода в джунглях (из 3 части). В четвёртой же части фильма, одна из  стюардесс, напарница Пим, говорит что не может выйти в рейс, т.к. ее брат погиб во время похода (отсылка к 3 части). Я не нашла информации о других пересечениях, но если вы посмотрели фильм недавно, или вот-вот собираетесь посмотреть, поделитесь потом в комментариях есть ли там еще пересечения в историях, мне было бы интересно про это узнать.


В любом случае, советую данное кино как нечто "не напряженное", но оставляющее приятное послевкусие от хороших страшилок.


(с) Мстиславовна,

Найдены возможные дубликаты

+4

о да, мне зашло... реально не замысловато, но кровожадненько...и с юморком

раскрыть ветку 2
0

Мне тоже очень понравился в свое время, когда только вышел в 2008. Вот вспомнилось, планирую пересмотреть снова.

раскрыть ветку 1
+3

еще "Дикие истории" неплохо идут.... https://www.kinopoisk.ru/film/775727/

+2
Мне больше всего третья история понравилась. Остальные слишком банальные : нагнетание обстановки, кровь - кишки, скримеры; одним словом не шедевры. А в третьей есть изюминка, для меня очень необычная концовка показалась
+1

Сохранила ваш пост 3 недели назад. Вчера посмотрела фильм. Очень клево, несмотря на то, что сюжет незамысловатый, но очень всё реалистично. Мне больше всего понравилась история про поход.

А в последней я не поняла как простая бортпроводница стала любовницей принца?

+1

Мне зашло) очень понравились последние 2 истории.

+1

Смотрел и был приятно удивлён ,что в Тайланде снимаются годные фильмы. Есть не плохой фильм из Сингапура «Проклятая больница Чанги» ни чуть не уступает «Искателям могил»

+1
Спасибо за наводку)
0

Последняя – самая стремная. До сих пор считаю ее одним из самых жутких ужастиков.

0
а можно спойлеры, у меня богатая фантазия и я так посмотрю)
0

Хорошо зашел. По второй части можно полнометражку снимать))

0
Почему-то прочитал пост и вспомнил "дикие истории". Эх опять пересматривать...
-6

Вот захожу я такой, пролистываю пост, в надежде найти ссылку на Кинописк, чтобы там допустим поставить галочку "посмотреть", ииииии ссылки нет.

Вы что, предлагаете мне копировать название, открывать другую вкладку, заходить на кинопоиск, вставлять название, нажимать интер, и потом уже нажимать галочку на профиле кина!? Это ведь вся жизнь пройдет!

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: