Флюсодавка
Решил несколько повысить удобство пайки и приобрел на Али флюс в шприце. Заказывал по рекомендациям с сайта Гайвера, так что все вопросы к выбранному типу флюса - туда :)
Неоднократно наслышав о том, что просто из шприца его мазать неудобно, поискал печатные аппликаторы. Выбрал самый сэксуальный, скачал и стал ждать товар. И мне сразу что-то подсказывало, что печатать его заранее не стоит... Потребуется примерка.
И так и вышло. Меня смущала центральная часть, которая надевается на шприц и соединяет всё воедино.
Пришел шприц, я померял размер, на КОНЦЕ... И он вполне совпадал с моделью. Ну... Печатаем. Меряем и... Эта часть налезает на четверть и всё...
Стал мерять шприц внимательнее, и оказалось, что он КОНИЧЕСКИЙ.
То есть реальные диаметры тела шприца 18.8 - 19.8 мм.
Штош. Внесём коррективы в геометрию отверстия и самой детали. Заодно я решил избавиться от пластиковой оси, на которую приходится основная нагрузка и заменить их на отверстие под винт. Ну и слегка украсить всё это.
Теперь всё наделось и собралось. В целом - модель печатается легко, но "хардовая". Требуется много дополнительных деталей (винтов). Причем потребуются два винта М3х8 с потайной головкой. Перерыл у себя все залежи крепежа, но таковых не обнаружил. Ввернул более менее подходящие, для тестов, и заказал нормальных на озоне. Ждём...
В целом. Давилка себя оправдывает. Выдавить флюс из шприца РУКАМИ - у меня не получилось. Сил не хватает. Я даже подумал, что флюс засох. Но нет. С аппликатором он выдавливается нормально.
Ну и традиционно - вопрос к знатокам: чем ЗАТЫКАТЬ кончик, чтобы флюс не сох?
В комплекте шло только такое: