Флэш и Анти-Флэш

Автор: Татьяна Фомичева (Паола) - Творческая мастерская Паолы
Флэш и Обратный Флеш. Для Дмитрия. Необычный для меня заказ.
Хотя, в детстве комиксы рисовала с удовольствием) Были и любимые персонажи) Динамика поз, атлетические тела, сверхспособности. Отрисовывала с удовольствием. Получилось две футболки. Цветное изображение - это оттиски вручную вырезанной мной линогравюры и ручная же печать в несколько слоев красками по ткани. Вторая футболка - травление отбеливателем.
Супер герой, Флэш, тот, что в красном. Гоняет на сверхсветовой скорости, перемещается во времени и по параллельным мирам, мечет молнии, манипулирует энергией Вселенной и, его антагонист - персонаж отрицательный, супер злодей, соответственно. При обсуждении была поставлена задача, чтобы было видно противостояние, они бегут, и самое главное - финиша нет.
P.S. не секрет, что, всё в современном мире, имеет свои основы из прошлого, даже какие-то мелочи, которые, часто ускользают от внимания людей и они думаю, вот какое придумал или нафантазировал автор, оказывается чаще всего лишь некой переработкой древних знаний и памяти. Флэш - интерпретация древнегреческого бога.
Бога-проводника, Гермеса, имеющего возможность перемещения по мирам и времени с помощью талалий - крылатых сапог/сандалий, и петатоса - крылатого шлема.
В ранней версии комикса супергероя изображали именно с атрибутами древнего бога, только без кадуцея.