Унижение чести и достоинства + сдобренное доброй порцией армейского, ненужного, долбоебизма. Слава богам у меня служба не так проходила.
Зато потом каждый современный отслуживший кричит во все стороны, что армия из него мужика сделала!
Как положено это по уставу, а по уставу два взыскания могут налагать сержанты и летехи. Это лишение увольнения и выговор. Гиря ни то, ни другое, значит неуставщина, другими словами преступление.
Какое унижение, это ещё лайт, а если этот долбак гранату потеряет а ваш ребенок найдёт???
если фляжка на ремне, куда она денется? порваться петельке шансы малы, вполне возможно что какой-нибудь мудак подрезал у него фляжку, с целью вымогательства денег, а за такое руки отрубать по локоть надо пидорам
если сравнивать с подобной ситуацией, то пока один наполняет фляжку - 30 человек приседает или отжимается. Но это было в самом начале службы, потом вообще фляги не носили. Я надеюсь разницу между приседаниями, раз 30-40, и ношении пудовой гири ты чувствуешь.
И честно говоря мне не понравилось его манера обращения к бойцу, ну это наверное то, что с нами так не обращались.
В учебке да, какой-нибудь сержант, дежурный по столовой, мог с какой то такой животной ненавистью за косяк, как он считает, орать, отправить взвод накинуть круг другой по плацу, подождать, пропустить другие взводы. Ну и другие личности были еще, про которые смысла писать нет. Но это все в учебке было.
Статья 86 Дисциплинарного устава ВС РФ: «Запрещается за один и тот же дисциплинарный проступок применять несколько дисциплинарных взысканий, или соединять одно взыскание с другим, или применять взыскание ко всему личному составу подразделения вместо наказания непосредственных виновников»
имхо, какой-то мудак стырил фляжку с целью вымогательства денег, а другой мудак снимает на камеру. может конечно всё иначе, но и вышеописанный случай нередок