29

Flutterboy

Flutterboy

Злые пикабушники.

My Little Pony

70.5K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не потому, а потому что ты не изучал политику и экономику достаточно подробно. Политика это не философия. Здесь конкретные люди хотят конкретных плюшек и готовы за них бороться. Иногда копая яму сами себе.
Интересы во главе.

Бог в конституции не от того что кто-то впал в религиозный экстаз, а от того что кто-то настолько ахуел, что хочет подмять под себя ещё больше. Отъём городского имущества для церкви уже как-то мелко, хочется большего. И им это большее позволяют. Интерес власти в этом вопросе понятен - у вора номер 1 братаны повсюду и он им угождает как может. Сегодня очередь патриарха. 

В остальном власть несёт одни убытки от постоянных подачек православной церкви. Церковь просто изъяла из бюджета приносящие большой доход здания, например. Но чисто братские воровские отношения обязывают это делать.

Хочешь верить в богов? Верь, никто не мешает. Но религия в нашей стране от веры всё дальше. Поддерживаешь преступников? Ну, так же к тебе и будут относится.

раскрыть ветку (1)
1
Хочешь верить в богов? Верь, никто не мешает.
Вы говорите про монотеистического Бога или про политеистического бога?
показать ответы
2

Мы конкретная страна, а не "во многих" с конкретной конституцией с самодуром на троне который тянет страну вниз.

раскрыть ветку (1)
1

У России свой особый путь?

показать ответы
0
А с каких пор дружбомагия работает для всяких имбицильных личностей? Я даже короне сейчас рад, потому что она выкосит долбоебов, которые считают болезнь выдумкой.
раскрыть ветку (1)
1

Дружбомагия работает, только для своих?

показать ответы
2

Да ты издеваешься просто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извините.

2

Тем более. Тогда к чему это?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

показать ответы
1

Пиздец. Ты серьёзно? Тебе сколько лет?
Всем известно что бремя доказательства лежит на том кто выдвигает утверждение.

Если ты утверждаешь о существовании Бога, то ты и должен это доказывать, а не перекладывать ответственность за Свои слова на меня.

Во вторых нелепость аргумента демонстрируется доведением аргумента до абсурда:
Невидимый розовый единорог существует. Не веришь? Докажи что он не существует. Нет доказательств? Значит существует.

раскрыть ветку (1)
0

Я не утверждал, что Бог существует.

показать ответы
0

Нет разницы.
Правда придётся объяснять окружающим почему ты веришь в то чего нет, но это уже другой разговор.

раскрыть ветку (1)
0

А вы можете доказать, что Бога не существует?

показать ответы
2

Почему ты задаешь такие тупые вопросы постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я не очень умный человек.

показать ответы
2

Почему ты задаешь такие тупые вопросы постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

Почему мой вопрос глупый?

2
И в добавление Бога в конституцию нет ничего плохого.
Какого бога? По имени пожалуйста.

Зевс? Шива? Азирис? Аллах?
Ой, нет же, кажется имеют ввиду бога Исаака, Авраама и Иакова.
Мы теперь христианское государство, не светское?
Да, да, я знаю что это Бог в общем, но ты не можешь быть настолько глупым что бы не знать кто правит балом и по чьей инициативе все эти события происходят.

Светское государство это государство где религия отделена от государства. Так что да, это очень плохо что они полезли в конституцию. Завтра схватят тебя за яйца и скажут что пони это от бесов. А ты и рад.
раскрыть ветку (1)
0

Во многих европейских конституций есть упоминание Бога.

показать ответы
2

По всему. Она ничего не даёт по итогу, только заблуждения.
Само по себе мышление верующего человека деструктивно и основано на когнитивных искажениях.

Люди в рясах лжецы по определению профессии.

Религия учит злобе и нетерпимости к инакомыслящим. Это её суть, видно невооружённым глазом.

Касательно христиан, эта нетерпимость есть прямо в евангелие

Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим

Да и достаточно поговорить с любым верующим что бы это увидеть. Всегда есть свод правил у них. На миллиметр вправо, на миллиметр влево - ты не такой как надо.

Почитай библию. Это пропаганда расовой нетерпимости, религиозной нетерпимости и призывов к открытым убийствам всех кто думает иначе.
Религия продаёт утешение в смерти. Мол всё на небесах воздаться.

Периодические попытки запретить литературу которая может подорвать авторитет религии. Сейчас давление на науку, в конституцию пытаются пролезть и т.д.
Боже, грехи даже одной религии можно перечислять вечно.

раскрыть ветку (1)
0

Но в Средневековье люди обучались при монастырях и церквях. И в добавление Бога в конституцию нет ничего плохого.

показать ответы
2

Разумеется.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
2

А с каких пор дружбомагия работает для всяких имбицильных личностей?
Хочется верить что некоторых можно спасти от тупости. Я сам всю молодость тем ещё дятлом был, шизотериком, веруном и т.д. Прошло. Научный метод победил. Но я не могу понять почему не проходит у других. Они не хотят искать ответы, им так норм.

Проблема в том что эти альтернативно разумные заражают ни в чём не причастных людей. Не у всех есть возможность полностью изолироваться от них. Отсюда моя лютая ненависть.
Ещё и правительство объявляет какой-то вялый карантин, видимо такой же вялый как хер главного главнюка. В итоге альтернативно разумным раздолье.

Куда не плюнь везде враги. Одни в храмы бегают в эпидемию, другие по клубам подпольным, третьи вообще не понимаю как дышать ещё не забывают..

Я не хочу их ненавидеть. Но не получается.

раскрыть ветку (1)
0

Вы против религии?

показать ответы
2
Но в Средневековье люди обучались при монастырях и церквях.
Ты наверное не вкурсе что многие знания которые отрабатывались в церквях это античное наследие человечества.

Дело в том, что сначала именно религиозные учреждения после краха Западной Римской империи стали очагами интеллектуальной деятельности, в которых сохранялись античные наработки и генерировались новые знания. Потом Церковь получила своего рода автономию от государства, которая позволила найти монахам деньги и время для научных изысканий. Кроме того, в монастыре можно было спрятаться от преследований, что нередко было вполне актуально.

Церковь также выступала очень хорошим заказчиком для архитекторов и строителей, что послужило дополнительным толчком к развитию науки. С началом эпохи готики от архитектора требовалось не только художественное чувство, но и инженерный талант. Готические соборы требовали очень точного рассчета, чтобы выглядеть ажурными и легкими, но сохранять устойчивость при грандиозных размерах. Кроме того, масштабное строительство эпохи готики подарило миру несколько интересных инженерных приспособлений и результаты экспериментов со строительными смесями и составами для изготовления кирпича.

Тем не менее, развивалась [прото]наука и за пределами религиозной жизни. В основном, в направлении войны. Осень Средневековья была удивительным временем, которое плодило многочисленные открытия и ноу-хау. Дорогой готический доспех, например, комплект императора Максимилиана, удивителен - это настоящий шедевр промышленного дизайна и тончайший рассчет, требующий знаний сопромата, техники металлообработки и анатомии человека. В правильно подогнанном доспехе его владелец мог танцевать, бегать-прыгать, сражаться и даже колесом ходить, а рисунок ребер жесткости не только создавал красивый внешний вид, но и позволил существенно снизить вес без потери защищенности. В это же время Леонардо да Винчи изобрел колесцовый механизм для пистолета (да, порох изобрели в Китае, но приспособить его для чего-то существенного не смогли), итальянские, португальские и испанские корабельные мастера изобрели корабль, на котором можно было проплыть через половину планеты, военные инженеры разрабатывали сложнейшие осадные орудия и модифицировали фортификационные наработки, а несколько скучных немцев изобретали массовое книгопечатанье.

То, что часть деятелей науки были религиозными, говорит о том, что раньше иначе нельзя было.

Просто так работало то общество, люди тянущиеся к образованию и знаниям попадали туда. Потом шли в светское образования.

Не все научные деятели были верующими или христианами.
раскрыть ветку (1)
Ты наверное не вкурсе что многие знания которые отрабатывались в церквях это античное наследие человечества.
Но в Античное время не каждый мог получить эти знания, а в Средневековье человек мог получить эти знания при монастыре.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги