1860

FIT SERVICE - говносервис2

Уже не раз натыкался на описание «чудачеств» в крупных сетевых автосервисах… Вот и моя очередь настала пост пилить…

Записался я тут в FIT SERVICE (Хабаровск, Павла Морозова 14а),чтобы сделать развал-схождение.

Приехал по записи к 9 утра ровно (воскресенье)

Где-то через полчаса ожидания менеджер провёл со мной беседу, рассказал, что перед сходом-развалом они обязательно делают диагностику ходовой (вроде бы и логично, однако делают это за отдельную плату), но мол, если всё ОК, то деньги типа вернут… Ну, штош… делайте диагностику.

Примерно к 11 часам утра (2 часа провёл в «клиентской комнате») меня наконец-то ознакомили с вердиктом: специалисты выявили неправильную установку сайлентблоков переднего рычага, течь заднего коренного сальника и неисправность заднего левого ступичного подшипника.

- Ну и, значица, сход-развал делать пока не будем, поскольку сайлентблоки стоят неправильно... но можем других услуг предложить на общую сумму…

Короче, от услуг я отказался, оплатил диагностику и уехал несолоно хлебавши и в расстроенных чувствах…

А тут такой момент, что рычаги мне совсем недавно поменяли вместе с сайлентблоками – поставили контрактные. Как же так-то, думаю…

И вот наконец-то в эти выходные получилось выбраться; вернулся на сервис, где рычаги менял, там мастер всё обстоятельно, «для тупых», продемонстрировал, на машине показал, что и где…

Обогатившись новыми знаниями, приехал в Фит-сервис:

- Что за х-ня? - спрашиваю.

- Понимаете…, сайлент блок…, очень странный предмет, он такая вещь, что у разных мастеров могут быть разные взгляды на его установку… И вот по мнению наших мастеров ваши сайлентблоки установлены неправильно…

- В смысле, блядь, «разные взгляды»? Только что был в яме под машиной и разглядывал сайлентблоки – там на нём стрелочка, а на рычаге – чёрточка. И вот – они совпадают. Какой ещё может быть «разный взгляд»?

- ... хрю-му …

Двигаемся дальше…

- Вы мне говорили, про течь из-под коренного сальника… Я только что глазами видел этот сальник – там всё сухо, нет ни капли масла ни внутри ни снаружи!

- Если хотите, можете заехать на подъёмник, мы покажем, где у вас течёт масло…

(сказано уверенным голосом, видимо, у ребят таки есть секретная брызгалка с маслом, как у авто-разводил)

- Вы мне развал-схождение отрегулируете?

- Можем сделать, но гарантию не дадим, поскольку ещё неисправен задний левый ступичный подшипник!

(А вот про него-то я и забыл как раз… Ну не шумит же…) Ладно, говорю:

- Делайте!

- Не можем сделать сегодня, так как нет нужного специалиста…

По итогу сделал сход-развал в другом месте. И, блядь, бинго! Проверили задний левый (как и правый) ступичный подшипник – оказался тоже исправен!

Ну ебушки-воробушки… Фит-сервис, вы серьёзно?!

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А меня очень выручил фит сервис в Краснодаре летом прошлого года, когда за 2000 км от дома потек сальник. Точнее, потек то он раньше, израсходовав все запасы, в Волгограде я уже купил 10 л масла на доливку, направлялся в сторону моря, решил что нибудь предпринять в Краснодаре, если не получится, то в Сочи. Я хоть и скептически отношусь к таким сервисам, где ресепшн, мастера в чистых робах и все такое. Оно то и так, когда у тебя есть свой проверенный гаражный мастер. Но в Краснодаре, где наебалово на наебалове, я просто побоялся искать гаражных мастеров, даже начал думать над завершением путешествия. Первым делом официалам позвонил, у них занято на следующий день. Звонил еще кому то, у всех занято на день, неделю. Смотрю какие еще есть сетевые сервисы, позвонил в фит, сказали в каком есть место, приехал, машину оставил. Оказалось, просажено посадочное место под сальник, и оттуда лилось ручьем. А посадочное место было назенковано, чтобы сальник держался. Так я проездил у себя в городе 2 недели после его замены (перед этим тоже тёк, но литра 2 от замены до замены) перед путешествием, ну и по трассе км 500-800. А потом он потек хуже, чем раньше. Причём сделал это сервис с очень хорошей репутацией в нашем городе, либо оно было так, но они не увидели в этом проблему и тупо поменяли сальник, сейчас уже не узнать. До кучи не смогли нормально проклеить поддон, и он тоже подтекал, но совсем малость, не хватало болта на шкиве, и один был обломан, и это их тоже не смутило, все собрали так, как было. И ещё там какие-то косяки по мелочи - все это выявили в фит сервисе и в подробностях мне показали на разобранной машине, чего почему то не смог сделать сервис с хорошей репутацией в моем городе, где я обслуживал автомобиль полностью. В итоге посадили сальник на герметик, без гарантии естественно, и сказали проверять уровень каждые 100 км, т.к. в дороге ждать новый маслонасос не было времени, да и стоил он тогда по их прайсу 31 тыс. В путешествие поехал дальше и благополучно вернулся домой. Возможно мне просто повезло с конкретным филиалом, но ребята с Уральской, 131 - вы красавчики!
раскрыть ветку (4)
1

...нехорошие люди с ул. Павла Леонтьевича Морозова 14а, Хабаровск - к вам этот отзыв не имеет отношения!

раскрыть ветку (3)
0
из Скалицы

В Хабруйске там же рядом сервис Тойоты годный, и еще Гиперавто. Всё остальное в 99% колхозники, надо через знакомых пробивать в каком гараже работает тот смый 1% пряморуких мастеров.

Фит и Велран это чисто мошеннические конторы, нацеленные на дойку клиента.

раскрыть ветку (2)
0
на гиперавто был уже... Правда, на Воронежской(акция была - диагностика типа бесплатно), но тоже - то ещё разводилово
раскрыть ветку (1)
0
из Скалицы

Разводилова там в принципе быть не может. Могут просто предложить кучу не особо нужных работ, но на вопросы сразу скажет что это рекомендуется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы