FIT SERVICE - говносервис2
Уже не раз натыкался на описание «чудачеств» в крупных сетевых автосервисах… Вот и моя очередь настала пост пилить…
Записался я тут в FIT SERVICE (Хабаровск, Павла Морозова 14а),чтобы сделать развал-схождение.
Приехал по записи к 9 утра ровно (воскресенье)
Где-то через полчаса ожидания менеджер провёл со мной беседу, рассказал, что перед сходом-развалом они обязательно делают диагностику ходовой (вроде бы и логично, однако делают это за отдельную плату), но мол, если всё ОК, то деньги типа вернут… Ну, штош… делайте диагностику.
Примерно к 11 часам утра (2 часа провёл в «клиентской комнате») меня наконец-то ознакомили с вердиктом: специалисты выявили неправильную установку сайлентблоков переднего рычага, течь заднего коренного сальника и неисправность заднего левого ступичного подшипника.
- Ну и, значица, сход-развал делать пока не будем, поскольку сайлентблоки стоят неправильно... но можем других услуг предложить на общую сумму…
Короче, от услуг я отказался, оплатил диагностику и уехал несолоно хлебавши и в расстроенных чувствах…
А тут такой момент, что рычаги мне совсем недавно поменяли вместе с сайлентблоками – поставили контрактные. Как же так-то, думаю…
И вот наконец-то в эти выходные получилось выбраться; вернулся на сервис, где рычаги менял, там мастер всё обстоятельно, «для тупых», продемонстрировал, на машине показал, что и где…
Обогатившись новыми знаниями, приехал в Фит-сервис:
- Что за х-ня? - спрашиваю.
- Понимаете…, сайлент блок…, очень странный предмет, он такая вещь, что у разных мастеров могут быть разные взгляды на его установку… И вот по мнению наших мастеров ваши сайлентблоки установлены неправильно…
- В смысле, блядь, «разные взгляды»? Только что был в яме под машиной и разглядывал сайлентблоки – там на нём стрелочка, а на рычаге – чёрточка. И вот – они совпадают. Какой ещё может быть «разный взгляд»?
- ... хрю-му …
Двигаемся дальше…
- Вы мне говорили, про течь из-под коренного сальника… Я только что глазами видел этот сальник – там всё сухо, нет ни капли масла ни внутри ни снаружи!
- Если хотите, можете заехать на подъёмник, мы покажем, где у вас течёт масло…
(сказано уверенным голосом, видимо, у ребят таки есть секретная брызгалка с маслом, как у авто-разводил)
- Вы мне развал-схождение отрегулируете?
- Можем сделать, но гарантию не дадим, поскольку ещё неисправен задний левый ступичный подшипник!
(А вот про него-то я и забыл как раз… Ну не шумит же…) Ладно, говорю:
- Делайте!
- Не можем сделать сегодня, так как нет нужного специалиста…
…
По итогу сделал сход-развал в другом месте. И, блядь, бинго! Проверили задний левый (как и правый) ступичный подшипник – оказался тоже исправен!
Ну ебушки-воробушки… Фит-сервис, вы серьёзно?!

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.