3831

Фирма просто оформлена на меня1

Сижу в маленьком чатике по теме пособий, пенсий и пр. Утром прилетает голосовое от участницы. Перестали ей платить пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Т.к. поступила информация, что она работает. Хочет узнать, как доказать, что она не трудоустроена, чтобы возобновить выплату, сумма для ее бюджета солидная - 10 тысяч.
Начинаем расспрашивать что и как, справка с работы, что не работает явно не подойдет, данные-то прошли и по СНИЛСу и по ИНН, причем не только через СФР, но и через Налоговую.
Уточняю: может договор какой подписала на распространение банковских карт/оформление страховок, может где отчитываются за нее?
Ответ поразил так, что пол-часа даже материться не могла от шока.

Фирма просто оформлена на меня

Просто на нее оформлена фирма. Фирма. Просто. Оформлена.

И да, меня послали на ...

94
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, если получать доход от сдачи квартиры в аренду, то пособия по уходу за ребёнком-инвалидом заберут?

раскрыть ветку (1)
74
Блин, а это таки надо уточнить. Мне скоро наверное будет нужно.
показать ответы
34
Эти 10 тысяч просто не укладываются в голове.
У нас ребёнок инвалид и жена сидит с ним. Ребёнок не простой, одного не оставить. В магазин за хлебом не отойти, да ни куда не отойти. Я работаю, супруга всегда дома.
Ребёнку начисляется пенсия (прожиточный минимум), жене пособие по уходу 10 тысяч (даже прожиточного минимума нет).
Если я не смогу зарабатывать, или не дай бог, повестка придёт это пипец.
раскрыть ветку (1)
22
Вот и у меня первая мысль была: какого хера девушка вы в это вляпались с ребенком-инвалидом? Это же всю оставшуюся жизнь жить только на его пенсию, а ребенку ещё постоянно реабилитация нужна.
А если тебя посадят, ребенка же детдом ждет.
Ну почему не спросила других, не загуглила - все же есть в свободном доступе.
Просто так испортить себе и ребенку всю жизнь...
Слов нет, даже нецензурных.
показать ответы
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Почему банкротство не катит в этом случае? Из за уголовки?
раскрыть ветку (1)
19
Потому что это налоги. Государство долги не прощает.
показать ответы
43

Собственник "фирмы" не обязательно получает доход. Можно десяток на себя оформить и быть нищим.

раскрыть ветку (1)
69
Можно. Скорее всего она скоро будет должна очень много миллионов государству. Но пока просто оформленная фирма не будет закрыта, а все налоги и зп трудоустроенных выплачены, она своего пособия не увидит.
20

Такие люди как правило нищие и им нечего (как они думают) терять

раскрыть ветку (1)
18
Ей есть что терять. Даже если не посадят, долги-то не спишут. А это все счета под арест. И если потребуется открыть сбор на дополнительную реабилитацию - все, на личные карты не выйдет, придется стучаться в фонды. И не каждый фонд возьмет, да и соберет не каждый.
А если все же посадят?
показать ответы
13

Да не думают они наперед, слушайте. Просто рассуждают "хочу и буду"  У меня родственники есть дальние такие, каждый раз поражаюсь отсутствию минимального планирования на срок дальше полугода

раскрыть ветку (1)
13
В этом случае вообще не думали. Получила дай бог 10-15 тысяч и радостная побежала.
Написали ей конечно срочно бежать в РОВД и налоговую, но, думается мне, что проигнорирует.
показать ответы
18
Она не просто собственник фирмы. Либо в том числе директор, либо ип. Нищим учредителям можно пособия получать
раскрыть ветку (1)
29
Но не пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Там строго только нетрудоустроенные. Даже если зарегистрироваться безработным - уже нельзя.
показать ответы
8

Она учредитель, а не директор. С её слов, она в этой компании, где она учредитель, вообще не работает.

раскрыть ветку (1)
12
Это с её слов. И скорее всего она так решила, потому что ей это сказали + то, что на работу не ходит.
А вот СФР увидел трудоустройство. Вывод таки неутешительный.
показать ответы
6
Ой, извините, можно вопрос? Получается, что, если я на сайте курьерские заказы брать буду, меня доплаты к пенсии не лишат? А то я даже на Авито боюсь шмотки выкладывать с переводом на карту...
раскрыть ветку (1)
6
Смотря как оформитесь. Если самозанятость - то ничего не будет.
4

А тебя почему послали?

раскрыть ветку (1)
10
Когда я очухалась - восхищенно написала БЛЯЯЯ и спросила как можно быть такой дурой?
показать ответы
Странно слышать "скорей всего" от юриста.
раскрыть ветку (1)
9
Кто сказал, что я юрист?
1
Мы с женой в браке, ребёнок от бывшего
раскрыть ветку (1)
2
Отказали потому что вы не работаете. Не важно, оформлен или нет ребенок на вас. Отношения оформлены официально - все, вы семья. Если детей меньше трёх - работать должны оба супруга. Ну или иметь уважительным причины. Вы могли на время отсутствия работы встать на учет как безработный.
1

А с неё там пособие взад ещё не требуют, типа как незаконно полученного (хз, как долго на ней эта фирма висит)?

Не может ли получиться такого расклада?

У меня открыто ИП и меня в собесе сразу послали, не положены пособия, кроме общедоступных и не зависящих от уровня дохода (типа единовременная выплата при рождении ребенка). Все средства, что проходят по р/с, считаются личным доходом, как объяснили и я по нему вылетаю из рамок. Короче, фигушки, а не пособия.

раскрыть ветку (1)
2
Могут. Но человек жаловался, что просто перестали платить. Может информация быстро прошла по базам и ей не переплатили.
0
Вопрос к ТС.
правда ли что положено либо пособие по инвалидности на ребенка, либо бесплатные лекарства для ребёнка?
сказали чтобы получать лекарства надо отказаться от пособия.
раскрыть ветку (1)
1
У ретенка-инвалида есть три выплаты: пенсия - платится всегда, едк - компенсация за ком.услуги (платят за всех членов семьи, размер зависит от типа жилья), и едв- платится всегда (делится на две части: основная и нсу - набор социальных услуг.)
И вот этот вот НСУ делится ещё на три части. Лекарственное обеспечение, санаторий, проезд в пригородных электричках. Можно отказаться полностью от всех трёх, можно от одной или двух частей.
Самая дорогая часть - лекарство. Примерно 80% НСУ. Санаторий и электричка по 10%.
Если санатория нет в Ипра - его не дадут в рамках НСУ, но можно получить по линии соц.защиты раз в три года.
Отказ пишется до 30 сентября, изменения в сумме происходят с января.
В исключительных случаях могут аннулировать отказ от лекарств в течение года, если они дорогостоящие.
Вот как-то так.
Одному из родителей, если он не работает, платят Лоу - 10 тысяч + районный коэффициет и начисляют 1,8 балла к ипк.
Если Лоу оформить на других людей - то размер 1200 р.
показать ответы
0
Телеграм?
раскрыть ветку (1)
0
Наши вк предпочитают
0
Спасибо Вам большое за разъяснения. Есть ли чат где можно обсуждать проблемы?
раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего найти или создать в своём регионе. У нас в республике есть общая группа родителей с детьми-инвалидами и отдельные чаты по нозологиям.
В каждом регионе своя специфика общения с минздравом, соц.защитой, мсэ и т.д. так что это оправдано.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги