338

Firewatch - на это стоит обратить внимание!

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Хотелось бы поведать вам о только что вышедшей чудесной игре Firewatch, на которую стоит обратить внимание всем любителям игр. Не знаю как вы, но я изголодался по хорошим проектам. 

Игра создавалась компанией Campo Santo (пару человек с этой компании создавали The Walking Dead: The Game). Самое интересное, что для создания использовался движок Unity, который в итоге выдал неплохую картинку. 

Сюжет по началу прост до безобразия, вы играете за Генри, слегка полного бородатого мужика, которого потрепала судьба, и он отправился на заработок в отдаленное место. В данном случае в один из национальных парков. Его задача следить за порядком вверенной территории - сообщать о пожарах, не давать подросткам и прочим туристам безобразничать и другое. Ваша начальница женщина Делайла, которая находится на соседней пожарной вышке. Она дает вам задания и постоянно общается с вами по рации. В принципе весь сюжет завязан на вот этом общении по рации и является основной частью геймплея. 

Вам предстоит изучать довольно просторную территорию, но все таки игра ведет вас, т.е. она линейна. И спасибо разработчикам, что они не сделали из нее очередную выживалку с голодом\холодом\жаждой и прочее. Перебежками от локации к локации, вы будете все больше погружаться в этот дивный мир. Красивые пейзажи, большое внимание к мелочам, атмосферный саундтрек (который включается когда надо), интересные задания, тайны и конечно же общение с Делайлой. 

Я наверное еще не играл ни в одну игру, в которой было бы так одиноко, но и уютно одновременно. Прекрасная ламповая атмосфера. Вроде бы вот она рация, оттуда доносится прекрасный женский голос, но ты понимаешь, что не можешь увидеть этого человека. Ну и хотелось бы отметить прекрасную озвучку персонажей, которым очень сопереживаешь по мере прохождения игры. Сюжет не претендует на исключительность, но мне очень понравился. Пять часов, которые я провел за этой игрой пролетели в одно мгновение.

Под конец скажу, что на эту игру явно стоит обратить внимание. Здесь нет зубодробительного экшена, сложных головоломок и хардкорного выживания, но она все равно умеет местами держать в напряжении и оставляет приятные воспоминания. Знаете, когда читаете отличную книгу, и не хочется, чтобы она заканчивалась? Здесь также. Не пропустите этот замечательный проект, а разработчикам я желаю сделать следующую игру еще более интересной и насыщенной.

Спасибо всем, кто прочитал. 

P.S. Прошу прощения, что скриншоты не мои, т.к. играя просто забыл про это! Бухлишка вам =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы