раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Если бы я написал, могли бы. А так это цитата из фильма Бандарчука, классика уже. Да и бывший священник, а ныне расстрига Охлобыстин снимался, так что забанить не могут, верх невежества будет.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Древние славянские земли. При чем тут город. Я области, примерные регионы имел ввиду. Ясно же.
раскрыть ветку (2)
Это ты мне сейчас не на тех пидоров намекаешь, которые в Ленинградской области славянскую республику основать хотели?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
А все кто в Сибирь уехали или сосланы были, автоматически татарами стали? Ты с головой в каких отношениях? Дружишь?
раскрыть ветку (3)
Киевское княжество дважды захлестывало волной "черной эмиграции". Вики хорошо про это пишет. В основном черкесы-тюрки. Чернигов основали каракалпаки, к примеру. 40% укр. слов имеют тюркские корни. Даже такие, как хата, крынка, лабаз, майдан и тд. Да и традиционная одежда шаровары, чубы и тд родом от тюрков.
По сути избежала изменения этноса токо Галицкое княжество, оно до ПМВ было "руским".
По сути избежала изменения этноса токо Галицкое княжество, оно до ПМВ было "руским".
раскрыть ветку (2)
В Галиции Австро-Венгрией было воспитано поколение лютых русофобов и польскофобов (полякофобов?), вот уж свинью подложили немцы тогда вышеперечисленным. Что до чубов и шароваров, верно, но тот регион был и есть генетически славянским, что доказано исследованиями, тюрский вклад был только культурный. (Я слышал что казак изначально тюркское слово, что-то вроде - свободный, вольный)
раскрыть ветку (1)
1. Галиция сопротивлялась онемечиванию до начала 20-го века.
2. Историки выделяют два периода массового переселения тюркоязычных народов на Киевщину. Не считая переселения отдельных племен торков, аланов итд. Про Чернигов на северских землях я говорил. А культурное влияние... 40℅ тюркских слов, шаровары-колпаки-кушаки-чубы - типа, историческая одежда, Город Черкасы - столица Запорожья, в переписке 15 века хохлов зовут черкасами, перечислять можно долго... Оценка - от славян ушли оч. далеко. "Руская" культура... ну, частично осталась.
2. Историки выделяют два периода массового переселения тюркоязычных народов на Киевщину. Не считая переселения отдельных племен торков, аланов итд. Про Чернигов на северских землях я говорил. А культурное влияние... 40℅ тюркских слов, шаровары-колпаки-кушаки-чубы - типа, историческая одежда, Город Черкасы - столица Запорожья, в переписке 15 века хохлов зовут черкасами, перечислять можно долго... Оценка - от славян ушли оч. далеко. "Руская" культура... ну, частично осталась.
ещё комментарии