7

Финансовый вопрос о деятельности СНТ

В связи с конфликтом с руководством СНТ где я проживаю, и их действиями в мою сторону, такие как угрозы, ночные визиты, уменьшение мощности моего подключения электричества, и прочее, описанное в моих постах и телеграмм канале, я обратился за помощью к адвокату. В этом месяце состоится суд о защите чести и достоинства по иску заместителя председателя СНТ ко мне. Как утверждает заместитель председателя, вся деятельность СНТ законна, а в руководстве СНТ исключительно честные люди. В связи с этим пришлось изучать доступные мне, как члену СНТ документы. И у меня возникли вопросы. Один из них, как СНТ по отчёту в налоговой указывает один переходящий остаток средств на конец 2024 года, а а в отчёте перед садоводами, эта сумма уменьшается примерно на миллион рублей?!?!

Отчет из налоговой

Отчет из налоговой

Отчет для садоводов

Отчет для садоводов

Как возможна такая разница в отчëтах?

И какой из них правильный? Возможно, что руководство СНТ обманывает налоговую или дачников?

Данные взяты с открытых источников.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот здесь СНТ отчитывается в налоговую одной суммой собранных членских взносов, а садоводам показывает на 1657000 рублей меньше. Куда делась эта сумма?

Иллюстрация к комментарию
1

а на начало периода остатки совпадают? надо смотреть целиком, это математика

раскрыть ветку (1)
1

Запрос о предоставлении документов для ознакомления отправлен мною, и заявлен в суд

2
Зашел в рандомный пост.Оказалось земляк в ебенях городища тягается с администрацией снт
раскрыть ветку (1)
1

В предыдущих постах события интереснее

показать ответы
1

А почему Вы не задаёте эти вопросы своему адвокату?

раскрыть ветку (1)
1

По этим вопросам готовится заявление в полицию

1

Ответ по моему заявлению. В заявлении писал о смене номерации участков руководством СНТ и несоответствия в финансовых отчëтах

показать ответы
2

Вам слово ПОЛИЦИЯ о чем-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)
1

Писал заявление в прокуратуру, они передали заявление в полицию, полицию опросила руководство. Те заявили что вся их деятельность соответствует 217 ФЗ о садоводстве. И мне пришла отписка. Сейчас фото добавлю в комментах

0

Приветствую всех кто читает про конфликт в СНТ Экспресс с угрозами убить , изнасиловать, оторвать яйца ,от разных лиц в отношении меня после ссоры с семьёй председателя СНТ.

На данный момент по предыдущему заявлению в полицию на угрозы и проникновение на участок группы лиц с женой председателя и их другом военнослужащим (как выяснилось) Куприенко Максимом официального ответа я так и не получил. Моё заявление было переадресовано в прошлом году в военное следственное управление. Как удалось выяснить на прошлой неделе через знакомых, по этому заявлению вынесен отказ 09 февраля этого года. Ответа на заявление я не получал, документальных подтверждений сейчас нет, сделали запрос, ждём. При получении опубликую дополнительно, будем обжаловать.

По моим заявлениям на мошенничество с земельными участками в СНТ , прокуратура отправила запрос в СНТ, получила ответ что вся деятельность в СНТ ведётся согласно закона и на основании ответа от председателя вынесла отказ. По последующим жалобам дополнительных проверок не проводилось. Поскольку для "мошенничества" необходимо наличие материальной выгоды, которую прокуратура не выявила, здесь максимум "самоуправство" в виде выделения земельных участков без проведения торгов гражданам не являющимся членами СНТ. В связи с этим, и судебным процессом о "чести и достоинстве", сообщаю , что моё суждение о наличии в действиях руководства СНТ состава преступления по ст 159 УК РФ к сожалению доказать не удалось, и в ближайшее время после юридической консультации, и в случае не истечения срока давности, будет написано новые заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на "самоуправство". Прошу руководство СНТ простить меня, что не верно сформулировал свои суждения об их действиях в силу отсутствия у меня юридического образования, и назвал их действия " мошенничеством".

1

Все верно Вы рассуждаете товарищ. СНТ должно полностью все расходы отражать в белую. Доходы-расходы в отчете для садоводов должны совпадать с отчетностью на сайте ИФНС по адресу https://bo.nalog.gov.ru/, заводите ИНН и скачиваете, Ваша часть должна быть в отчете о целевом использовании средств.

Имея возможность получать наличку и не имея обязанности по кассовому аппарату эти жулики творят, что хотят.

Вы не прикрепили отчет для садоводов с разбивкой по статьям расходов. Если там есть статьи расходов косвенно или прямо указывающие на выплаты физическим лицам (например, вознаграждение председателю или трактористу или бухгалтеру), но эти суммы отсутствуют в отчете о целевом использовании или Вы думаете, что они отсутствуют, то это еще и обман государства на оплату НДФЛ и страховых взносов за выплаты физическим лицам.

Можно написать жалобу в налоговую, реагируют они слабо. Ссылаются на налоговую тайну организации (ага, а то что Вы обязаны содержать этот обман почему-то никого не интересует). Но это в принципе должно работать, если суммы в ИФНС меньше, чем в отчете садоводам. А у Вас судя по всему больше.

В любом случае они должны быть одинаковыми, следовательно, никакой честности там нет

раскрыть ветку (1)
0

Запросили отчёты по финансовой деятельности от СНТ в рамках судебного процесса, ждём ответа. Думаю там много интересного вылезет

1

Практически в каждом СНТ имеется несколько человек, которые недовольны работой правления. Председатель и члены правления должны быть как то защищены законом от данных граждан.

раскрыть ветку (1)
0

То есть по вашему, пропажа миллиона рублей общих денег садоводов мелочь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы