Фильтрация в Шереметьево
В ночь с субботы на воскресенье прилетели с супругой из Минска. Давно планировали, ездили посмотреть Минск и некие замки, типа Несвижский и попутно что-то. И на БелАЗ глянуть, любопытно же, такую громадину вживую пощупать.
Замки посмотрели, красиво. Но нихуя нового, я их насмотрелся, а вот БелАЗ впечатлил.
В цехах съёмка ограничена, да мы для себя и ездили, так что лишних фото не будет.
Минск реально чистый, чувствуется рука Батьки, порядок во всём, милиции минимум, и так нормально.
Местная сеть ресторанов "Васильки", рекомендую, ещё бирхауз порадовали, еда вкусная, пиво на вкус, тоже ничего. МакДак супруге не зашёл, я взял картошку "по деревенски" полная шляпа.
Так при посадке на борт много граждан Украины, что-то заполняют, бланки разные, терпим очередь.
В Шереметьево россиян в одни кабины паспортного контроля, иностранцев в другие. Я во вторых, импортный, с ВНЖ. Девушка берёт документы, ВНЖ возвращает, паспорт задерживает и предлагает вернуться в зал ожидания, пригласят по имени.
А там полно пассажиров с украинскими паспортами, некоторые семьями. И их поочерёдно приглашают в "опросную".
Был среди них минут 10, и нихуя не позавидовал, кто-то там двое суток проводили, из их разговоров.
С другой стороны, выехал из Германии по одним документам и пытаешься попасть в Россию по другим, тут да, фильтрация должна быть максимально жёсткой.
Не разжигаю, просто прошёл через фильтр и думаю что это самое разумное, а не завозить эшалонами и потом удивляться налётом на стратегическую авиацию.
На новогодние планируем ещё Гродно посетить, возможно Брест.
Белорусский язык смешной, веселил всю дорогу. Хотя бы "перерыв" переведите, тоже повеселитесь. В общем, Беларусь прекрасна, я выполнил свою мечту.🇧🇾