Блин, я с детства пытаюсь осмыслить то, что кругом вообще происходит, и почему я, блин, именно в этом теле, и в какой части его находится моё сознание, если оно вообще в нём.
Мне вообще кажется, что смерть дана, чтобы была возможность начать всё сначала, без груза прошлого, а после смерти некоторое время проводишь в другом пространстве и анализируешь жизни.
Ну или я одновременно везде нахожусь, просто это 1 из точек зрения.
Ну или просто всё уже произошло, и я просто просматриваю историю этого мира.
Короче, как перестать об этом думать? Или лучше не надо?
все, что сейчас существует, было создано в прошлый четверг и вы никак не сможете этого опровергнуть
Все - это вещь в себе, и ни ты, ни я, никто не способен познать ее, так же, как и четверг или сейчас, впрочем.
Другое дело- вопрос "откуда все это взялось", но он абсолютно бесполезен по той причине, что первостепенный ответ найти невозможно, так как чем больше ответов- тем больше вопросов.
Да хрена с 2, весь этот мир у меня в голове может быть, откуда тебе знать, плод ты моего воображения или нет, может я умираю и впал в транс, чтобы найти выход, копаясь в уже прожитой жизни.
В конце концов. уже происходили вещи, логически которые не обосновать.
P.S мы следим за тобой...
Возможно когнитивная нейробиология даст тебе ответ на этот вопрос. К сожалению я не являюсь специалистом в этой области.
Да боже, не даст конечно.
У меня вопрос в том, почему я, блин, именно в этом теле?
Такое ощущение, что после смерти переключусь на другое.
Ты так рассуждаешь, как будто сначала появился ты, а потом твоё тело, но это не так! сначала появился тупой, слюнявый младенец, без каких либо мыслей, а потом ты просто рос и получал знания и опыт и начал задаваться вопросами, вот теперь перед нами ты - сформировавшаяся личность. Соответственно без тела нет никакого я, а ощущения части чего-то бесконечного лишь иллюзия.
Окей, нет, почему, блин, я конкретно именно в этом теле, а не в другом.
Вопрос не в том, как сформировалось восприятие, а в том, почему я воспринимаю именно это тело, как своё.
Так бы был просто человек, с таким же набором генов, но я его не воспринимал бы, как себя, меня б вообще не существовало.
Такое ощущение, будто сознание одно на всех.
Я и говорю, возможно ты ищешь смысл там, где его нет. Откуда нам знать что после смерти что-то будет? Человек в своих попытках найти во всём смысл может лишь ходить вокруг да около.
Можешь прочитать книгу "письма живого усопшего", она довольно интересная и как раз на эту тему =)