66

Фильм Солнцепек (2021)

Я тут давно, правда, зарегился всего года три  как. Пишу редко, но сейчас решил, что надо. И не анонимно, топите в минусах, всё ж обозначу свою позицию.

Собственно, фильм о том, как всё ЭТО начиналось. Аннотация с кинопоиска: " Май 2014 года, Луганск. Цветущий край. Та весна выдалась особенно жаркой. Время жить — любовь, счастье и планы на лето. И мечты, которым не суждено сбыться. Лето всё меняет — нечаянное ощущение безысходности и тревоги, неизбежно накрывающее с головой. Хрупкий мир на грани войны. Время, которое полностью перевернет жизнь многих людей. Кого из них сломает новая реальность, а кто до конца останется человеком?"

Вооооот. Положительных рецензий -24, нейтральная -1.Рейтинг Кинопоиска не установлен. Вот нету его и всё.Фильмы с меньшими оценками имеют рейтинг, а этот-нет.Более ранние имеют, а этот...

Никто не говорит о бойцовском клубе, правило 1, да.

Об этом ещё Прилепин (который Захар) говорил, пьесы, фильм и книги про это-ТАБУ у нас.Так что самоназванная илитка артистическая и прочая предала нас ещё тогда. Они не ездили на концерты в Крым и Новороссию и даже вычеривали из своих рядов тех, кто пытались обратить внимание на это вот всё.

А про фильм-посмотрите,неплохо получилось. Прошу обратить внимание на книгу у учителя-пасхалка зачётная. Он не документальный, но много моментов, действительно воссозданных с документальной точностью. А ВСУ и нацики показаны, лучше, чем показали себя к настоящему времени.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты знаешь... Ощущение хуёвое. По пробую разложить.

1. Моя Чеченская была - вторая. Там не было диких штурмов городов, мы просто чистили площадь и бегали по горам, обеспечивая конвои. Я не участвовал в штурме городов. По слухам у ребят были пленные - хохлы. Мы с этого ржали, - как так - братья славяне? - Бред же.

2. Я гляжу на фото разрушений в укргородах - там почти ничего не разрушили, по сравнению с Чечнёй. Славяне славян берегут.

раскрыть ветку (1)
5

Я в своё время не поехал в Донецк, в 14-м, со словами "там русские в русских стреляют". Знаешь, за последние годы ОНИ убедили меня - не русские это, а вырусь. Хотя бы на пленных наших сейчас посмотреть,кроме всего прочего.Славяне - вообще молчу, на поляков и иже с ними глянь.

Какая ПУТИНСКАЯПРОПАГАНДА, как они сейчас орут, нет всё сами.  У нас всегда предателей ненавидели больше, чем врагов.

Они что - то важное предали или продали.Много там нормальных и запуганых. Будем посмотреть.

показать ответы
10

Я впервые с беженцами столкнулся в августе 2014 г.

Я работал в командировке, команда жила за деньги в общаге техникума г. Валуйки Белгородской области. Там были каникулы, - учащихся нет, только наши мужчины. И тут ВДРУГ! Мы же сидели в поле - ночевать только в райцентр приезжали. Долбят Донецк и Луганск. А наше состояние какое - сидим в поле неделями, жрём с костра, ездим по полям, раз в неделю в село заезжаем :)

Мы привыкли, что в общаге технаря - тишь и благодать. А тут. Приезжаем с маршрута - грязные, пропахшие костром, нам бы помыться. Вся общага забита рыдающими бабами, дети орут, мужики - грузят медикаменты в Нивы и каждые полчаса машины уезжают. Это - беженцы с Донбасса 2014 г.

Утром в общаге - только женщины, мужики уехали воевать. Я это всё видел. И я не верю в то, что на Донбассе фейковые воины.

раскрыть ветку (1)
5

Воот. А чувствуешь аналогии с первой и второй чеченской? На первую пару раз стоял в очереди на отправку, не попал. Так вот, первая-один в один-илитка топит за мир, нет войне, мы за мир... Итог - пришлось разбираться во вторую. А сейчас - 2014, приходится разбираться 2022. Просто было отложено.

показать ответы
6

Фильм тяжёлый, да. У меня сослуживец по Чечне уехал на Донбасс ещё в 2015. Я думал воевать подался, а он оказывается медиком (ну он и был медиком у нас в Чечне).  В последний раз созванивались в январе этого года. Ромка (сослуживец) когда уезжал, сказал, что он убивать славян не будет, - только лечить, всех подряд. 

раскрыть ветку (1)
4

Я работал с ребятами из под Донецка.Братья, что помоложе-контужен слегка. Повоевали чуть-чуть оба. Мову не переносили на уровне инстинкта. Ну и следил я всегда одним глазом за всем этим безобразием. Знаешь, ощущалось как нарыв, должно было прорваться.

показать ответы
10

Честно, попытался начать смотреть, но такой жести в самом начале не ожидал.....это же пиздец какойто....так и не смог себя пересилить. Может быть позднее еще раз рискну

раскрыть ветку (1)
8

Знаешь, жесть, конечно. Но у меня лично - жесть "Иди и смотри".

И тоже с Алексеем Кравченко. И вот чтоб до такого не дошло, оправдано многое...

показать ответы
3
Так анонимно вроде ж отменили..
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, но при оформлении поста предлагалось анонимно. Не пробовал. Вот коммент с воплем "консерва" появился через 30 секунд, забавно.

DELETED

Пригожинский бот нахваливает пригожинский фильм про пригожинскую ЧВК.

раскрыть ветку (1)
5

Ок, бот так бот. Но может,милейший комментатор, порекомендует что-нибудь другое на тему 2014г.?

показать ответы
6

Хороший фильм

раскрыть ветку (1)
3

Да. Но без рейтинга )))

показать ответы
2

Посмотри мои предыдущие посты, консерватор хренов.

1

Отпишись,а?

раскрыть ветку (1)
1

Где - нибудь здесь, чтобы никто не видел.

10

Я впервые с беженцами столкнулся в августе 2014 г.

Я работал в командировке, команда жила за деньги в общаге техникума г. Валуйки Белгородской области. Там были каникулы, - учащихся нет, только наши мужчины. И тут ВДРУГ! Мы же сидели в поле - ночевать только в райцентр приезжали. Долбят Донецк и Луганск. А наше состояние какое - сидим в поле неделями, жрём с костра, ездим по полям, раз в неделю в село заезжаем :)

Мы привыкли, что в общаге технаря - тишь и благодать. А тут. Приезжаем с маршрута - грязные, пропахшие костром, нам бы помыться. Вся общага забита рыдающими бабами, дети орут, мужики - грузят медикаменты в Нивы и каждые полчаса машины уезжают. Это - беженцы с Донбасса 2014 г.

Утром в общаге - только женщины, мужики уехали воевать. Я это всё видел. И я не верю в то, что на Донбассе фейковые воины.

раскрыть ветку (1)
1

Отпишись,а?

показать ответы
2

Мы везём детские необходимости - памперсы, лекарства (специальная Алёна у нас есть - медик, там от шприцов до витаминов - ящики стоят). Я только до Воронежа сопровождаю, - потом четыре фуры на Донецк едут.

Ладно, побежал.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз - счастливо!

3

Я в принципе поддерживаю наших. Я желаю, чтобы эта бойня быстрее закончилась. /А закончится она должна уничтожением нацбатов и им сочуствующих  образований. Я так думаю, как только наши и ЛДНР развяжут котёл - тем быстрее вся эта херня закончится. Мне ребята из под Николаева пишут - до зачистки не хватает решения, а сама зачистка - только политический вопрос. Если военным волю дать, то всё Правобережье до Киева в наших руках будет. Но не хотят казармы бомбить и переправы, где гражданские могут выехать.

раскрыть ветку (1)
1

Закончится ли... Не знаю. Там работать надо и долго. Деньги надо - как в Чечню? Сам за то, чтоб быстрее закончилось,но и нарыв этот вскрывать необходимо было.

Желаю нашим удачи, главное на полпути не остановили бы. Чую, это всего хуже будет.

показать ответы
2

Да ладно Кадыровцев, ими пугают как серым волком), а вот у гвардии, скорее всего, начало известной операции так и воспринималось как учения красных и синих (сине-желтых), говорим все на одном языке, выглядим одинаково, поэтому ожесточения сначала не могло быть.

раскрыть ветку (1)
1

То так. Подозреваю,большинство первых потерь были поэтому. Ну и колонны без охранения по тылам тож. И все говорят,что в 14 это было бы иначе, но...

Возможно, мы чего-то не знаем.

2

Вот еще хороший фильм, как продолжение, у которого рейтинг уже не отнимут.

Предпросмотр
YouTube3:49
раскрыть ветку (1)
1

Ахах! Представил Кадырровцев, с акцентом " Росгвардыя са мной! "

показать ответы
2

Я тут пишу, в левом ответе на левый коммент. Не хочу выделяться. Я сегодня на два ночи уезжаю с конвоем гумпомощи для Донбасса. С дочкой еду, она у нас активистка, со своей командой волонтёров. У нас перезагрузка в Воронеже.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи, всем сердцем! Больше нечем...

Ни гвоздя,ни хрена Linidj.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+