3855

Фильм Начало. Теория Кольца

Фильм Начало. Теория Кольца
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда считал, что он остался в реальности, потому что в конце волчок пошатнулся, явно собираясь упасть. Если бы он был во сне, то он бы монотонно продолжал вращаться.
Но за ещё одну интересную деталь фильма спасибо!
раскрыть ветку (54)
В конце волчек пошатывается, но я думаю во сне он тоже мог пошатываться, а потом продолжать крутиться.
раскрыть ветку (44)
в реальности все иначе:
то, как мы воспринимаем мир, во сне скорее всего и произойдет. Если подсознание уверено, что юла должна падать, то и во сне она упадет.
раскрыть ветку (35)
Есть много книг по осознаным сноведениями и т.д. И многие факты(вроде того,что руки во сне неразборчивые) и прочее зачастую подтверждаются,и в этих книгах описано,что юла во сне никогда не остановится)
раскрыть ветку (34)
DELETED
Только вот многие сомневаются, что осознанное сновидение - это сон.
раскрыть ветку (24)
ну а что это тогда?
раскрыть ветку (23)
DELETED
Сон - это обработка информации мозгом, составление программы будущих действий. Если же обстановка начинает подчиняться сознанию, а не подсознанию, то это уже, скорее, игра воображения.
раскрыть ветку (21)
В первом предложении ты говорил про сон.
Во втором про сновидение.
Сон и сновидение несколько различные понятия.
Извини, но ты сказал бред.
раскрыть ветку (14)
DELETED
Сновидение - это восприятие сна. Всего-лишь проекция происходящих с мозгу процессов. Очевидно, что человек не может сознательно управлять этой проекцией.
раскрыть ветку (13)
Очевидно? Хм... Не согласен.
Научно доказан факт осознанного сновидения.
Могу посоветовать почитать книгу Стивена Лаберж «Осознанное сновидение». Там более-менее понятно об этом рассказывается.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Не книгу нужно, а ссылки на статьи в рецензируемых журналах с клиническими исследованиями.
раскрыть ветку (11)
Ну так сновидение и есть игра воображения, нет?
раскрыть ветку (5)
нет
раскрыть ветку (4)
Сновидение — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих) (c) Википедия

Так что, говоря простым языком, сновидение - это игра воображения.
:)
раскрыть ветку (3)
не доказано по любому.
мозг не может играть сам с собой в ТАКИХ масштабах (и я сейчас совсем не имею ввиду фильм Начало)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Во сне с наибольшей вероятностью произойдет то, чего мы ожидаем. Если перед тем как открыть дверь во сне вы подумаете: "а что если там страшный тигр, который меня разорвет?", то скорее всего именно он там и будет. Вспомните свои сны, там обычно происходит, то чего вы боитесь.

Вот один пример из тех снов, что я запомнил: когда я убегал от кого-то по крыше здания(хз как я там окзался)и попытался перепрыгнуть на другое здание, то нихера не допрыгнул и начал падать, и тут я подумал, что наконец узнаю существует ли реинкарнация, и вот произошел удар об асфальт, 5 секунд темноты и какого-то хруста, и вдруг я оказался в каком-то здании, невероятно обрадовался и захотел попробовать еще разок себя грохнуть, но проснулся от переизбытка эмоций. Осознанные сновидения тоже были и ими я управлял как раз через двери, представляя за дверю то, что мне нужно, а вот менять все прямо на глазах так и не получилось, ну а потом забил на осознанные сны и перестал их практиковать.
раскрыть ветку (2)
а зря, почитай книгу Максима Резниченко * Плетущие* там как раз о дверях и осознанных сновидениях
DELETED
Не знаю, что там насчет страхов, но вряд ли я в реальности боюсь молоденьких девушек в неглиже :)
Неправда, как раз если ты в чем то уверен, то в ОС и волчок может упасть и дышать сквозь закрытый нос не сможешь,как пример
раскрыть ветку (2)
ОС,на то и ОС,что можно делать всё,что угодно)) Летать,стрелять лазерами с глаз и многое другое,но есть ряд неписаных "правил") Например,при прочтении предложения,попытка прочесть его еще раз обернеться тем,что предложение будет изменено,при просмотре на руки будет нечеткое количество пальцев и т.д. и как ты не желай ты не сможешь это контролировать..
раскрыть ветку (1)
С пальцами и с руками в целом все нормально, а вообще зависит от человека)
У меня были очень разборчивые руки, с мозолями от турника, в ОС
Практикую ОС, ничего подобного) С юлой не пробовал, но с руками все в порядке. Зато лицезреть двух себя в зеркале как минимум странно, так что ситуация для каждого индивидуальная.
0

у меня во снах ВСЕГДА 6+ пальцев. однажды было даже бесконечно много.

Персонаж Майкла Кейна, никогда не погружался в сон, все сцены с ним, в том числе и конец происходит в реальности, сам актер это говорил, а режиссер подтвердил
раскрыть ветку (1)
он просто проекция в эпическом сне, где Кобб архитектор
Да не важно ему было, где он находится: в реальности или во сне. Важно лишь только возможность вновь увидеть лица своих детей.
Есть, кстати, еще несколько моментов. В самолете девушка(не помню имени, архитектор которая) играется с чем то мелким, не разглядеть, но вероятней всего это тотем. Если она ничего не подозревает - значит это не сон, верно же? Или с проекциями это не работает?

И еще, если присмотреться в его доме во время воспоминаний, а так же во время концовки, можно увидеть, что под лампами за его спиной интерьер все таки как то меняется(лишь силуэты, но заметно, что уже не так же). То бишь выходит, что раз его дом изменился - это не может быть воспоминанием и значит это реальность.

Ну, я так думаю.
DELETED
+ детишки не подрасли совсем
блин, да волчок вообще не его тотем! он не знает как и сколько он должен крутиться
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что это стал его тотем, после смерти жены уже никто не знает об этом волчке все то что знает он. И уверен что он не знает точных характеристик этого волчка. Волчек просто символ и все что он может сделать это остановиться или крутиться вечно.
Но насколько я помню,волчок он получил в лимбе, он достал из сейфа своей жены. В фильме говорилось что трофеи должен быть изготовлен лично,и ни кто не не должен кроме хозяина прикасаться к нему, ибо если это произойдет,то трофей перестанет действовать.
раскрыть ветку (6)
Говорилось что он должен быть личным, не обязательно самим изготовленным. Поскольку он личный, то к нему никто не должен притрагиваться иначе, как там сказали "теряется смысл", а не перестает действовать. А волчек это был тотем его жены и видимо из-за того что произошло с женой он решил его использовать как тотем. Вещи из лимба вытащить нельзя.
раскрыть ветку (5)
Тотем должен быть личным не потому, что он перестает действовать, если другой прикасается, это уже магия какая-то. Его не должен никто трогать, что бы не знать его вес и другие физические параметры, что бы он не мог воспроизвести ваш тотем (т.е. вы не запутаетесь в том сон это или нет), если этот человек будет в корыстных целях создавать сон и погружать вас
вообще тотем Кобба странный.
Смысл тотема - возможность проверить сон это или реальность.
Значит тотем должен вести себя в реальности не так как ожидает архитектор сна.
Игральная кость Артура всегда выпадает одной гранью вверх, а враждебный архитектор не будет знать это и она будет выпадать случайным образом.
Шахматная фигура Ариадны не может стоять, а всё время падает, но во сне она будет нормально стоять.

и толтько волчок Кобба во сне проявляет фантастические свойства - никогда не падает. Но какой архитектор сделает бесконечно вращающийся волчок? это же бред.

Так что, видимо, тотем Кобба - это его кольцо. в реальности нет, во сне есть из-за вины перед женой
В теории кольца было - что его тотем как раз КОЛЬЦО. А волчок - это тотем жены.
раскрыть ветку (2)
Если тотем Кобба кольцо,то почему раз за разом он использует волчок?
раскрыть ветку (1)
Он показывает всем, что он использует. Но это тотем его жены.
Вот не понимаю момент с этим волчком. В реальности он падает, а во сне - нет. Тотем должен обладать свойствами, о которых знает только хозяин. Именно падение в реальности Кобб использует как такое свойство. Но ведь каждому очевидно, что любой волчок должен падать, а не вращаться бесконечно. Значит, если Кобб в чужом сне, то волчок тоже должен падать.
волчок же не его тотем а его жены, или я что-то упускаю?\
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку