Я всегда считал, что он остался в реальности, потому что в конце волчок пошатнулся, явно собираясь упасть. Если бы он был во сне, то он бы монотонно продолжал вращаться. Но за ещё одну интересную деталь фильма спасибо!
А как же тот факт, что в последней сцене с его женой, Кобб убивает ее. В следствии чего на нем нет кольца по возвращению домой(???). Как ни крути, режиссер не делает концовку однозначной
После убийства жены кольцо в лимбе все равно на нем, когда он приходит к старому китайцу, из этого выходит что пока он спит кольцо все равно будет на нем
Но насколько я помню,волчок он получил в лимбе, он достал из сейфа своей жены. В фильме говорилось что трофеи должен быть изготовлен лично,и ни кто не не должен кроме хозяина прикасаться к нему, ибо если это произойдет,то трофей перестанет действовать.
Говорилось что он должен быть личным, не обязательно самим изготовленным. Поскольку он личный, то к нему никто не должен притрагиваться иначе, как там сказали "теряется смысл", а не перестает действовать. А волчек это был тотем его жены и видимо из-за того что произошло с женой он решил его использовать как тотем. Вещи из лимба вытащить нельзя.
Limbo в англиском, в русском это звучит как лимб. Название взято как я понял от католического названия места, куда попадают души, если не попали в ад или рай.
А что, если всё, что происходит до первого погружения, происходит во сне, на первом уровне. И на первом уровне он кольца не носит, а на следующих носит. Так что, может это и сон))
Думаю вряд ли за столько лет он смог познать великие мудрости) А вообще ничего с ним не случилось. Если бы случилось, то он бы не позвонил бы кому следует и главного героя арестовали бы.
Для того, чтобы дедушка мог вывезти детей за границу, по российским законам ему нужна доверенность от родителей. В данном случае родитель в живых один - отец, и он при этом в розыске, так что могут возникнуть вопросы, откуда доверенность от него, датируемая числом после того, как он оказался в розыске.
Элементарно, он мог прислать ее письмом из страны у которой нет договора с США об экстрадиции. Так же, не забываем что если отец детей сбежал, то скорее всего дедушка с бабушкой получили опекунство и им нафиг не нужно разрешение от отца-беглеца
По российским, опять же, законам, для этого надо было бы лишить отца родительских прав (иначе зачем детям опекун?) или через пять лет признать его без вести пропавшим.
Давайте определимся мы про США (фильм) или российскии реали? В любом случае то что человек под следствием дает право требовать опекунство дедушки с бабушкой
В том то и дело, что это стал его тотем, после смерти жены уже никто не знает об этом волчке все то что знает он. И уверен что он не знает точных характеристик этого волчка. Волчек просто символ и все что он может сделать это остановиться или крутиться вечно.
Волочк этот даже не Кобба тотем, а его жены (вынув волчок из сейфа жены в лимбе он совершил первое внедрение), а раз так возникает логичный вопрос - а где же тотем Кобба? Кольцо.
Вопрос автору поста, который любит и может разгадывать сложные фильмы. Без сарказма. Что вы скажете о фильме "Враг" 2013 года? По описанию он полон загадок. Единственная загадка после просмотра, откуда в комнате оказался паук размером со слона. А описание было похлеще "Револьвера". Благодарю в любом случае.
Ну как минимум разные куски фильмов в разных павильонах снимались, и все это снималось не по порядку. Но при этом закономерность соблюдается. Или вы думаете что снималась сначала только реальность, а потом только сны и вот тогда у Лео что-то там поменялось и он кольцо начал носить?
ну охуеть теперь. Фильм такого масштаба снимают как минимум год. Финальную сцену могут снять в первый день съемок, а начало - в конце. За всеми нюансами при съемках и при монтаже уследить невозможно, все мы люди. Пост напоминает очередной "киноляп", хотя, признаться, не понимаю, зачем их ищут. Примерно как сопоставлять дату теракта 11 сентября с числом жертв на самолете (254 = 2+5+4 = 11). Бред же.
двойственные чувства. Вроде бы автор всю интригу запорол, проведя расследование) ведь можно считать что эта интрига и есть фишка фильма, мол, вот вам такой конец, а хэппиэнд это или нет, вы не узнаете >:) но с другой стороны автор молодец что заметил это кольцо) мжет авторы фильма специально так сделали, чтобы какойнибудь Шерлок это увидел и рассказал всему миру)) но тем не менее, молодец)
А мне не стало :( Концовка неопределенная все равно. В Теорию Кольца не вписываются некоторые моменты, например, как писали ниже, в последней сцене в Лимбе с его женой на нем уже нет кольца.
Насколько я понял нет. Слишком мелкое преступление для международного розыска. Единственное ему рисково было приезжать в страны где был договор о выдачи.