3855

Фильм Начало. Теория Кольца

Фильм Начало. Теория Кольца
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда считал, что он остался в реальности, потому что в конце волчок пошатнулся, явно собираясь упасть. Если бы он был во сне, то он бы монотонно продолжал вращаться.
Но за ещё одну интересную деталь фильма спасибо!
раскрыть ветку (1)
В конце волчек пошатывается, но я думаю во сне он тоже мог пошатываться, а потом продолжать крутиться.
показать ответы
Когда он приходит за Сайто, его левую кисть не видно.
Если ты все же прав, то кинь пруф, чтоб я тоже определился с концовкой
раскрыть ветку (1)
Это видно в начале фильма.
Когда эта же сцена показана в конце, то там не показывают как он ест
Иллюстрация к комментарию
А как же тот факт, что в последней сцене с его женой, Кобб убивает ее. В следствии чего на нем нет кольца по возвращению домой(???).
Как ни крути, режиссер не делает концовку однозначной
раскрыть ветку (1)
После убийства жены кольцо в лимбе все равно на нем, когда он приходит к старому китайцу, из этого выходит что пока он спит кольцо все равно будет на нем
показать ответы
Но насколько я помню,волчок он получил в лимбе, он достал из сейфа своей жены. В фильме говорилось что трофеи должен быть изготовлен лично,и ни кто не не должен кроме хозяина прикасаться к нему, ибо если это произойдет,то трофей перестанет действовать.
раскрыть ветку (1)
Говорилось что он должен быть личным, не обязательно самим изготовленным. Поскольку он личный, то к нему никто не должен притрагиваться иначе, как там сказали "теряется смысл", а не перестает действовать. А волчек это был тотем его жены и видимо из-за того что произошло с женой он решил его использовать как тотем. Вещи из лимба вытащить нельзя.
показать ответы
я смотрел фильм в оригинале (с английской озвучкой) и там было "Limbo"
раскрыть ветку (1)
Limbo в англиском, в русском это звучит как лимб. Название взято как я понял от католического названия места, куда попадают души, если не попали в ад или рай.
показать ответы
А что, если всё, что происходит до первого погружения, происходит во сне, на первом уровне. И на первом уровне он кольца не носит, а на следующих носит. Так что, может это и сон))
раскрыть ветку (1)
А что если все это сон школьника перечитавшего много фантастической литературы и на самом деле вся жизнь у него впереди?)
Дети ж не изменились за долгое время его отсутствия..
раскрыть ветку (1)
Посмотрите внимательно, они "подросли". И встречают отца в конце в одежде похожей на одежду из воспоминания, но она другая.
показать ответы
Но он ведь поборов себя в подсознании, значит и кольцо должно было во сне пропасть, так что Мб он не вернулся
раскрыть ветку (1)
После "победы" над женой в лимбе при встрече китайца у него все еще кольцо было, так что он все таки проснулся.
А что с китайцем было я плохо помню? Он ведь как-бы много десятков лет в подсознании прожил, кукушечка не поехала?
раскрыть ветку (1)
Думаю вряд ли за столько лет он смог познать великие мудрости)
А вообще ничего с ним не случилось. Если бы случилось, то он бы не позвонил бы кому следует и главного героя арестовали бы.
Не верю! Я останусь при своем мнении, мне больше нравится неопределенный конец ;)
P.S. Кристофер Нолан ни разу не дурак, он такую интригу создал :)
раскрыть ветку (1)
Не надо верить мне, верьте глазам)
показать ответы
За много лет дети не повзрослели и выглядели так же, как при его последней встрече с ними? Это невозможно.
раскрыть ветку (1)
Не сказано сколько лет прошло, а дети как раз подросли это можно увидеть сравнив два кадра, концовку и из снов
Для того, чтобы дедушка мог вывезти детей за границу, по российским законам ему нужна доверенность от родителей. В данном случае родитель в живых один - отец, и он при этом в розыске, так что могут возникнуть вопросы, откуда доверенность от него, датируемая числом после того, как он оказался в розыске.
раскрыть ветку (1)
Элементарно, он мог прислать ее письмом из страны у которой нет договора с США об экстрадиции.
Так же, не забываем что если отец детей сбежал, то скорее всего дедушка с бабушкой получили опекунство и им нафиг не нужно разрешение от отца-беглеца
показать ответы
В конце фильма во сне он покончил со своей женой => он уже мог снять своей кольцо.
Так что отсутствие кольца не аргумент.
раскрыть ветку (1)
Когда он попал к постаревшему китайцу на нем еще есть кольцо. Оно хорошо видно в начале фильма когда показывают их встречу в лимбе
Поправьте, если что, но разве волчок не тотем его жены? Где-то прямо говорилось, что он принадлежит Коббу?
раскрыть ветку (1)
После смерти жены это стал его тотем
По российским, опять же, законам, для этого надо было бы лишить отца родительских прав (иначе зачем детям опекун?) или через пять лет признать его без вести пропавшим.
раскрыть ветку (1)
Давайте определимся мы про США (фильм) или российскии реали? В любом случае то что человек под следствием дает право требовать опекунство дедушки с бабушкой
показать ответы
блин, да волчок вообще не его тотем! он не знает как и сколько он должен крутиться
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что это стал его тотем, после смерти жены уже никто не знает об этом волчке все то что знает он. И уверен что он не знает точных характеристик этого волчка. Волчек просто символ и все что он может сделать это остановиться или крутиться вечно.
Волочк этот даже не Кобба тотем, а его жены (вынув волчок из сейфа жены в лимбе он совершил первое внедрение), а раз так возникает логичный вопрос - а где же тотем Кобба? Кольцо.
раскрыть ветку (1)
Он его не вынул,а заставил вертеться
Что с насыщенностью кадров?
раскрыть ветку (1)
А что не так?
показать ответы
Ребят, я недавно на пикабу, подскажите для чего комментарии для минусов автор оставляет?
показать ответы
Вопрос автору поста, который любит и может разгадывать сложные фильмы. Без сарказма. Что вы скажете о фильме "Враг" 2013 года? По описанию он полон загадок. Единственная загадка после просмотра, откуда в комнате оказался паук размером со слона. А описание было похлеще "Револьвера". Благодарю в любом случае.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не смотрел, но теперь обязательно взгляну.
показать ответы
ок, давайте начнем с того, откуда у Вас инфа от том, где какой кусок фильма снимался?
раскрыть ветку (1)
Ну как минимум разные куски фильмов в разных павильонах снимались, и все это снималось не по порядку. Но при этом закономерность соблюдается. Или вы думаете что снималась сначала только реальность, а потом только сны и вот тогда у Лео что-то там поменялось и он кольцо начал носить?
показать ответы
ну охуеть теперь. Фильм такого масштаба снимают как минимум год. Финальную сцену могут снять в первый день съемок, а начало - в конце. За всеми нюансами при съемках и при монтаже уследить невозможно, все мы люди. Пост напоминает очередной "киноляп", хотя, признаться, не понимаю, зачем их ищут. Примерно как сопоставлять дату теракта 11 сентября с числом жертв на самолете (254 = 2+5+4 = 11). Бред же.
раскрыть ветку (1)
Вас не смущает что фото с кольцом и без из разных частей фильма, снятых в разных местах мира (или в разных павильонах)?
показать ответы
двойственные чувства. Вроде бы автор всю интригу запорол, проведя расследование) ведь можно считать что эта интрига и есть фишка фильма, мол, вот вам такой конец, а хэппиэнд это или нет, вы не узнаете >:) но с другой стороны автор молодец что заметил это кольцо) мжет авторы фильма специально так сделали, чтобы какойнибудь Шерлок это увидел и рассказал всему миру)) но тем не менее, молодец)
раскрыть ветку (1)
Я не претендую на оригинальность, эту теорию я много раз слышал, просто я никогда не видел доказательств
А мне не стало :(
Концовка неопределенная все равно.
В Теорию Кольца не вписываются некоторые моменты, например, как писали ниже, в последней сцене в Лимбе с его женой на нем уже нет кольца.
раскрыть ветку (1)
оно есть, когда он идет по коридору с пистолетом, а вот потом его не видно из-за сжатых вместе рук
показать ответы
Опекунство не сразу дают.
Я не помню, он там по сюжету не в международном ли розыске был?
раскрыть ветку (1)
Насколько я понял нет. Слишком мелкое преступление для международного розыска. Единственное ему рисково было приезжать в страны где был договор о выдачи.