Фильм Маяк 2019 года
Есть такой концептуальный фильм - Маяк 2019 года. Я посмотрел его вчера, а сегодня решил, что не могу больше это носить в себе и надо поделиться с вами.
Фильм про смотрителя маяка и его помощника, который мечтает о карьерном росте. Каждая сцена этого фильма наполнена множеством смыслов и идей, которые хотел сказать автор. К сожалению, они прошли мимо меня. А может, и к счастью.
В фильме присутствует чайка. Большого смысла она в себе не несет, но присутствует. Ее нельзя убивать. Почему нельзя? Главный герой проверит это со временем.
В фильме отсутствует звуковая оранжировка. Но она там и не нужна, он прекрасен и без музыки.
В фильме присутствует сюжет. Главные герои бухают весь фильм. Ну как в особенностях национальной рыбалки, только без рыбалки, шуток и тостов.
Но зато с онанизмом. Три раза. Вообще я думаю, что это была импровизация актера, призванная разбавить скуку на съёмках фильма, которую режиссер решил включить в фильм, так как она его точно не испортит. Его вообще ничего не испортит.
Окончание фильма хочется забыть так же, как и его начало. И середину.
В общем хороший фильм. Стоит посмотреть. Рекомендую. После него любой российский фильм будет казаться шедевром мирового кинематографа. И не только российский.
Фильм получил Оскара. Жаль, что только одного, я бы отдал ему всех Оскаров.
Описание на кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/1114927/

Всё о кино
34.6K пост65.2K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.