478

Филин из бумаги

Решилась поделиться с Пикабу своим творчеством.

Я разрабатываю наборы и заготовки для творчества, из бисера и из бумаги. Такая вот работа-хобби. (контактов, сайта и т.д. в посте нет, все убрала, чтоб не сочли за рекламу)

Очень меня впечатлили работы художника Патрика Кабрала (Patrick Cabral), руки чесались попробовать что-то подобное, не цветную картинку, а теневую, из белой бумаги.

Честно скажу, первая попытка не удалась, я разогналась творить, но, при минимальной толщине бумажных перемычек в 2мм, размер картины получался под 1,5м, пришлось придумывать другой, менее подробный, дизайн, чтоб готовая картина не превышала А4 формата.

В помощь мне пришла чертежная программа, как делать без нее - не знаю. Offset наше все в такой работе. После недели мучений получился набор линий (фиолетовые дополнительные)

Все эти линии я постепенно растащила по слоям (потратив еще неделю, ну очень муторно)

Дальше перешла в графический редактор, нарисовала глаза, подписала комментарии к вырезанию. Все слои поместились на 5 А4 листов

Распечатала макет на плотной бумаге, вырезала все детали, ножницами и макетным ножом (тут не все так сложно как кажется, буквально за вечер все вырезалось) и склеила слои по порядку на скотч на вспененной основе толщиной 2,5мм

и еще с разных ракурсов

Есть в планах волк в такой же технике, но нужно собраться с духом.

Надеюсь вам понравилось!