мое мнение Киевская культура 3-5 вв н.э., но могу ошибаться, т.к. больше знаком с Вятичами, Дьяковской и Фино-угорской культурой
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
если Вы определяете возраст находок только по патине и контуру, тотгрошь цена вам как оценщику. А про орнамент, сначала поизучайте орнаменты древних славян.
раскрыть ветку (4)
Ребята, которые сейчас практически на каждой ярмарке торгуют новоделами-копиями, тоже хорошо их изучили. От этого их изделия не становятся древнее.
Про медь без анализа говорить сложно, но железные предметы чаще всего ржавеют в ноль, Поэтому мне более сомнительна целая игла.
раскрыть ветку (3)
Дабы не быть голословным, если оставите контакты, готов отправить фото предметов с железными вставками или полностью из железа из личной коллекции эпохи РЖВ. Причем автор указал что находка из песка. Просто данный портал не рынок, какой смысл здесь выкладывать новодел и говорить что выкопал в лесу.
А автору советую покопаться рядом, такие предметы редко по одному попадаются.
Но не могу не отметить что при поиске аналогичного рисунка, мною ничего похожего найдено не было.
А автору советую покопаться рядом, такие предметы редко по одному попадаются.
Но не могу не отметить что при поиске аналогичного рисунка, мною ничего похожего найдено не было.
раскрыть ветку (1)
Сегодня пороюсь еще в том леске. Вообще, где-то там в радиусе 3 км было черняховское поселение. А насчет железа, знакомый один ответил, что оно кованое, и в песке сохраняется очень хорошо. Собственно, задал вопрос на сайте, что тут советовали, жду ответов.
конечно. я просто нахожусь а другом регионе, до меня киевляне не доходили, а вот Дьяковская культура попадается и даже полностью железные фибулы сохраняются в неплохом сохране. к сожалению рейтинга не хватает фото добовлять для примера.
раскрыть ветку (8)
как раз выглядит на данный возраст при условии что находка лесная. Если бы лежала в поле, то была скорее всего разрублена плугом и изъедена пистмцидами. Отличная находка. Ценник думаю можно ожидать что то в районе 5000 деревянных при продаже на аукционе.
раскрыть ветку (7)

Сообщество Кладоискателей
1.2K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется