9

Феникс

-Показывай пташку, - сказал вошедший высокий маг в бордовых одеяниях, широко улыбаясь и потирая руки, - честно, даже я - твой учитель, сомневался, что ты справишься.

Учитель в нетерпении окинул комнату своим орлиным взглядом и сморщил нос:

-А чем это у тебя воняет? Впрочем, твое дело. Ну, где она? - продолжил он, вернувшись к основной теме разговора, - Похоже, ты начинаешь вылезать из звания неудачника!

-Кстати, - не дав даже рот открыть ученику, не останавливался учитель, - та заварушка, которую ты устроил, обошлась нам копеечку, но не беспокойся, мы всё замяли. Отстроим этот квартал даже лучше, чем был, да и поприличнее, это уж точно! Та сволочь, что жила там переселится в новые трущобы, а в новый квартал заселим контингент поплатежеспособнее, еще и затраты отобьем - это всё Глава устроил, у него нюх на такие вещи! Ну, ты уже достанешь её наконец?! Долго я буду ждать?!

-Да, да, учитель, она здесь, достаю, - худощавый молодой человек с волосами цвета соломы отодвинул кровать, в полу обнаружилась потайная дверца с кольцом.

Ученик пробормотал заклинание Ключа, сделал несколько пасов руками и потянув за кольцо открыл дверцу. Затем почти полностью залез в открывшийся проём, так что сверху остались лишь ноги и, наконец, вытащил грязный мешок, положив под ноги учителя. Старый маг склонился над мешком, еще острее ощущая смрад, и потянул веревку, что завязывала мешок. Раскрыв его, он отшатнулся:

-Что это?

-Феникс, как вы и просили.

-Но он же дохлый, посмотри, выпотрошенный весь! - взревел учитель, - Ах, ты полудурок! Ничего доверить нельзя! Это был, возможно, последний феникс в мире! Ты безмозглый бесполезный червь! Когда об этом узнает Глава, он выпотрошит уже тебя!

-Но учитель, это же феникс! - на бледном лице ученика застыло недоумение

-И что с того?!

-Ну он как бы возродится!

-Да как он возродится то после того, что ты с ним сделал?!

-Учитель, это был не я. За мной гнались, в меня летело много всякой дряни - и Огонь Иезекилия, и Дыхание Дракона, и даже Разложение со Скверной! Я уворачивался как мог, как вы меня учили, - ученик подключил всё своё убеждение, - ставил щит, одновременно отстреливаясь, но их было слишком много. Я уже почти смог уйти, силы были на исходе, как в меня полетели Лезвия Боли. И тут я подумал - а что, собственно, ему будет, это же феникс! Достаточно просто дождаться новолуния и он воскреснет! Ну и подставил его под Лезвия. Результат вот, но до новолуния всего три дня!

Учитель потер подбородок. Он делал так всегда в моменты сомнения. Еще будучи его учеником, молодой парень разгадал этот жест и втайне радовался, успешному убеждению, но не подавал виду.

-Ну так что? - спросил он учителя.

-Ладно, давай подождем три дня, - медленно проговорил учитель, уже спокойным голосом, - Но если ничего не получится и Глава решит поджарить твои пятки - на меня не рассчитывай!

Он развернулся и пошел прочь из комнаты.

-Да, да, конечно, учитель.

Смрад разложения продолжал распространяться по комнате.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы