13642

Феминистки и терминатор

Был у меня тут пост про то, что меня бесят ебанутые истерички в кино, вроде Капитанши Марвел. Я привёл пример, где за просьбу улыбнуться, она заломала руку мужчине, и угрожая её оторвать, отобрала мотоцикл.

Некоторые женщины начали писать, мол, "Просить улыбнуться — это эмоциональное насилие!", "Да голову ему нужно было оторвать, а не руку!", а кто-то писал "Просто ты сексист! Если бы мужчина заломал руку тому, кто к нему пристал, тебя бы это не выбесило! Вон в "Терминаторе" то же самое было и никто не возмущался!"

Хорошо. Давайте вспомним как там было в "Терминаторе"

Итак, первая часть: Терминатор отхреначил гопников только после того, как они достали ножи и явно собирались его пырнуть.

Вторая часть: Терминатор отхреначил байкера только после того, как байкер затушил об него сигару.

А Капитанша Марвел заломала руку человеку без всякой физической агрессии с его стороны, а просто за просьбу улыбнуться.

Какой вывод мы можем сделать из этого? Что даже Киборг-убийца добрее женщин)))

Всё о кино

32.5K поста64.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

839
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно подумать, что бы он с ними сделал, попроси они его улыбнуться.

раскрыть ветку (1)
542
Как мочевой, только
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Не сказать чтобы такая отсебятина сильно испортила фильм

раскрыть ветку (1)
25
Как мочевой, только

Тот, с позволения сказать, фильм ничего не могло бы испортить.

показать ответы
5

Аналогия вполне себе. Откройте глаза, где вы в этом нашем СНГ видите повсеместные адекватные подкаты от ухоженных и красивых мужчин? Стоп, даже просто массово где вы найдете ухоженных и красивых мужчин у нас?

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Ну ок. Допустим даже не очень красивая женщина попросила бы парня улыбнуться. Это повод заламывать ей руку?

показать ответы
8

Я говорю не о том как это выглядело или воспринималось на слух, я о том, чем это фактически являлось. Терминатор грабил байкера, потому что альтернативой отдаче материальных ценностея является насилие. Сигара никак не повлияла на вектор развития событий.

раскрыть ветку (1)
8
Как мочевой, только

Байкер не знал, что перед ним киборг-убийца. Так что с его точки зрения это было не ограбление, а странная просьба странного человека, скорее всего больного.

Но да, терминатор бы отпиздил его и забрал одежду вне зависимости от реакции байкера, если бы только тот моментально послушно не отдал одежду, что вряд ли.

Пост юмористический, я не на полном серьёзе заявляю, что киборг-убица, созданный для истребления человечества, добрее женщин.

Но всё же есть вещи, которые нам говорят киноязыком. В Терминаторе 2 этому роботу мы должны сопереживать, потому он не должен делать ничего плохого, а если делает, то с плохими людьми, потому и байкер был козлом.

В той сцене с Капитаншей мы должны считать, что мотоциклист козёл просто потому, что попросил девушку улыбнуться, мол, получил по заслугам. А я так не считаю!

Вот если бы он её за руку схватил, или назвал сучкой, или что-то вроде того... Тогда да.

показать ответы
102

Вторая часть: Терминатор отхреначил байкера только после того, как байкер затушил об него сигару.

Вторая часть: Терминатор пытался пристрелить хулигана, которому нахамил юный Джон Коннор. При этом хулиган вообще не проявлял агрессии в сторону Джона.

Вы если сову на глобус тяните, то до конца тогда уж.

раскрыть ветку (1)
21
Как мочевой, только

Первое: Пост юмористический.

Второе: В той сцене нам ясно дают понять, что поведение терминатора неправильное и так себя вести нельзя. Джон говорит терминатору об этом прямым текстом. Тогда как настроение сцены в Капиианше Марвел ясно нам говорит, что она права и молодец.

36
Вы говорите про адекватную просьбу, которая оправдана усталостью другого человека или ещё чем-то и это нормальная ситуация.
Просьба об улыбке незнакомого/просто другого человека - это доеб на ровном месте. Мне кажется их нельзя сравнивать.
раскрыть ветку (1)
20
Как мочевой, только

Меня просили уступить место, вернее даже сказать требовали, а я тогда тоже был заёбан, и на работе устал, и ездить стоя в забитом транспорте устал... Потому просто сказал "нет". А две бабки начали меня обсирать и хуесосить.

Но я ни одной из них руку не сломал и слова грубого не сказал.

показать ответы
189
Live Free or Die

Просить женщину улыбнуться это американская вещь. Как и свист девушкам.
Постоянно замечаю американские уши в риторике наших фемок(феминистками их называть не хочу).

раскрыть ветку (1)
7
Как мочевой, только

Не так давно шёл с товарищем по улице, а мимо нас две девушки проходили, а он им присвистнул. Я ему ещё тогда замечание сделал, что это некрасиво. А он меня нахуй послал...

32

Если бы вас на протяжении всей жизни незнакомые мужики просили улыбаться, то стали бы. Я уже молчу о других формах домогательств. В какой-то момент корочки всплывают. Просто в фильме показан момент, когда это очередной 100500 по счету мужик в жизни женщины, который до нее докопался. Так что я ее очень понимаю.

раскрыть ветку (1)
6
Как мочевой, только

Ну, меня, на протяжении всей жизни, требуют уступать место старушкам. И пофиг, что я тоже устал, что у меня ноги болят, что я не обязан ей ничем по факту того, что у меня член и я родился позже... Значит в следующий раз я такой старушке руку сломаю и это будет норм?

3

Можно подумать, ебля - что-то жизненно необходимое. Отсутствие секса никак не влияет ни на кого.

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Я бы не сказал, что "никак не влияет", как минимум способствует раздражительности и плохому настроению.

показать ответы
1
Вижу тебе к пердаку пристроиться не дают, поэтому с ТС, который врет как сивый мерин, компенсируете)))
дрочите на несуществующий контент))
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Я нигде не соврал.

Нет, пост буквально про то, что киборг добрее всех женщин в принципе, и вывод сделан на основе поведения вымышленных персонажей и парочки рандомных людей, которое что-то там пизданули под его постом.
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Пост юмористический. Я не считаю на полном серьёзе, что киборг-убийца добрее женщин.

показать ответы
2
Он еще и напиздел по факту
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Сколько комментариев Вы написали... Горит? Посмотрите вырезанную сцену, где именно так и было, как я описал. То, что он сперва газетку её наклонил, никак марвелшу не оправдывает.

5

Блэт. Всего на пару часов отошел от дискуссии, а у вас уже терминатор превратился в гачимучи...

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Про Гитлера и Вархаммер ещё не писали?

показать ответы
0

Кстати сегодня так вышло что смотрел первую часть (может её во второй тоже просил улыбнуться мотоциклист или у меня версия цензурированная, хз), он попросил её улыбнуться, она особо не отреагировала, он ушёл, она глянула на его мот, улыбнулась и спиздила. Интересно получается как-то, несостыковочка у автора возможна.

UPD Да, скриншота такого у меня как у автора явно не было, нашёл пост, значит цензурированная версия.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Да, это вырезанная сцена.

0

Эта тема давняя не в америке, а везде. У нас к сожалению часть мужчин такой же херней страдают, постоянно говоря незнакомым женщинам (а чаще девушкам в два раза моложе себя) что им надо улыбаться, не так ходить, по другому выглядеть и тд. Мои симпатичные подруги каждая имеют под сотню таких историй. И сексизмом это действительно является, так как мы не наблюдаем, чтобы мужчины в таком же объеме говорили "улыбнись, красавец" незнакомым мужчинам, значит это действие направлено на только один пол в связи с другим отношением к нему, что и определяет сексизм.

Сцена частично сделана в угоду тому, что вы называете повесточкой, а конкретно - чтобы показать, что НЕ НАДО в реальной жизни приставать к девушкам так, как делал чел на мотоцикле. Но и в рамках сюжета она абсолютно имеет смысл, показывая саму Марвел как солдата без особой эмпатии и с четкими личными принципами, не включающими в себя заботу об инопланетных людях. Вот если бы так сделала, например, какая-нибудь другая из девушек квм, с другим характером, придирка имела бы больший смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Ну офигеть, тогда цветы дарить тоже сексизм? Я же мужикам не дарю. И в кафе платить тоже сексизм, я же за мужиков не плачу...

Да, мужчины и женщины разные, и, в большинстве своём, гетеросексуальные. Потому мужчины другим мужчинам не говорят "улыбнись, красавец"

А вот женщины мужчинам тоже очень даже часто делают какие-то замечание, которые их не касаются. Например, на работе одной женщине, сильно старше меня, не нравится моя борода. Постоянно мне говорит, чтобы я её сбрил.

Это тоже сексизм? Мне кажется, что это просто бестактность и всё. Нечего из этого делать какую-то особую чисто женскую трагедию

показать ответы
0

Все упускают контекст самого фильма, то что она не просто девчонка в своём обществе у которой появились суперсилы, а то что она на тот момент фильма солдат инопланетной армии на незнакомой, с её точки зрения, планете. Потому и руки ломает

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Эта фигня про улыбку давняя тема в Америке, считается сексизмом и всё такое. Поэтому данная сцена, очевидно, сделана в угоду повесточке, а не потому, что она вот такой персонаж.

показать ответы
0

Что такое эти ваши "КМК"? Где про это прочитать?

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

КМК — КакМнеКажется.

0

Я не утверждала. что я в них уверенна и я не вступала в спор именно по этому вопросу.

Закономерно было бы, если бы возмущались те, кто поражён в правах .а не предположительно будет или не будет и вот это всё. Но я знаю некоторых парней, которые служили и служат и там вот даже близко нет упрёков в сторону женщин - другое восприятие у людей. Я не утверждаю, что такие там все, конечно, доказательств у меня нет. Только личное впечатление.

Чёт вы в какие-то дебри полезли. Зачем придумывать идиотскую аналогию, о репродуктивном насилии. Которое, кстати, было в истории и относительно женщин и относительно мужчин и это полная жесть. но там также эти мужчины и женщины не призывали всех изнасиловать ,а боролись за свою личную свободу.

Если можно было сравнить с той же армией. Типа "ты тоже так бы орала, если бы тебя заставляли идти служить". Но я без проблем прошла ровно тот же путь, что доступен любому мужчине в нашей стране - получила высшее образование. Я бы точно не стала орать если бы у меня были несправедливые условия, что хочу. чтобы У ВСЕХ были несправедливые. Я бы хотела себе нормальные. Иначе философия каких-то больных людоедов. Типа меня изнасиловали, изнасилуйте и мужиков, так что ли ? Бред обиженный.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Но ведь высшее образование даёт только отсрочку от армии. А дальше, чтобы получить ещё одну отсрочку, нужно либо продолжать научную карьеру, либо жениться и завести ребёнка. Ну, либо купить военник или как-то откосить по здоровью.

показать ответы
0

А Джон Уик вообще завалил пиздюка и попутно вырезал целую ОПГ из-за щенка. :)

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Но сперва они на него напали, ограбили и Т.Д.

показать ответы
0

Байкер затушил сигару после того, как терминатор сказал давай свои трусы и мотоцикл. Гопники тоже охеревшие от такого не выдержали и схватились за ножи. Так кто первый в з..лупу полез?

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Ну, он же вежливо попросил...

1

увы, это внутрення мизогиния. И если с женщиной еще имеет смысл общаться, пусть у нее и такое мнение, то с мужиками нет, они активно не хотят понимать наш опыт и делать даже минимум - пресекать сексисткие шутки и не шутить так самим

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Да, мы любим сексистские шутки.

Бежит девушка с большими сиськами по парку. На лавочке сидят два мужика и один говорит:

— Четыре.

— Да ладно, — говорит второй. — Тут три максимум!

Девушка возмущается и кричит:

— Как вам не стыдно обсуждать грудь девушки?

— Что? Мы вовсе не обсуждали Вашу грудь! — оправдывается первый мужик. — Мы просто думаем сколько хуёв поместилось бы в Ваш рот!

0
Не смотрел этот фильм думал что он провальный но теперь появилось желание посмотреть судя по всем кометариям походу он культовый)))
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Да, Терминатор культовый фильм. А Капитанша Марвел — говно ебаное.

показать ответы
0
Вывод по факту один: тс - пиздлявый ящик
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Ящик?

0

Вроде не собирались пырнуть, а пырнули. Ну то есть явно это был ответ

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Нет я пересматривал сцену перед постом. Он начал их лупить и только потом один из гопарей его пырнул.

2

>хрень и бред

Не-не-не, это так не работает. Вы же хотите убедить меня? Ну тогда старайтесь лучше! Поработайте над дикцией, над своим поведением, над улучшение собственных манер. Вперёд, у вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Плевать я хотел на то, чтобы Вас переубеждать. Полагаю, что Вы вообще тролль, потому что на полном серьёзе человек такую хрень нести не может.

показать ответы
2

О, можете же на "вы", если хотите!

Вас забыли спросить, какие комментарии мне писать.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Ну, если хотите, можете писать хрень и бред, про то что, якобы, она могла подумать, что он хочет у неё украсть газету и прочую ерунду

Если посмотреть отрывок лицом, то там всё очевидно.

показать ответы
2

Кто вам разрешил судить, являются чужие комментарии "ахинеей" или нет? Прежде чем набивать себе карму "смешными" постами, подумайте лучше над этим.

Что делать девушке, когда пристают мужчины

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

"Никто не даёт право, мы берём его!"

Вас забыл спросить, что мне делать и какие посты выкладывать.

показать ответы
3

Юморист пишет свои посты для того, чтобы радовать людей, а не оскорблять тех, чьи посты им не нравятся. Учитесь хорошо себя вести, иначе вы так слоника не продадите.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Тех, кто не пишет в комментариях ахинею, я не оскорбляю.

показать ответы
4

Даже не буду шутить про то, что миллионы мух не могут ошибаться

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Это не отменяет того, что ты бред тут пишешь, который не имеет отношения к обсуждаемой сцене.

показать ответы
4

то есть поступать так, как делают мужчины? Или только им можно делить людей на первый и второй сорт?

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Я мужчина и я не делю никого на первый и второй сорт.

2

Ну понятно, что не до, потому что у неё нет хрустального шара))

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Сильно позже. Она предложила ему рукопожатие вместо улыбки, он пожал ей руку и она так сильно сдавила, что он упал на колени. На тот момент уже было очевидно, что он ничего у неё не ворует.

Перестань чушь нести.

показать ответы
3

Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, мы с вами на "ты" не переходили".

В-третьих, то есть у каждого есть хрустальный шар, который показывает мысли человека, лапающего чужие вещи?

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

А я взял и перешёл. Сцену посмотри, там всё очевидно. Она заломала ему руку сильно позже того, как он тронул газету.

показать ответы
4

А, то есть над человеком, который лезет с целью украсть, подсвечивается картинка, как в игре?

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Что ты несёшь вообще? Он загнул газетку, чтобы увидеть её лицо.

показать ответы
5

То есть если к вам полезет молодой человек и будет трогать ваши вещи, вы станете рассматривать за лупой и считать на калькуляторе, после какой суммы можно помешать ему, а до какой лучше ещё подождать? У меня друг интересуется.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Вы говорите ерунду. Он не трогал её вещи с целью украсть.

показать ответы
0

Нет, а предполагаете такое развитие событий? Тогда постою, подожду пока все засрут, благослови их бог-Император.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Это же Пикабу, любую тему можно свести к Вархаммеру!

4

Вашу "смешную" шутку не оценил множество комментаторов. И вместо того, чтобы прислушаться к мнению аудитории, вы продолжаете дуться на тех, чьё мнение вам не нравится.

@moderator, провокации и оскорбления

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Мою смешную шутку оценило 13 000 человек. Но некоторые не поняли и начали писать чушь.

показать ответы
6

>даже сопровождённое с троганием чужой газеты

Так-то по законам некоторых штатов можно защищать силой любое своё имущество от чужих ручонок. А то потом по центральным каналам плач Ярославичей о том, как бедных негров стреляют за то, что всего лишь потрогал чужой кошелёк.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Сомневаюсь, что есть закон позволяющий заламывать руки за трогание газеты. К тому же, на момент заламывания, он газету уже не трогал. Она предложила ему рукопожатие вместо улыбки, он пожал ей руку, а она сжала её так сильно, что он упал на колени. После чего, Капитанка сказала "Я позволю тебе иметь две руки, если ты отдашь мотоцикл"

показать ответы
140

Если мне не изменяет память Терминатор сначала попытался ограбить байкера.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Он сказал, что нужна его одежда. Это не ограбление. Я к любому могу подойти и сказать, что мне нужна его одежда и само по себе это не будет считаться ограблением. Если я потому об него сигару, то это будет считаться хулиганством, а не самозащитой.

показать ответы
92

Там написала и тут напишу, Что ж вы не описываете сцену целиком? Он сначала к ней пристал словесно, потом вторгся в ее личное пространство, а когда она его проигнорировала, резко дернул перед ней руками, трогая ее вещь (газету, которой она от него прикрывалась). И только после этого потребовал улыбнуться. За что справедливо опиздюлился, ибо нехер махать руками и вообще приставать к незнакомым людям на улице.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Нет, не справедливо опиздюлился. Просьба улыбнуться, даже сопряжённое с троганием чужой газеты, не повод заламывать руки.

Я недавно в автобусе ехал, меня вообще в спину ткнули и потребовали старушке место уступить. Я просто сказал "нет", и никому руки не заламывал, хотя меня ещё минут пять две старые кошёлки хуесосили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги