Фелипе Масса покидает Venturi Racing

Фелипе Масса покидает Venturi Racing Формула 1, Formula E, Фелипе масса, Новости, Авто, Автоспорт, Гонки, Гонщики

Сразу после финиша финальной гонки 2020 года команда Venturi Racing объявила о том, что прекращает сотрудничество с Фелипе Массой.

Бразильский ветеран автоспорта провёл в её составе два сезона, за это время пять раз выходил в финал квалификации, восемь раз финишировал в первой десятке, а в прошлом году поднялся на подиум в Монако, что по-своему символично, ведь Venturi «прописана» именно в этом средиземноморском княжестве.

Фелипе Масса: «Всегда нелегко принимать решение об уходе из команды. У нас остаются хорошие воспоминания о совместной работе, в ходе которой я получил возможность научиться чему-то новому, совершенно непохожему на то, к чему привык.

Поэтому прежде всего я хотел бы поблагодарить президента компании Venturi Жильдо Пастора и руководителя команды Сьюзи Вольфф за их веру в меня. Быть частью единственной гоночной команды из княжества – для меня большая честь, и однозначно, что самым ярким моментом нашего сотрудничества был подиум в Монако.

За два сезона мы все многому научились, но, к сожалению, по разным причинам не смогли достичь тех результатов, на которые надеялись. Несмотря на это нам было весело, и я желаю команде всего наилучшего и всяческих удач в будущем.

Когда придёт время, я объявлю о своих дальнейших планах».

Сьюзи Вольфф, руководитель команды: «Фелипе многое дал Venturi Racing. Когда у вас выступает опытный гонщик такого калибра, с таким списком достижений, это помогает команде двигаться вперёд. Я отношусь к нему с огромным уважением. Работать с Фелипе было приятно, и я желаю ему всего наилучшего в будущем».

https://www.f1news.ru/news/autosport-146546.html

Автомобильное сообщество

28.8K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.