697

Фекальный куб

Живу в центре города Новосибирск. Сломался вчера насос в доме на воду. Теперь ни горячей, ни холодной воды. Только отопление. Вода есть только у первого этажа, а до моего пятого этажа не хватает давления продавить.

Обсуждал сегодня с коллегой проблему утилизации отходов жизнедеятельности и он рассказал историю из своей жизни.

Был он ещё совсем ребенком и жила его семья в общежитии города Мирный, что в Якутии. Общежитие было как и положено для советских времён с общей кухней и "туалэтом типа сортир" на улице. А зимняя погода в Якутии не располагает к сидению в туалете на улице. Все ходили в ведро, которое выставлялось закрытое крышкой за дверь квартиры. И по мере наполнения выносилось во двор. Во дворе стоял квадрат сколоченный из деревянных щитов. Вот туда и выливалось содержимое ведра. Это всё там замерзало. Потом приезжали специально обученные люди и разбирали эти щиты. Получался куб из фекалий, характерного цвета.

Куда потом девался этот куб и как всё обстояло в теплое время года история умалчивает.

Я же надеюсь что починят до нового года насос в подвале...

Дубликаты не найдены

+89

Куда потом девался этот куб? Из них потом дороги строили.

раскрыть ветку 16
+42
Говно вопрос.
+24

Находили еще 25 таких же и делали кубик рубрика.

раскрыть ветку 13
+6

Почему 25?

раскрыть ветку 3
0
26
раскрыть ветку 8
0
Поэтому на них ямы появляются?Подтаивают быстро?А мы-то думаем про подпочвенные воды))
+31

Вспомнилось начало первого рассказа про Князева с некогда популярного ресурса Удафф.ком (http://udaff.com/read/netlenka/proza/6757/):


Однажды к дому Князева пришли рабочие в телогрейках. Дело было летом, но рабочим на это было поебать. Они пришли, разломали бетон, разрыли землю, вскрыли трубы - и пиздец, Князев и прочие жильцы остались без воды. Напрочь. Это блядство называлось "капитальным ремонтом систем", и поделать тут было нечего. Хуже всего, что канализация тоже попала по капитальный ремонт. Жильцам приходилось гадить в ведра и тазы, а потом выносить и выливать гавно в поставленные на улице контейнеры.
Контейнеры были без дна: это был мудрый креатив начальника ЖЭУ. Ремонт предполагалось начать еще зимой (!), и начальник, помня из уроков природоведения, что все жидкое в холода становится твердым, придумал эдакую хитрую хуйню - отъебашить у контейнеров днища. С тем расчетом, что все насраное и нассаное жильцами будет схватываться морозом, а следовательно - не растекаться и не вонять. А когда контейнер заполняется - куб заледенелого дерьма спокойно вытряхивается в кузов грузовика и транспортируется на свалку. И там уже, по весне, благополучно воняет и растекается. Но человек предполагает, а располагает вышестоящее руководство. Не то что бы кто-то там решил пожалеть людей и не лишать их воды, канализации и отпопления зимой - хуй то там, дело есть дело. Просто что-то протормозили со сроками, материалов вовремя не подвезли, бригада забухала... Короче, начали только летом. А так как отхуярить днища у контейнеров дело несложное, и приказ был подписан, так и поступили. Поэтому растекалось и воняло прямо во дворе, неподалеку от детской площадки, а местные газеты ебали (образно говоря) начальника ЖЭУ в анал. Но образная ебля анал не щекотит - начальнику было насрать, он уважал дело, но не слово. При этом, повторимся, он был мудр - газеты угрожали кишечными эпидемиями, начальник смекнул: значит, срать будут больше, значит - чаще вывозить, а это транспорт, бензин, затраты. И вот по его просьбе санэпидемстанция во избежание эпидемий засыпала все окрестности тремя слоями хлорки, залила карболкой и фурацилином, отчего вонять стало еще больше, а несколько местных детей попали в больницу с отравлениями.

раскрыть ветку 3
+6

Уухх , спасибо !!! Как раз думал,чё почитать субботним утром - за залипну на удаффе

раскрыть ветку 2
+2

Чувак, но ведь сегодня воскресенье...

раскрыть ветку 1
+26

Читал пост с полной уверенностью, что заголовок гласит "Фекальный клуб"...

раскрыть ветку 5
+2

Добро пожаловать в фекальный клуб!

Мы наебеним Вам фекальный куб!

+1

Я не одинока! :) читала пост с опаской

+1
Бля, если б не твой коммент, я бы и не заметил подмены... Хотя трижды название читал...
0
Хотел вступить, да промашечка вышла))
0
Вся наша жизнь игра,
И если ты не глуп,
Ты понимаешь, во что ты играешь,
Весь этот мир как большой

Фекальный куб

https://www.youtube.com/watch?v=y_Ll7Hj1o8M

+13

Наверное, кто-то вечером вешал на фекальный куб табличку «Органические удобрения, 1000 рублей за куб», а к утру его тырили?

раскрыть ветку 2
0
Объявления или куб?
раскрыть ветку 1
0

Тырили объявления с целью органично вписать их в следующий куб?

+10

Коллега на работе рассккзывал:

Работал вахтой на севере, двум рабочим выдали бензопилу и поручили напилить кубиков из отходов. Процесс пошел, бензопила пилит лёд и тут внутри оказалось что гавномасса не полностью промерзла. Мужики были целеустремлённые и таки всё напилили, но внешний вид у них вызвал неоднозначную реакцию у коллег, потом они возвращались на служебном автобусе со всеми в место размещения. Всю дорогу людей в автобусе мучали рвотные позывы. Ледорубам,  за самоотверженность и целеустремленность, дали несколько дней выходных и поставили пару бутылок огненной воды.

раскрыть ветку 1
+2
Бензопелёры такие...
Иллюстрация к комментарию
+8
Я думал в Якутии ходят в туалет как в анекдоте: Идет мужик по улице, видит очередь. Спрашивает, за чем стоят.
-Дают ненецкие унитазы, 5 руб. штука (новыми)- отвечают ему.
Ему послышалось "немецкие", ну он и встал последним. Дошла его очередь.
-Мне, пожалуйста, один.
Заплатил 5 рублей, ему дают две палки.
-Какой это унитаз ? - спросил покупатель.
- Это же ненецкий унитаз. Одна палка втыкается в снег, чтобы вы одежду
повесили, а второй палкой будуте волков отгонять.
раскрыть ветку 5
+3

В оригинале - одна палка втыкается в снег,за неё надо  держаться,что бы ветром не унесло.

раскрыть ветку 4
+2

А другой замёрзшее г сбивать и волков отгонять

раскрыть ветку 3
+7
Потому из него фигуры делали новогодние
+5

Эти кубы свозились на автоваз... Но это уже совсем другая история...

+7
А я весь рассказ ждала про фекальный кЛуб...
раскрыть ветку 6
-3
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 5
0

@moderator, удалите это отсюда пожалуйста нахуй

Кто не успел - вам реально повезло

раскрыть ветку 4
+3

По цвету это напоминает щербет. Оно и называется щербет. Бригада ребят с ломами и лопатами - лёдчики (лёд), бригадир - ледовый штурман. Щербет, на удавку из троса, цеплялся и бульдозером транспортировался за черту поселка.

+2
работал в Сусумане,магаданский край.напарник как то замутил себе квартиру в бичарне напротив конторы,что бы в артельской общаге не жить т.к за нее бабки драли.отработали сезон,на зиму по домам.в конце февраля он приехал,у него в хате по колено говна.оказалось что под ним канализация перемерзла( он на первом этаже жил), и все что сверху 4этажа гадило,к нему через унитаз выползало.благо там квартир5-7может жилых,да и перемерзло видать незадолго до его приезда.я х.з как он несколько тонн говна выскабливал,просил его мне этого не рассказывать).
+1
Сортиры в Якутии - это трэш. В городе 21го века есть понятие ч/б - частично благоустроенные квартиры, то есть, двухэтажка с сортиром на улице. Так вот, из дырки сортира зимой выростает нехилый сталагмит, который те же специально обученные периодически срубают.
раскрыть ветку 3
+2

Мне вот особенно в армии интересно было, хотя и на гражданке встречалось - заходишь ты такой, весь целеустремлённый, в туалет типа сортир, и несколько недоуменно некоторое время созерцаешь сталагмит, возвышающийся из очка на высоту никак не менее метра. После чего в раздумьях идёшь искать альтернативное место... Меня до сих пор мучает мысль, как?! Неужели-таки людям подвластна антигравитация? Либо кто-то со стремянкой ходит, не иначе))

раскрыть ветку 2
0
Прикинь, над таким присесть и поскользнуться! Ночной кошмар!
раскрыть ветку 1
+1
Не большой лайфхак. Просидел 3 дня без воды, квартира 5 этаж из 5. Есть кран на батарее. С батареи сливал воду в тазик это помогало спокойно пользоваться унитазом.
раскрыть ветку 5
0

Этож остудить надо кипяток этот. Детишки дома. А кипяток в фаянсовый трон лить - так себе затея)

раскрыть ветку 3
0

Наливаешь ванну. И у тебя дохреннилион остывающей воды...

0
Лучше так,чем никак
0
Да не. Нормально. Если ничего нет это лучший вариант
-1
Когда не было воды в кране, приходилось брать воду для купания из батареи.А кому легко?
+1

Звучит как название фильма.

0
Совсем наш народ к постапокалипсису не готов.
0
Трансформеры так начинались. Сначала был куб...
0
Я читал и думал, где в моем городе "Фекальный клуб"?
0
В верхнем поселке это было-там народ так изголялся) а в самом Мирном все нормально было)
0

Лед зимой это та еще жесть. Помню эти баки с кусками льда и какой от них шел холод. Зимой забивался полный сарай. Было это в Якутии 88-91г

-1
Сверхдержава
раскрыть ветку 2
+2
Смехдержава
-4
Сверхдержава освоила эти земли в 20-м веке.
-2

Ох уж эта просвещенная Россия...

-4
Дед рассказывал. Жили в 56 году в поселке на р.Яна (Верхоянск, вроде) зимой молоко возили в формах из коровьих лепех.
раскрыть ветку 2
+1

вряд ли, максимум использовать тазик как форму и так возить

раскрыть ветку 1
-2
За что купил, за то и продаю. Мне обьясняли, что именно в формах, читай таре, из предварительно замороженных говн возили замороженное в них же молоко.
-7
Ну и к чему твоё говно здесь? Ты тоже не знаешь куда твои какашки уплывают.
раскрыть ветку 6
+6

Как говорил Форест Гамп, говно случается 🙂

раскрыть ветку 5
+11

Родился в Якутске, так все и было. Эти кубы грузили на машины и увозили куда то. Гороздо хуже было выгребать зимой ямы под туалетами. Приезжали мужики с ломами и лопатами, долбили всю эту хрень, закидывали в самосвал и увозили. Говорили, что работа эта очень хорошо оплачивалась. А так то, да, в -50 в деревянном толчке не очень. Тоже жили в деревяшке без удобств. Иногда зимой перемерзали трубы водоснабжения и во двор завозили колотый лёд с реки Лена, такими большими кусками, родители топили его на печке.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: