Фееричная жадность
Познакомился один мой приятель с девушкой. Вместе они уже около полугода. Души он в ней не чаял, на чуть ли не на руках носил, букетно-конфетно одаривал и вообще очень тепло о ней отзывался. К ее отпуску он разорился и купил ей и её дочке (ребенок от прошлого брака) путевку на Кубу. Сам не поехал, т.к. сразу было ясно, что из-за работы никакая Куба ему не светит.
И вот, отправил он свою пассию с дочкой на остров свободы, а сам остался в холодной России. Периодически они созванивались по видеосвязи, болтали, слали друг другу поцелуйчики, подружка картинно сожалела, что его в эти моменты нет с ней рядом и все-прочие муси-пуси. И во время очередного такого разговора он просит ее:
- Солнце, а привези мне сигару кубинскую, а?
А солнце невозмутимо плечами пожала:
- Денег переведи, куплю.
Приятель подзавис, думал сперва что она так пошутила, но нет, она на полном серьезе отказалась привезти даже такой сувенирчик, цена которому доллар в базарный день.
И жалуется он теперь: Как-то обидно, говорит. Я для неё ничего не жалел, всё ради неё. Бог с ней, с путевкой, это только лишь одно из многого. Неужели я не заслужил даже такого малого ответного жеста?
А потом вообще стал задумываться, такие ли уж счастливые будут эти отношения, какими они кажутся в первые месяцы?
У меня шеф (49 лет) собирался в командировку, причем нужно было объехать несколько городов в разных регионах. Шеф свободный человек, в выборе дамы сердца, говорит, что уже думает о том, что нужно и супругу выбрать. И ему давно нравится Олеся, наша новая сотрудница. Решил он пригласить в поездку эту коллегу, действительно, очень приятная, красивая девушка 26 лет, с мозгами. Говорит, как думаешь, посмотрю на нее в деле, поможет с переговорами и бумагами, а сам к ней как к невесте присмотрюсь. Вот вроде неплохая идея, хотя и выглядит прагматичной. Наметили сроки поездки, договорились с принимающей стороной, шеф зовет ему помочь справится с сайтом ржд, никак не получается забронировать билеты. Помогла. Вот, пожалуйста, его билеты готовы. Говорю, давайте данные девушки, будем ее оформлять, а этот хрен так спокойно говорит, пока не надо, она ему на билеты денег еще не перечислила. И он, оказывается, не берет на себя расходы по поездке, а предложил ей процент от предполагаемой сделки. Причем ниже, чем у наших менеджеров, ведь она еще на испытании. Ну, и чтобы убедиться, что она не меркантильная. То есть женщина должна ехать по его делам за свой счет, а ей даже зарплата не гарантирована. Девушка уволилась. Он вслед визжал, не только, что она корыстная, но и недальновидная, не понимает открывающихся возможностей, не хочет расти...
Вот что в голове у человека?