7300

Федеральная служба... плановых проверок?1

Пришел сегодня с работы, ужинаю... Вдруг -- такой настойчивый, я б даже сказал требовательный звонок в дверь. А потом стук в дверь кулаком. И голос из-за двери:

- Откройте, федеральная служба.

Подхожу к двери, смотрю в глазок. Какие-то двое в черных костюмах, при галстуках. У одного папка в руках, у другого сумка через плечо, в очках.

Не открывая дверь, спрашиваю -- вы кто и к кому? Мне в глазок показывают какую-то "ксиву":

- Федеральная служба. Откройте, это плановая проверка.

- Так. А теперь по пунктам: федеральная служба чего, плановая проверка чего, на основании чего?

- Гражданин, если вы не откроете немедленно, мы вернемся с полицией и МЧС и вскроем дверь. Вы обязаны открыть. Проверка производится на основании федерального закона.

- Не открою, пока не скажете, что собираетесь проверять и на каком основании.

- Я ж вам сказал: это плановая проверка в соответствии с федеральным законом. Если не откроете сейчас же, я вызываю полицию (достает из кармана смартфон и ковыряется в нем).

- Я тоже вызываю полицию -- отвечаю я.

- Вы об этом пожалеете, гражданин. Вы серьезно усугубили свое положение.

И ушли.

Интересно, что они такое проверять собирались? Планово. На основании федерального закона.

907
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздюлей надо дать мамкиным федеральным агентам. Или срок. Так-то это преступление выдавать себя за сотрудника государственных служб.

раскрыть ветку (1)
459

Это да. Вопрос -- как. Вызывать полицию -- ну приедут они, когда уже этих жуликов след простынет, ну и чо? Когда приходили "газовщики", мы вызвали. Толку-то. А я даже на диктофон записал их творчество...

показать ответы
586
Сижу на даче, починяю примус. Стук в калитку.
Я-Кто?
С улицы-Проверка эл.счетчиков!
Я-Счетчик на улице, на столбе, проверяйте...
Сам смотрю по камерам Че там за типы? А там - 3 парня лет под 30,чемоданчик, папочка, ну не наш штатный Электрик, да и не ходит он лично проверять. Никогда такого не было и вот опять...
С улицы-Нужно в доме посмотреть...
Сам пялюсь в камеру и громко так говорю, типа, звоню кому-то - Михалыч, тут инспекторы какие-то от вас пришли, счётчики проверять...Ты кого нибудь посылал)))
Смотрю в моник, а типы лыжи развернули и сваливают бодро.
Дело в том, что СНТ покупает у горэлектросети энергию, она приходит на центральный счётчик, а в ц.счетчике удаленка стоит, они сами объём потребления видит, а проверяющего показания счётчиков из СНТ знаю лично.
Фотки фейсов горе-мошенят сделал, на всякий случай всё СНТ предупредил.
Вот таки дела...
раскрыть ветку (1)
374

Ну, к маме не так давно в моем присутствии приходили с "проверкой газовых коммуникаций" (тоже "в соответствии с федеральным законом", hi-hi) и пытались впарить сигнализатор загазованности "всего за 12 тысяч по специальной льготной цене для пенсионеров". Потом прошли на кухню и изменились в лице: плита-то у нас электрическая и в доме с роду газа не было.

показать ответы
104
DELETED

Какие нибудь мошенники. Чекисты не ходят по квартирам с проверками. Они могут штурмовать квартиру, если есть ордер.

раскрыть ветку (1)
102

Ежу понятно. Интересно, на что они рассчитывали? Что им попадется такой органобоязненный человек, что поведется на такой явный абсурд?

показать ответы
67
Правильно что не открыл,мутные ебантяи..
раскрыть ветку (1)
46

Знаете, даже мысли не возникло открыть:)

показать ответы
Ну как и ваше право за прическу получать да ездить по ментам :)
раскрыть ветку (1)
77

Мсье гопник? Мое право -- не получать и не ездить по ментам за прическу и прочее, что не противоречит закону и никому не мешает.

показать ответы
10
Я буду разговаривать только с ФЭС!
раскрыть ветку (1)
13

Или с SCP.

показать ответы
145
DELETED

Угу. В нашей стране многие боятся органов животным страхом.

Некоторые по старой памяти, некоторые потому, что рыльце в пушкУ.

Хотя, чисто по моему опыту, даже менты у нас понтов уже не кидают. Работают вежливо, если ведёшь себя адекватно.

На предложение представиться и показать документы реагируют ровно. Ни разу не было, чтобы отказались.

раскрыть ветку (1)
52

Ну, надо сказать, небезосновательно боятся, даже если и рыльце не в пушку. Но наоборот, это скорее повод НЕ ОТКРЫВАТЬ непонятным, пусть даже и органам. Пусть вызывают.

показать ответы
Хаааа. В любой стране мира, эпатирующие окружающих, так или иначе интересуют полицию. Так. На всякий случай. Если, конечно ты не Киркоров или Шнур)))
раскрыть ветку (1)
23

Ну если "эпатирует" - это голый с трупом страуса на плечах, то наверное. А волосы, даже не достающие до плеч -- это эпатаж? Еще скажите нарушение общественного порядка.

Просто у отдельных представителей этого славного рода синдром вахтера.

показать ответы
13

Объясните одно, автор, почему нахуй их не послали заковыристо?)

раскрыть ветку (1)
21

А зачем? Пусть себе бухтят там за дверью, она железная. Ну и да, искусством большого петрвского загиба, увы, не владею.

показать ответы
Мне кажется, что вам пора всё-таки постричься. Проблемы должны пропасть
раскрыть ветку (1)
69

Мне кажется, это мое право и дело, с какой прической ходить.

показать ответы
28

-Федеральная служба.Откройте!

-Служба чего?

-Всё равно откройте!...

Уже после этого надо было самому полицию вызывать.

раскрыть ветку (1)
13

Вот будут они там сидеть и полицию дожидаться, ха-ха.

58
DELETED

За последние 15 лет я контактировал с ментами раз 20.

В разных ситуациях. Всегда все проходило чинно-спокойно.

Представлялись, показывали регалии, проверяли документы.

Один раз документов не было- попросили вытащить все что есть в карманах, даже не шмонали. Увидели, что нет ничего криминального и отпустили.

С ними отлично работают простые правила. Ну, там, не нарушай закон, будь вежлив, не усложняй им работу(а себе жизнь).

Мне кажется, что о "мусорском беспределе" мифы распространяют, как раз те, кому это выгодно. Либо те у кого рыльце в пушку.

раскрыть ветку (1)
63

Ну, как сказать. Пять лет назад весьма грубо (с наручниками и заламыванием рук за спиной, причем неспровоцированно) задержали, продержали всю ночь (грозились на 48 часов задержать), откатали пальцы, сфотографировали в двух проекциях, занесли в базу, отправили на освидетельствование в наркологию (которое, разумеется, ничего криминального не показало). Основание: "вел себя подозрительно, наверное, закладчик" (шел с фонарем по кромешно темной улице). В процессе "беседы" с сотрудником тот пояснил, мол, волосы надо носить короткие, тогда не будут считать наркоманом. Потом были проблемы на работе -- собирался в научный рейс, служба безопасности судовладельца данный привод в полицию обнаружила, заставили собирать справки и подтверждения, что против меня не возбуждалось уголовное дело и я не являлся подозреваемым в совершении преступления.

Далее. Десять лет назад в том же отделении полиции мне заявили, мол, вы ж понимаете, что вас _таких_ тут не любят, уезжайте к себе домой (на вопрос -- каких и куда домой он ответа четкого не дал). Это после того, как я вышел из больницы, где лежал с ЗЧМТ и переломом носа (на ровном месте избили нацики, принявшие меня то ли за кавказца, то ли за еврея, то ли еще за кого-то). Потом полгода уговаривали забрать заявление с намеками "а то может оказаться, что пострадавшие -- это они, а не вы".

Ну и неоднократно просто на ровном месте задерживали. Потому что "морда не понравилась", потому что с фотоаппаратом, потому что тут рядом митинг, а не за белоленточников ли ты тут. В студенчестве вообще частенько попадал. При том, что не пью, не дебоширю и в общем-то человек законопослушный (максимум -- на красный свет дорогу перебегу, ну и в студенчестве самый страшный грех перед законом -- проживание в Москве без регистрации в течение пары месяцев).

показать ответы
Те, кто боится органов, к дверям не подходят
раскрыть ветку (1)
14

Я б сказал, тем у кого есть основания бояться органов, к дверям не подходят. Ну, такие. Серьезные. То есть замочил кого-то, или под кроватью лежит 20 кг белого порошка.

А те, которые "боятся органов" в смысле "они -- власть и они правы, лучше им подчиниться" -- те, наверное, и подойдут, и откроют. На таких рассчитаны все эти "официальные уведомления", "повестки" и "предписания", которые раскладывают по почтовым ящикам и которые при внимательном рассмотрении оказываются рекламой какой-нибудь конторы-установщика пластиковых окон, водосчетчиков и т.п.

показать ответы
1
Мне как-то звонили из всем известной службы безопасности сбербанка и обещали за непредоставление сведений о моей карте административный штраф за неуважение к рублю, сказали ждать смс по месту жительства. Вот сижу жду.
раскрыть ветку (1)
1

Смс по месту жительства - это сильно)

68

Управление по управлению остальными управлениями

раскрыть ветку (1)
0

Во-во:)

Темы