11

Фазировка трансформатора⁠⁠

Подскажите, есть два трансформатора 6/0.4 запитаны от одного ввода. Один трансформатор вышел из строя, поставили другой с такими же параметрами( был в ремонте, нет шильдика по бумагам подходит ) как бы это ладно, подаём напряжение на высокую оба трансформатора в работе, фазируем по низкой стороне напряжения между а-а b-b c-c в среднем 130 вольт на мультиметре?

Лига электриков

6K постов26.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро с реакторов атомных станций будут писать "Подскажите пожалуйста..."
раскрыть ветку (14)
10

Тоже так подумал.

Понабрали мамкиных электриков, для которых источник информации это пикабу.

На пикабу хуйни не посоветуют, хули там ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
15
Платят, как мамкиным электрикам, вот мамкины электрики и идут.
раскрыть ветку (5)
1

И потом с напряжением 6000 вольт на авось работают, толком не понимая чего делают. И на месте спросить совета походу не у кого.

Бардак!

раскрыть ветку (4)
10
По части энергетики сейчас довольно распространена такая ситуация - старые уже ушли на пенсию, уверенные специалисты среднего возраста ушли туда, где платят больше, а молодняк приходит на пару лет, учится сам и уходит туда, где опять же платят больше. В общем, учить некому особо, советоваться тоже особо не с кем
раскрыть ветку (3)
1

Так а нахуя работать с большой напругой за копейки, если можно розетки по тёплым квартирам чинить или разводку делать за бОльшие деньги?

раскрыть ветку (1)
Стабильность (наверное). Вот я на заводе работаю, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (на самом деле и слесарим по мере возможностей и умственного развития), а на квартиры, да и вообще по заявкам иногда, с мелким ремонтиком бегаю изредка, когда как. Тяжеловато бывает, смену на заводе, а вечер-ночь калымы. Выходные тоже иногда в калымах проходят. Бывает много обьектов, даже на стройке детского садика калымил, бывает месяцами ничего не делаешь, ну тупо на заводе сидишь, на заводскую зп. Тогда в кармане становится скучно. Можно было бы в монтажи уйти полностью, но я уже был в слаботочке, на сделке. Там тоже как попадется. Бывает найдешь работу, бывает тебе найдут, а можно на контору работать (шило на мыло). Ну и люди разные есть, кому то нужно спокойно на своем месте работать, а кому-то разьеды постоянные, суета, движуха.
0

Краткая выжимка Вашего коммента:

Обычная история,

Давай пока, до скорого…

4

Я Электромонтажник ССиЭО. Пятый разряд, стаж. Но я к стыду своёму не знаю толком как сделать фазировку. Только знаю, что она делается с высокой части. Почему? Фазировкой занимаются наладчикки во время высоковольтных испытаний. Нам простым смертным вход в зону испытаний запрещён. Да и нам зачем. В вагончике в холодильнике есть электромонтажная вода. Сорока градусов. есть чем заняться. Можно конечно включая-отключая питание по высокой части менять фазировку, замеряя эту самую фазировку на низкой части.

раскрыть ветку (1)
1
Те кто стебет они тоже не имеют представления об этом и , что это вообще такое. Если бы они знали, то подсказали , а не писали херню, показывая какие они крытые лампокруты.
3
Сколько же пафоса в вас квартирных ....
0
100% квартиры делаешь.
раскрыть ветку (3)
0
Бывает и квартиры, а так на заводе по оборудованию.
раскрыть ветку (2)
Я так и понял, что монтажник на стройке.
раскрыть ветку (1)
1
Ну считай монтажником на стройке, так уж и быть. Там тоже доводилось калымить вне завода.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы