ну хрен знает
вся эта концепция с тем, что бы есть по три раза в день, срать каждый - как то поднапрягает со временем
да и кто может знать, что будет после смерти физического тела ? Восточные философии ( да и не только они ) полагают, что сознание просто путешествует от тела к телу переживая разные жизненные опыты. Есть даже какая то теория, как пробудиться от этого и покинуть эту хуеверть раз и навсегда
https://youtu.be/uZuK3sZ6R1Q?si=EdkagXxi71GBNb6m
Да иногда кажется, что жизнь полная хуйня, особенно, если нет интересов и навевает смертельную скуку. Однако все же несмотря на все бывают светлые моменты, ради которых стоит потерпеть. Наш ум порой мешает видеть чудеса вокруг. Жизнь все, что у нас есть.
Хоть удовольствия переходящи, но желательно довольствоваться малым и смирять свой дух. И тогда сколько бы ты ни получил, это больше чем ты ожидаешь.
Я больше склоняюсь к версии, что сознание умирает вместе с мозгом. Пока ещё допускаю, что есть душа, которая возможно перерождается, но личность как таковая исчезает полностью, вместе с памятью, умом, психикой. Так что не стоит обольщаться на этот счёт.
а вдруг ?
ты странствуешь от тела к телу, а свет в конце тоннеля, которые видело так много людей - просто очередная пи4да...
а вся память, накопленные знания, опыт и пр - остаются там, в мясной оболочке )
Когда теряешь сознание, свет вырубается и все и ты выключаешья, также и смерть, я думаю. Где при этом душа фиг знает, и существует ли она на самом деле, вот вопрос, это знание которое мне пока недоступно. А тоннели света это галлюцинации пока живого мозга, многие просто вырубаются и ничего не помнят.
Философия
4.6K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.