9

Фарм квартир1

Когда я учился в школе, у меня была одноклассница, крайне ко мне неравнодушная, но она мне категорически не нравилась ни внешне, ни по морально-этическим качествам. Говёный она была человек, а я с такими дел стараюсь не иметь. Позже она меня преследовала и "мстила", хотя я изначально держал дистанцию.

У неё это было наследственным. Её мать относилась к тому типу людей, у которых "всё по лицу видно": подлая, хитрая, жадная, злобная, лицемерная, мстительная.

Ещё недавно был СССР, а женщина быстро разжилась пачкой квартир, которые не покупала. Схема была проста: она искала стариков и начинала за ними "ухаживать" (за их счёт). Брала у пенсионеров деньги, покупала продукты, готовила, что-то убирала, часть денег оставляла себе. Приоритет был одиноким, но её не смущала и родня, лишь бы было время пенсионерам как следует запомниться.

Особого ухода не было, но она мастерски устраивала шоу "бурной, активной деятельности", создавая у пенсионеров яркие впечатления, будто "только она с ними постоянно и была".

Её появление было похоже на катастрофу: постоянно что-то хватала, куда-то "направлялась", "спешила" и тараторила. Очень громкая и очень заметная, само её присутствие создавало стресс. Если она не сдерживалась и не считала нужным любезничать, это был ходячий пиздец. Когда же ей что-то было нужно, она извергала безудержный поток тошнотворного заискивания и лести, и корчила "любезные" рожи. Чрезвычайно мерзкая женщина, до блевоты.

Позже выяснилось, что это была стандартная модель поведения мошенников и риелторов, что, впрочем, почти одно и то же.

Старикам она старалась именно запомниться и понравиться, а не реально за ними ухаживать. И это работало, потому что тех, кто реально ухаживал, старики часто воспринимали как данность и фон.

В один момент времени у неё была "в разработке" пачка стариков, много времени на каждого она не тратила, а за счёт "экономии" на их пенсиях была в плюсе.

Некоторые люди даже считали, что она "молодец" и "заботится о пожилых", воспринимая всё это слишком серьёзно и путая свои представления о уходе с реальностью.

Ну а потом старики умирали и, внезапно для родственников, которые часто тащили расходы и реально ухаживали, недвижимость оказывалась давно и надёжно переписана на "сиделку".

Сначала женщина об этих "успехах" помалкивала, но потом не смогла сдержать желание побахвалиться в красках. К тому времени она уже всё подготовила к учёбе дочери в Москве и переезду, и перестала пытаться для других выглядеть "хорошей", наоборот, напоследок всячески пыталась показать своё нутро. Тогда и стали выясняться один эпизод за другим, да она и не скрывала.

При продаже квартиры она содрала буквально всё: вырвала унитаз, розетки, патроны для лампочек, на кой-то хуй содрала обои... Всё это знакомым людям она демонстрировала с гордостью, специально приводила и показывала. Люди были в ахуе, особенно с унитаза. Она постаралась напоследок снять и разгромить всё, до чего дотянулась.

Нахрена? Зачем? Вот просто "характер такой".

Ближе к отъезду она смотрела на окружающих с нескрываемым презрением, разругалась вдрызг со своими "подругами". Её дочь вела себя аналогично, всем вокруг пытаясь продемонстрировать "превосходство". "Яблоко от яблони".

Больше всего меня удивляло то, что для многих людей это стало неожиданностью, да как так-то? У неё же буквально на морде было написано, во всём виде, поведении, речи. Как это можно было "не замечать"?

Не знаю как дальше сложилась их судьба, наверное, они продолжили ураганить в Москве.

...а уж сколько подобных персонажей на корм котам собирают на пикабу...

комментарии (7)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги