1244

Фантомная боль как она есть

Однажды мне ампутировали ногу. Правую. Восемь лет назад.
Отрезали коротко, почти под корень.Я про перипетии этой истории писал уже, и не раз.
После разговоров с медиками и некоторыми пациентами я с немалой опаской ждал появления фантомных болей. Особо настращал меня один дед, тоже ампутант ( ступня ), только давний. Жди! - зловеще вещал он - я больше года маялся пока все не закончилось, да и то бывает возвращается иногда, хоть и послабее.
Я его спрашиваю - а как оно хоть выглядело-то, на что похоже было? При приступах - отвечает - было похоже, что ногу мою несуществующую засунули в огонь и там поджаривают до румяной корочки.
Ну и медики тоже говорили, что мол жди, могут с большой вероятностью придти эти самые боли, но тебе повезло, ампутацию хороший хирург делал, а это много значит, при неудачных ампутациях фантомные боли бывают сильнее и продолжаются дольше.
В общем напугали меня, а боли взяли и не пришли. Ощущения неприятные были, да и сейчас есть, но к ним я привык. Кажется, что ступня моей призрачной ноги засунута в очень тесную обувь и находится возле электрообогревателя. Только и всего. Нет вру, все-таки изредка и буквально на секунды боль возникает, но ничего серьезного не было.
До конца прошлой недели.
Я тогда засиделся за компом, как впрочем и сегодня, а когда улегся и приготовился засыпать, кто-то к пятке моей отсутствующей ноги прицепил электроды и дал на них примерно 36 вольт. Я удивился. Удар повторился. Потом еще раз. Потом дали 220 V. Реально возникла судорога, нога аж задергалась, ну остаток ноги то есть. Культя называется.
Где-то раз в пять-семь минут следовал очередной удар, причем 36 и 220 чередовались.
Я, коли уж поспать мне больше не светило, вернулся в сидячее положение и стал искать в интернете что есть такое эти пресловутые фантомные боли и как с ними бороться.
В инете писали, что боли эти возникают в мозгу, что радикальных и абсолютных способов борьбы с ними нет, но можно воспользоваться обезболом, а также можно надурить мозг с помощью системы зеркал, позволяющих увидеть несуществующую конечность. Дескать многим помогает.
Ну и другие шаманские способы.
Пока искал и читал меня продолжало хреначить электротоком, культя продолжала дергаться, но все реже. Выпил таблетку и снова попробовал заснуть. Хренушки! Через несколько минут пытка электротоком продолжилась. В общем остаток ночи я то ложился, то садился, каждая перемена положения давала мне несколько минут покоя, но все это ненадолго. И вот так я провел ночь... Уже утром сам себе уколол обезбол и пару часов поспал. Весь оставшийся день нога продолжала дрыгаться. И ночь тоже. Ночью я даже скорякам звонил, хотел проконсультироваться что делать, но они сказали, что приехать приедем, а вот советовать за глаза не будем. Ибо это чревато. А потом, уже утром, я увеличил дозу лекарства и - о чудо! - все прошло. Вот уже почти неделю лишь изредка, пару раз в день, отсутствующую пятку пробивает легонько током, но даже и до тридцати шести не дотягивает.
Шприцами и коробкой кеторола я запасся все-таки, но спать теперь каждый раз устраиваюсь с опаской, вот и сейчас так же. Побаиваюсь.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы