Фантастика-хоррор - "Я мыслю, значит, я существую"
Девушка, раненый мужчина и двенадцатилетний мальчик оказались в ужасном городе копий людей в параллельной вселенной:
В подъезде все было по–прежнему – труп соседки возле входной двери, липкий кровавый пол и тьма. На ощупь они пошли к лифту. На лестничном пролете увядающие лучи чужого солнца пока еще давали слабый свет через окно. Поднявшись на второй этаж, троица осторожно зашла в квартиру. Перед этим девушка туда тихо заглянула и убедилась, что внутри никто не ожил. Мишку Вася предупредил заранее, что на кухне сидят их с отцом копии, чтоб мальчик не испугался, но сын сказал, что после того, что тут с ними случилось, ему уже ничего не страшно.
На свою копию, коих Миша уже видел сотни в школе, он даже не обратил внимание. Первым делом ребенок приник губами к струе воды из крана. Алёна проверила полки и нашла ножи и вилки.
- Надо баррикадироваться, - произнес Вася, - с минуты на минуту вообще ничего видно не будет.
- Сейчас, надо этих вынести, - Алёна посмотрела на застывших копий, - Миша помоги мне…
Начали со взрослого – Алёна взяла псевдо-Василия за подмышки, а Мишка за ноги. Кое-как выволокли тварь на лестницу.
- Мальчика я сама.
Псевдо-Мишку она тащила по полу, держа за щиколотки. Обоих существ скинули на пролет ниже. Алёна вернулась на кухню и взяла нож.
- Перережу им горла, чтоб не ожили, - сказала она и вновь вышла из квартиры.
Бесплатно вся книга “Я мыслю, значит, я существую” тут https://author.today/reader/297438/2703976
Автор - Макс Максимов.

Авторские истории
41.4K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.