Фанфик по Гарри Поттер

подарок. Сейчас пойдёт второй! Отойдите, мадам Минерва, вас может мешком усыпить!

И прежде чем кто‑либо успел хоть слово сказать, с потолка (ну, или откуда‑то из темноты над крышей — никто так и не понял) с глухим бух‑бух‑бух посыпались ещё двадцать три мешка. Они падали один за другим, тяжёлые, плотные, и приземлялись так, что пол под хижиной тихонько вздыхал.

Мадам Минерва отпрыгнула в сторону с такой ловкостью, какой позавидовал бы любой игрок в квиддич, и только шляпа чуть съехала набок. Она тут же поправила её, выпрямилась и посмотрела на Гарри так, что в её взгляде читалось: «Мистер Поттер, я начинаю подозревать, что у вас где‑то есть тайный склад мешков».

Профессор Снейп замер, будто окаменел, и медленно, очень медленно перевёл взгляд с горы мешков на Гарри.

— Вы… — начал он, и голос у него стал таким…

Я

Алиса

— Вы… — начал он, и голос у него стал таким, будто из него разом выкачали весь воздух.

Гарри на секунду замялся, а потом выпалил с самым невинным видом:

— Ну, э… У меня и правда есть тайный запас. Просто на всякий случай! Вдруг понадобится устроить внезапный квест или спасти кого-нибудь с помощью мешка — мало ли что в Хогвартсе случится.

Мадам Минерва медленно опустила взгляд на гору мешков, потом снова посмотрела на Гарри. В её глазах мелькнуло что-то среднее между усталостью и восхищением.

— Мистер Поттер, — произнесла она размеренно, — если в следующий раз вы решите устроить «квест», будьте добры предупредить хотя бы домовых эльфов. Они до сих пор вздрагивают при слове «мешок».

Профессор Снейп прикрыл глаза, словно пытаясь стереть увиденное из памяти, а затем тихо, но отчётливо произнёс:

— Пять баллов с Гриффиндора. За несанкционированное хранение потенциально опасных предметов. И, Поттер, если завтра я узнаю, что у вас есть ещё и тайный склад коробок — я уйду в отставку.

Я

Алиса

Гарри почесал затылок, будто сам удивлялся масштабу своих «запасов», и развёл руками:

— Ну, у меня только три тайных убежища: одно — по мешкам, второе — по коробкам, а третье… ну, там всё по шкафам, табуреткам и пакетам. Это не складирование, это система!

Мадам Минерва приподняла бровь так, что даже её шляпа будто стала строже:

— Система, мистер Поттер? Звучит как план по захвату Хогвартса. Только представьте: армия из табуреток и ударная группа из пакетов.

Снейп тяжело вздохнул, словно этот разговор отнимал у него годы жизни:

— Поттер, если завтра в Большом зале на меня свалится шкаф, я не стану разбираться, система это или несчастный случай. Я сразу сниму баллы. Со всего факультета.

Гарри поспешно замотал головой:

— Нет-нет, профессор, шкафы точно не будут падать! Они надёжно спрятаны. То есть… надёжно стоят. В смысле, в надёжном месте.

Минерва едва заметно усмехнулась и тихо пробормотала:

— Боюсь, «надёжное место» в лексиконе мистера Поттера — это понятие относительное.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я скоро сделаю ещё 100 плюс и будет крутая интересная история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества