6946

Фамильный скандал

Когда я учился во втором классе в наш класс пришел мальчишка Сергей Титоренко. Он быстро влился в коллектив, и ничто не выдавало в нем «новенького». Через два года, в школу пришла его мама и устроила разнос классному руководителю и учителям, работающим в нашем классе. Оказалось, что педагоги два года перевирали его фамилию! Они его назвали ТиторЕнко, а надо было – ТитОренко!

Мы – дети, со страхом слушали её возмущенные крики. Если она из-за ударения так разошлась, что будет, когда она узнает, что мы Серегу иначе как Тит, не называем?

Когда разборки закончились, мы тихонько спросили Серёгу, почему он никогда не исправлял неправильное ударение? Серёга посмотрел на нас как на не очень догадливых людей и спокойно ответил: «Да потому, что мне пофиг!»

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, я подумала, что фамилия 3 года. А вместе как Тригода. Потом дошло, что заглавная З...

раскрыть ветку (1)
2
Згода с белорусского  - согласие, договоренность.
3
Да) Алеся - это по-белорусски)
раскрыть ветку (1)
1

Живет в белорусском Полесье, как Маугли девчонка Алеся:)

1
Ахах, мне мое нравится)) если честно, люблю больше простые красивые имена. Правда, не совсем нравятся такие типо Катя, Саша, Маша. Ну и куда без мамашек, которые детей необычными именами называют. Таких не понимаю. Зачем ребенку жизнь ломать? Назовите ребенка обычным именем. Да, можно без всяких Кать, Лен, Саш, Жень и т.д. Хотя больше всего меня удивляют родители, которые мальчиков странными именами называют. Ну какие отчества будут у их детей? Да; Илья и Никита (например) красивые имена, но отчества звучат не очень. [Однажды наблюдала ситуацию, как мальчика(на вид года 4) мама его называла не иначе как сын. Просто сын. Я вслушивалась, но ничего другого услышать не получалось] Раньше было проще: мальчики - Ваня, Вася, Петя. Девочки - Тамара, Антонина, Люда.
Но у меня тут еще вопрос есть, мб вы ответите) Как Констанцию уменьшительно-ласкательно назвать? Учительница по физике с таким именем у нас, с одноклассницей постоянно ломали головы, как же ее родители в детстве называли:) как раз ночь, есть время подумать :D
раскрыть ветку (1)
0
У меня была ученица с таким именем, одноклассники звали её Кася.
показать ответы
0
А где это было, если не секрет? Просто есть у меня друг, которого так же зовут.
раскрыть ветку (1)
0
это не он, потому, что фамилия Титоренко не настоящая, а очень похожая на неё по звучанию.
0
Удивительно видеть подобные посты в топе
раскрыть ветку (1)
0
не удивительней чем точно такой комментарии почти в каждом топовом посте, написанном разными людьми на разные темы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги