637

Fallout: Sonora

Ну вот и состоялся релиз! Наконец-то вышла долгожданная Fallout: Sonora от Nevada Band! Если кто не знает, то это те самые ребята, что сделали прекрасную Fallout of Nevada. Если и эту игру не видели, то все фанатам и любителям Fallout 1 и Fallout 2 крайне рекомендую. Ну а теперь к сути.

Официальная ссылка на источник разработчиков - http://fallout-nevada.ucoz.ru/index/fallout_sonora/0-59

Fallout: Sonora - это история простого крестьянина, которого судьба толкнула на непростой путь. Обычного человека, оказавшего на перепутье. Между двух сторон света. Между прошлым и будущим. Пустыня Сонора ждет тебя, крестьянин. Что будешь делать ты со своей свободой?

Особенности:

- Нелинейный сюжет

- Около 100 квестов

- Новая карта мира: 12 крупных локаций, 7 небольших, 11 специальных встреч

- Высокая аутентичность локаций

- 1,9 Мб игрового текста (в первом Fallout было 1,7 Мб)

- Новая музыка

Как-то раз под новый год, а именно 30 декабря 2015 года я выложил информацию о Fallout of Nevada. Было хорошо посидеть в новогодние каникулы за каноничной игрой. А нынче, в условиях коронавируса и курса валют, предлагаю заказать хавчика домой, занавесить шторы и погрузиться в Fallout: Sonora!

PS

Ссылка на мой пост по Fallout of Nevada - Fallout of Nevada (v 1.02)

Ссылку на игру найдете там же.

UPD: https://vk.com/wall-22852108_23143

Fallout

2.4K пост9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"за каноничной игрой" - с каких это пор васянские сборки стали каноном?

раскрыть ветку (28)
0
с каких это пор васянские сборки стали каноном?

Очередной знаток канона приехал)

Васянские сборки и не становились каноном, а работа ребят Nevada Band в рамках Fallout на старом движке заслуженно заняла свое место.

раскрыть ветку (27)

Не надо быть знатоком, чтобы понимать, что всё, сделанное фанатами, не может считаться каноном. Канон есть канон. От того же Restoration Project, который позиционируется как максимально приближенный по атмосфере к оригинальным играм, просто несёт "васянством". Если взять любой текст квеста второго фолыча и добавленного RP, даже человек, не знакомый с игрой точно определит, какой из них написали авторы оригинальной игры, а какой был добавлен Васей. Это же какая-то бездарная графоманская шиза, написанная школьником.

раскрыть ветку (26)
0
Не надо быть знатоком, чтобы понимать, что всё, сделанное фанатами, не может считаться каноном. Канон есть канон.

В данном случае я обосновал почему я так сказал, можно не докапываться до выражений.

От того же Restoration Project, который позиционируется как максимально приближенный по атмосфере к оригинальным играм, просто несёт "васянством".

Конкретнее давай, я прошел RP и остался доволен. Возможно кто-то просто слишком тошно реагирует на определенные труды...

Это же какая-то бездарная графоманская шиза, написанная школьником.

Ну это вообще полная чушь.

А играл вообще в Fallout of Nevada? Если нет, то разговаривать дальше бессмысленно.

раскрыть ветку (25)
Конкретнее давай
Ну например кринжовая озвучка Кэссиди. Характерные для васянских сборок локации, где авторы мода увековечили самих себя в качестве богов программирования/дизайна/написания сценариев и т.д. (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). Какие-то бессмысленные квесты "принеси-подай", которые вставили просто чтобы были. Ну а эти потрясающие истории о замороженных шпионках, супер-солдатах, скрещенных с собакой и сериальных маньяках кому-то действительно нравятся? Если эти расписанные на несколько страниц и насквозь пропитанные пафосом истории авторы считают интересными и максимально приближенными по духу к оригинальным играм, то на другие их проекты тратить время совсем не хочется. Такие персонажи вообще не могли появиться в оригинальной игре и их присутствие в моде - васянство чистой воды.

разговаривать дальше бессмысленно.
Тут согласен. Каждый всё равно останется при своём мнении. Я своё высказал, но никому его не навязываю.
раскрыть ветку (24)
0
Ну например кринжовая озвучка Кэссиди.

Ты сейчас о русской локализации? Так как бы какие вопросы к разработчику RP? Тем более, что работы по восстановлению шли по остаткам и наработкам оригинальных разработчиков, а дорисовывали не так уж и много. Многое банально лежало в коренных файлах игры, но в игре просто были отключены.

У тебя есть реальная информация, что какие-то квесты были кустарно сделаны, а не были где-то в корне игры или описаны разрабами каким-либо образом?

Тут согласен. Каждый всё равно останется при своём мнении. Я своё высказал, но никому его не навязываю.

Там был задан вопрос и ты его пропустил.

раскрыть ветку (23)
Ты сейчас о русской локализации?
Я сейчас о кринжовой озвучке Кэссиди каким-то челиком с ником Pyran, который озвучил его специально для этого мода.
У тебя есть реальная информация, что какие-то квесты были кустарно сделаны

Ну если графомания, банальность, излишний пафос - не признак кустарности, то факт того, что игра вышла за 5-6 лет до публикации романа о маньяке Декстере и следовательно никаких отсылок к нему не могло быть в оригинальной игре - это, думаю, сойдет за доказательство отсебятины мододелов?

Там был задан вопрос и ты его пропустил.
Я ответил:
на другие их проекты тратить время совсем не хочется
Вообще далеко ходить не надо, взять хотя бы описание их нового мода:

Между двух сторон света. Между прошлым и будущим
Абсолютно тупой текст, который не несёт вообще никакого смысла, но его автору кажется, что это звучит супер круто.
раскрыть ветку (22)
2
Я сейчас о кринжовой озвучке Кэссиди каким-то челиком с ником Pyran, который озвучил его специально для этого мода.

Мод же забугорный, верно? А Pyran это русский или кто? В англ. версии Кессиди как звучит?

Ну если графомания, банальность, излишний пафос - не признак кустарности, то факт того, что игра вышла за 5-6 лет до публикации романа о маньяке Декстере и следовательно никаких отсылок к нему не могло быть в оригинальной игре - это, думаю, сойдет за доказательство отсебятины мододелов?

Одно из - да. Насколько ты уверен в остальных?)) Тоже есть доказательства или просто на собственный вкус?

на другие их проекты тратить время совсем не хочется

Ты слишком большого мнения о себе, больно гордый и важный. Fallout of Nevada замечательный проект, который заслуживает внимания и без прохождения оного не стоит осуждать текущий вопрос.

Абсолютно тупой текст, который не несёт вообще никакого смысла, но его автору кажется, что это звучит супер круто.

Возможно, все таки это авторская работа. Еще раз повторюсь, Fallout of Nevada был очень годным проектом и теперь разрабы выдали новый мод. В условиях текущий игроделов и вообще того, что стало со вселенной Fallout, этот мод очень даже радует. Ну а осуждать то, чего не видел вообще нелепость. Но в остальном пафоса у тебя немерено) "Не играл, но игра говно, вы только посмотрите на эти бессмысленные фразы")

раскрыть ветку (21)
0

Ну а осуждать то, чего не видел вообще нелепость.

Я пока не играл в Сонору, времени не хватает

Ахах, ну как скажешь))

раскрыть ветку (1)
0

Эм, а что не так? Я и не оцениваю Сонору, читай внимательнее. Ахахаха.

Зато я поиграл, спорные диалоги и недоработанные механики в наличии, порадовала только возросшая динамика, в отличии от невады не надо прорываться через портянки текста, чтобы отправится по сюжету, как мод сойдет.
раскрыть ветку (18)
1

Критике придать можно и Неваду, и, уверен, Сонору, но явно не колхоз и не «васянские моды». Невада спокойно заняла свое место, я считаю это очень достойный проект.

PS

Так то к Fallout 2 тоже дофига претензий от фанатов Fallout 1, примерно с тем же смыслом.

раскрыть ветку (17)
0
Претензии к игре в ее время и вопросы к ней же в наше не равнозначны. К хобби Александра я отношусь положительно, раз это ему, и не только ему, доставляет удовольствие, но выглядит это все как поднятие нежити. Не чувствую желания критиковать игру сделанную не за мой кэш и не для меня, но право имею, зачастую выглядит все поверхностно и нелепо для 2020 года. Вилла для которой был использован почти целый ГЕКК это просто три сарая, без какой либо защиты в Мексике, ни вышек для защиты, при том, что они торговали с соседним поселением и даже спекулировали на голоде, то есть еда в дефиците и она чего то стоит и это не рабы на плантации, а семья, никакой логики и веры в такое устройство мира у меня нет. Плюс я встретил, уж не знаю секретная встреча или нет, шестерых челов с 10мм и охотничьими обрезами, при них была тележка с вроде как бомбой и куча рабов, я их, не рабов, естественно покарал, рабы как хмыкали, так и хмыкают тем же текстом, уровень проработки хз.
раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы