1407

Небезопасный контент (18+)

Фаллопротезирование. Высокие технологии в борьбе с импотенцией

Привет Пикабу. Сразу обозначу как я связан с этой технологией: мне сделали эту операцию 3 месяца назад, поэтому я знаю о чем пишу, здесь расскажу как это работает и поотвечаю на вопросы, а также приложу пруфы )). Итак поехали

Эректильная дисфункция(то что обычно называют импотенцией) достаточно массовое явление, а спектр решений проблемы не такой уж и большой. Начинают обычно с того что проходят по чек-листу общемедицинских проблем(лишний вес, курение, алкоголь, гормональные нарушения, гиподинамия и т.п.). Про такие вещи я не скажу ничего нового, тем более что у меня таких проблем никогда не было, а вот проблема с импотенцией время от времени давала о себе знать

Итак каких-то серьезных проблем со здоровьем нет, общеизвестные способы борьбы с импотенцией навроде всем известных таблеток не очень эффективны(для меня), а уже менее известные уколы наоборот очень эффективны но вписать их в свою жизнь у меня не получалось да и не хотелось, поэтому я заинтересовался не очень известной технологией под названием фаллопротезирование

Решать проблему импотенции при помощи установки имплантов начали в 1960-х годах. Суть операции проста, пациенту в пенис вместо своего каверозного тела вставляли небольшой силиконовый имплант, который обеспечивает эрекцию. Это простая и достаточно надежная операция, более того ее делают до сих пор, если более сложные импланты нет возможности установить (по медицинским или финансовым причинам). Тем не менее сейчас, особенно в странах золотого миллиарда ее пытаются не делать так у нее есть серьезный недостаток: эрекцию нельзя выключить и пациенту приходится носить утягивающее белье да и вообще не очень комфортно жить с вечным стояком.  Как мне сказал представитель компании импортера в России за 10 лет сделали около 50 таких операций бесплатно за счет ОМС

Вот так выглядит однокомпонентный имплант

Уже в районе 70-х технология развилась почти до современного уровня, имплант усовершенствовался до 3-хкомпонентного (у меня как раз такой). Это простая гидравлическая система из небольшой помпы, гибкого стержня в пенисе и специального баллона с жидкостью, которая этот стержень наполняет при необходимости. Принцип простой: нажал в специальном месте на помпу — жидкость из баллона наполнила стержень, эрекция произошла. Нажал в другом месте — жидкость утекла обратно, эрекция прошла. Никакой электроники имплант в себе не содержит. Этот тип сейчас используется чаще всего так позволяет добиться ощущений наиболее похожих на естественные поэтому на данный момент именно такие устанавливают в большинстве случаев

А так выглядит трехкомпонентный

Самых крупных производителя имплантов 2, они глобальные и примерно равны по качеству: Coloplast (у меня такой) и AMS. Есть еще пяток локальных производителей пожиже и вроде было какое-то производство в городе Ростов с крайне неодназначными отзывами

Независимо от того какой тип импланта используется минусы операции тоже одинаковы:

- цена, установка однокомпонентного импланта "под ключ" от 200 тысяч, трехкомпонентного от 600 тысяч, причем сэкономить не получится, так как большая часть стоимости операции это стоимость импланта

- операция необратима, т.е. если имплант убрать старый механизм эрекции не восстановится

- чувствительность пениса становится меньше

Но несмотря на недостатки плюсы обычно перевешивают: 

- успех не зависит от причины эректильной дисфункции. Не важно почему не стоит: из-за проблем с сосудами или из-за психики и подобного, когда эрекция нужна она будет

- это разовое усилие и расход тоже разовый, в отличии от таблеток его нельзя забыть дома, да и в ремонте и обслуживании он не нуждается

- адски высокий(что-то около 98%) процент довольных потребителей

риски и безопасность

Самый главный риск это инфекция при установке (вроде шанс менее 5%). Надо понимать что операция делается давно и достаточно безопасна, в одних штатах их делают по 50000 в год, вроде даже производитель хвастается что самому старшему пациенту 92 года, но Россия достаточно бедная страна, весь наш рынок на данный момент около 1000 операций в год, поэтому если делать операцию в РФ то добавляется 2 специфических риска: "поставят не то" и "поставят не так". "поставят не то" это реально серьезная проблема в РФ, особенно в регионах, достаточно легко получить вместо импланта подделку из Индии либо Пакистана (если повезет) или вообще кустарно изготовленный в РФ суррогат. "поставят не так" это более сложная проблема, так как рынок операций небольшой, а нормальный хирург не напрягаюсь может сделать по 200 операций в год то хирургов которые делают операцию массово прям очень мало и по понятным причинам они работают в Москве/Питере.

Так как обе проблемы сильно влияют на имидж если операцию делают с имплантами Coloplast или AMS на операции присутствует представитель компании производителя имплантов, плюс Coloplast (как у AMS я не знаю, думаю также) вообще отказывается предоставлять импланты хирургам, которых они не лицензировали (таких вроде всего 3 в РФ). К сожалению альтернативных путей решить проблему подделок не нашлось

Теперь собственно моя история. После 30 начались проблемы, срабатывало не всегда и не так хорошо как хотелось бы, со здоровьем никаких особых проблем нет, все в порядке с гормонами, нет ожирения и не курю. Я начал с таблеток (Виагра и Сиалис), они работали неплохо, но меня не устраивало что они могут не срабатывать(из-за усталости или настроения) и что их надо носить с собой, я имел привычку их забывать, побочки (шум в голове) портили ощущения и то что они срабатывают спустя 20-25 минут часто ставило не в очень удобное положение. Поэтому я стал тестировать уколы. Эффект был потрясающим: эрекция была сильная и мгновенная, абсолютно не зависящая от настроение или усталости, но вот что делать со стояком после секса было решительно непонятно, поэтому технологию я не смог вписать в свою жизнь. Следующей остановкой для меня стало фаллопротезирование

Я почитал англоязычные сообщества пациентов, в целом операцией были очень довольны, стал читать российские, но информации на русском крайне мало плюс много жалоб на подделки, поэтому чтобы не рисковать я позвонил в центральный офис конторы которая эти импланты импортирует и попросил контакт хирурга, кто ставит таких имплантов больше всех. Я съездил, мы пообщались, мне подобрали имплант, который кстати сейчас во мне (Coloplast Titan Touch), сообщили цену в 600 тысяч и показали схему того как это все будет располагаться изнутри, я позадавал вопросы и принял решение что операция мне нужна. Ответы на вопросы такие: "ощущения те же, детей заводить можно, на повседневную жизнь не влияет, в баню можно, спортом можно, гарантия пожизненная, если сломается новый имплант бесплатно, но за установку придется заплатить".

Подготовка к операции была будничной: кровь, моча, флюорография, сама операция тоже прошла без осложнений, мне делали ее в пятницу, в субботу я повалялся в клинике и вечером уже поехал домой.

Моя палата

Я думал в понедельник выйти на работу, но не смог, поэтому работал удаленно до среды. Хирург мне сказал активировать имплант каждый день чтобы он лучше приживался. Первая эрекция была достаточно болезненной, да и вообще первыую неделю было некомфортно. Когда месяц прошёл и мне можно было возобновить половую жизнь, я собрал фокус группу из 5 знакомых (часть, к сожалению, за деньги). Для тестирования нужны максимально стрессовые условия и мне их создала жизнь, так у меня небольшие проблемы на работе плюс мои акции дешевели последний месяц, плюс смена партнеров и незнакомые места для меня — это стресс. Надо сказать, что всё проходило просто отлично. Кроме первого раза, который пошел совсем не по плану, так как я сильно себя переоценил, стал пробовать разные кульбиты и утром проснулся с адской болью в мышцах пресса, так как это мои самые слабые мышцы, а я не занимался фитнесом около месяца. В остальном всё проходило крайне достойно, никто не заподозрил, что занимается сексом с машиной. Единственное, что я заметил: процесс стал дольше, так как чувствительность ниже. Я пока не знаю, является ли это эффектом от операции, но сексуальные фетиши стали ослабевать. Пока я доволен и жизнь налаживается, вот как-то так

P.S Так как я не очень стеснительный мальчик вышла здоровая статья в Т-Ж про меня(и видео) так что теперь мой телеграм утопает в вопросах, что хорошо и в дикпиках, что плохо; не надо так. Если есть вопросы то можно связаться лично, но лучше спрашивать в комментариях чтобы ответ увидели другие люди, тема не особо обсуждается, люди стесняются поэтому ваш вопрос может помочь кому-то еще

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры