133

Факты о супергероях: Железный Парень (Канг, часть 1)

Собрался-таки с духом, чтобы эту грёбаную эпопею хотя бы в минимально читабельный вид оформить. Пока писал эти посты (а всего о житухе этого товарища их будет 4), понял, что есть персонажи, которые мне не нравятся по той или иной причине (плоскость, жестокость, распиаренность), но Канг - единственный персонаж, которого я ненавижу. А бросаться словом "ненависть" направо и налево я не привык.

Список всех постов, со ссылками: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...

В жизни Канга слишком много "тайми-вайми". Это я как фанат "Доктора Кто" говорю.

Подробнее о Юных Мстителях можно прочитать здесь: http://pikabu.ru/story/faktyi_o_supergeroyakh_yunyie_mstitel...

Вот тут я только напутал, Равонна Ренслейер - ни разу не наёмница, она та самая возлюбленная Канга, из-за которой он много лет промучался, которая пожертвовала собой, чтобы его спасти, которая собиралась его убить, и которая впоследствии стала его любящей женой.

23
Дядюшка Сладкая Доля
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу истории персонажа:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
И это только начало =__=
6

Клали комиксисты с прибором на твои логичные умозаключения. Они хотят "тайми-вайми", они и делают "тайми-вайми". Их же не смущало смешивание комиксов с разными законами вселенной.

@Malfar, меня больше смущает позиция жизни-смерти. Злодеи убивают неисчеслимое кол-во людей. Но герои не осмеливаются убивать злодеев, выдумывая всякие тюрьмы и ссылки. То есть, фактически, ценность злодеев в обществе выше обычных мирных жителей. Это раз. Вселенные со всеми планетами, всяким мусором в виде человечества создаются чуть ли не щелчком пальцев, и так к же уничтожаются, что так же обесценивает ценность человека, как личности. Это два. Прогулки по раю и аду, как по борту судна, вызволяя оттуда кого угодно и когда угодно. Смысл рая и ада становится абсолютно непонятным. Если бы их не было (хотя бы рая), то имел бы смысл всех этих телодвижений с геройством. А если есть, то в чем смысл их всех этих хитросплетений и геройства в частности? Это три.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
В моралесрач я влезать не буду. Я против убийств, и против выставления убийц хорошими ребятами, на этом закончим. Насчёт "раз" дальше отвечать не буду. Что касается "два" и "три" - да, фантастические и мистические элементы обесценились. Это неизбежно. Что используется один раз - является оригинальным сюжетным приёмом. Но есть большой соблазн использовать этот приём по второму кругу. И по пятому. И по сотому. И он быстро теряет свежесть.
показать ответы
1
Подробности о причинах твоей ненависти будут?)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Будут. Причина в том, что мне пришлось об этом гаплыке пост делать. А для этого - пытаться собрать все эти ситуации в духе "встретил себя старого, чтобы скооперироваться с ним и победить себя молодого, а потом сразился с собой ещё более старым и отхватил люлей от другого себя, после чего собрался спасти от себя вселенную, для чего договорился с собой, собой и собой, а потом стал собой и попытался сделать себя собой, чтобы не стать собой". У меня от этого мозг чуть не потрескался. При всей моей любви к комиксам. Мне кажется, во всём сериале "Доктор Кто" (о путешествиях во времени) не наберётся столько "тайми-вайми", как в жизни Канга.

показать ответы
1
Дядюшка Сладкая Доля

@Malfar, а на первой картинке - это оба Натаниэли-Канги?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да.
показать ответы
8
Я одного понять не могу, как "ткань в реальности" может трескаться и ломаться из-за перемещений во времени, если... нельзя путешествовать во времени.
Там же разные параллельные вселенные и они по сути, живут и развиваются отдельно друг от друга.
И как мог нарушиться естественный ход истории, если будущее не определённо, и фактически его нет нигде? А то что есть, то не будущее, а просто параллельная вселенная, которая никоим образом не влияет на землю 616.

Я это говорить не как физик-теоретик, а как фанат комиксов и человек, который почерпнул все это (про невозможность путешествия во времени и параллельные вселенные) из твоих постов и комментов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В комиксах противоречия - нормальное явление. А насчёт ткани пространства и времени - можно провести такую аналогию: перемещения во времени (или в другие вселенные) - это всё равно как каждый раз при переходе из одной комнаты в другую со всей дури хлопать дверью. Рано или поздно начнут трескаться стены. Если продолжать в том же духе - можно и до обвала довести.
показать ответы
0

про Равонну Ренслейер будет автор делать пост?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не хотелось бы. Хотя её в комиксах всё-таки меньше, чем Канга.
показать ответы
0
Малф, кстати, мне кабеля, что про таких сложных персонажей нужно историю отображать на таймлане. Не хотел бы сделать такой экспериментальный пост?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет уж. Я пока эти посты про Канга и его личности делал - чуть не свихнулся. Если я займусь чем-то подобным через 50 лет, это будет слишком скоро.

показать ответы
0

Скажи, а будет пост о Джокере?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да может и сделаю.
0

Согласен, что первая тема тяжела для беседы, как и тема "стоит ли пороть детей для воспитания". Closed. Опять же, про "два" и "три". Есть же всякие комиксы, стоящие особняком от основного повествования? Типа Супермэна-коммуниста. Есть чего годного из такого? Посоветуешь? Комиксов мало читал в своей жизни из-за всего пугающего многообразия, которое мне казалось сводилось к "пиу-пиу энергией, я победил ахахаа, о неет я проиграль, я еще отомщуу", как прокачанная версия мультов 90-х, где нет начала и конца, где все идет по кругу, сменяя лишь локацию для конфликтов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Могу посоветовать того самого супермэна коммуниста (Red Son), а также очень годный комикс Kingdom Come, и его марвелский аналог от того же автора, Earth X. Сразу могу предупредить - там про параллельные вселенные. Насчёт "особняком от основного повествования" также можно заценить дисишные Elseworlds (только где ж их найти...) и марвелские What If.
показать ответы
0

а в чём все таки ненависть к Железному мальчику?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не к Мальчику в частности, а к Кангу в целом, во всех его ипостасях, которые постоянно дерутся между собой. #comment_67411478

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги