Фахита с креветками
Вкуснейшая фахита с жареными пряными креветками
На 5 небольших фахит
5 небольших лепешек тортилья
1,5 шт. сладкого перца разных цветов
1 шт. небольшого белого лука
1 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. копченной паприки
1/2 пучка кинзы
350 гр. очищенных креветок
Начинаем с лука.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем тонкими брусочками.
Кинзу мелко режем. Смешиваем все специи.
В сковороде, с небольшим количеством оливкового или растительного масла, обжариваем лук и перец до чуть мягкого состояния.
Добавляем креветки и смесь специй. Жарим 4-5 минут. Посыпаем кинзой перемешиваем.
На лепешку выкладываем начинку, сворачиваем в фахиту.
Очень вкусно.
Больше рецептов здесь.








Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г