3

Еженедельная реляция #4

Серия Еженедельные реляции

Пройдено 2 игры из 51.

Победа над Bioshock 2 Remastered на прошлой неделе воодушевила меня на продолжение борьбы. Начав погружение в Disco Elysium, я не сразу понял всю глубину происходящего.

Игра начинается с чёрного экрана и размышлений главного героя во время похмелья. После диалога начинается типичная для игр история: мы не знаем ни своего имени, ни где мы находимся, ни что происходит вокруг. Вам не дают подсказок, что делать и куда идти. Просто вываливают тонны текста и названий без особых пояснений.

Постепенно приходит осознание, что мир имеет достаточно глубокий лор. Мы — типичный полицейский со своими тараканами в голове, проблемами с алкоголем и огромным количеством закрытых дел. У нас есть напарник из соседнего ОВД, и наша задача — расследовать убийство.

При этом на нас сразу накладывают долг в размере 130 реалов, который можно уменьшить до 70. Оплатить этот долг, естественно, нечем. Мы выходим на улицу, и фактически начинается сама игра. Что делать, куда идти и зачем — не ясно.

Как работает игра, становится понятно после обхода всех доступных мест и NPC в начальной локации. Но основная проблема в том, что это понимание лишь приблизительное.

Я, выполнив пару квестов от борова из консервной банки и с трудом собрав деньги на оплату долга (который оказался лишь первым взносом, и теперь мне нужно каждый день искать по 20 реалов за проживание), упёрся в метафорическую стену.

Для выполнения одного квеста нужно дождаться 21:00, но как скипать время, никто не объяснил. Для другого квеста требуется дождаться среды, а я не представляю, какой сейчас день недели, (понятно только, что это 1 день после запоя) и где это посмотреть. В ряде задач есть пометка: на выполнение этого квеста может понадобиться время. Сколько времени? Как его отслеживать? Тоже не ясно.

Единственный реальный квест на исполнение песни, но для этого требуется накопитель с мелодией, который также непонятно где искать и как получить. Про систему прокачки я вообще молчу — там чёрт ногу сломит, и это при отсутствии боевой системы как таковой.

В интернете пишут, что среднее время прохождения сюжета составляет 20–30 часов, с дополнительными заданиями — 40–90 часов. Но, во-первых, не всегда понятно, где искать эти дополнительные задания, а во-вторых, для прохождения некоторых моментов требуется либо использование сейвскама, либо огромная удача.

Я за эту неделю наиграл более 7 часов, и у меня совсем отсутствует ощущение прогресса. Мне кажется, что я даже до сих пор не прошёл эпилог (деления на главы или уровни в этой игре тоже отсутствуют).

В свете всего вышесказанного сегодня у меня нет желания заходить в эту игру, особенно при наличии альтернативы в виде сериала «Охотник за разумом» (кстати, советую всем поклонникам сериалов про маньяков).

Я сильно извиняюсь, что сегодня получилось много текста, но не поделиться этим я не мог. Самое интересное во всём этом — меня не отпускает мысль о том, что проблема не в самой игре, а в том, как я в неё играю.

Главное — не путь, главное — расследование!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы