Ежегодный челлендж1
«Сука, и этот слишком сладкий»
Начинается ежегодный летний челлендж «найди нормальный квас для окрошки».
«Сука, и этот слишком сладкий»
Начинается ежегодный летний челлендж «найди нормальный квас для окрошки».
Ага. Даже в теремке, когда заказываешь окрошку, тебе предлагают мазик, но о канонах окрошки можно бесконечно спорить. Кто-то добавляет туда редис, редьку, солёные огурцы, хрен, горчицу, чёрный перец. В принципе это как салат "оливье", изначальный рецепт которого потерялся где-то на границе 19-20 века и стал охотно использоваться населением, но с поправкой на то, что готовили из того что было и получается как в анекдоте:Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Да, я к тому, что окрошке дохулиард лет, и никакого майонеза на Руси не знали... А вот сметана использовалась повсеместно.
Хочется добавлять майонез - никаких проблем, о вкусах не спорят, но сказать "сметана вместо майонеза", это уже неправильно)))
окрошке дохулиард лет
Даже спорить не собираюсь, что оно так и есть, у меня больше сомнений в том, что в окрошку долгое время хотя бы соль вряд ли добавляли, не говоря уже о какой-то там сметане. И то, что это было просто хрючево из того, что валялось дома, залитое квасом или кефиром. Или таном из под простакваши. Или просто водой, чтобы в горле не застревало.
мне кажется, растет новое поколение, которое любит окрошку, но считает ее эталонный вкус именно с магазинным газированным
Попробовал окрошку в детстве, один раз.
Больше всего похоже как миску салата замочили водой с под крана, с тех пор не разумею, зачем эту парашу есть.