Евросоюз хочет анализировать все переписки граждан
А кто-то вообще слышал про законопроект Евросоюза об обязательном сканировании всех переписок на наличие там гадостей, которые могут быть опасны для детей?
Только пока там идет страшнейшая борьба между лоббистами и антилоббистами, то у нас борьбы за подобные инициативы даже нет. Может и есть кому, только сил нет. Сканировать ваши сообщения в чужих соцсетях нет возможности, поэтому делаются свои.
А что это вообще значит? А, во-первых, шифрованные сообщения могут в Европе запретить вообще. А значит ваши писульки, проходящие через сервера ЕС, будут сканироваться (включая весь ваш VPN трафик через Нидерланды). И не думаю, что вы действительно как-то угрожаете их детям. А с учетом развития нейросетей, объем сканирования будет неосязаемым. У иностранных компаний и так, наверное, против вас досье больше чем у наших спецслужб, а тут оное может увеличить свой объем в разы. Только уже окажется это в руках евробюрократов.
Тенденция, короче говоря, мировая. Думаю, что люди для деловых переписок все чаще будут выбирать сервисы с шифрованием, отказываться от классических облаков. Не знаю. ВК выкладывали как-то раз статистику, где даже показали самую популярную тему в переписках. Я уверен, что какой-нибудь гугл скормил нейросетям все ваши приватные облака, а майкрософт вообще все ваши действия на компе анализирует, вы это в лицензионном соглашении подписали. Может быть это и хранится в обезличенном виде, но гарантий нет, что подтверждается количеством информации, которая хранится на вас в интернете.
Источники
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12