Иисус у православных вроде Бог, у католиков посланник Бога, со школы ещё помню, учитель истории объяснял
А вообще, они молодцы. В реалиях современного мира, они процветают, и ложат хуй на всех абсолютно. Вот с кого надо брать пример. И в пизду сентименты.
По Библии - евреев сотни лет угнетали египтяне.
Исторически: египтяне несколько поколений изгоняли из страны гиксосов, сирийских захватчиков
Любых меньшинств, я не сказал только национальных. Этим занимались все ультраправые режимы, традиционные ценности (чем бы они ни были и какой бы временной отрезок не брался для этих "традиций") пихаются из каждого утюга. А уж про народы говорить не стоит, посмотрите сколько в процентном соотношении на эту тупую войну отправили бурятов условных и сколько русских, особенно из столиц. Ну и попробуйте найти школу, где можно изучать что-то на языке эвенков например в Красноярске.
Может, научные статьи какие-то там?
Ты бы хоть проверил происхождение слова палестина и подумал о том какое отношение это всё имеет к арабам
Русские - это этноним, а костромичане - катойконим. В Костроме же живут по большей части русские, так? Но мы их отдельным народом не считаем. Вот и палестинцы так.
Но тут есть «но»: слово «Палестина» употребляется уже при царе Горохе (ладно, не горохе, при Адриане) как название провинции «Сирия Палестинская». Провинция была создана после восстания Бар-Кохбы на месте провинции Иудея. Стало быть, уже в незапамятные времена и сами иудеи, и сами пелештим, и даже римляне эти два народа разделяли. То есть уже как две тысячи лет они себя одним народом не видят (палестинцы и евреи, а не все вместе с римлянами)
Так что отказывать палестинцам в том, что они отдельный народ, хоть и родственный евреям.
Другое дело, что палестинцы определенной категории людей просто не нравятся: потому что мусульмане, потому что не играют на скрипке, потому что… потому что конь в огурцах
Поэтому во всех этих срачах люди, которые типа «за цивилизацию», готовы разорвать себе…одежды, чтобы доказать, что палестинцы не народ, и вообще их надо всех к уйгурам отправить, или в Освенцим там
Ты бы хоть проверил происхождение евреев. И подумал о том что они семиты. А кто еще у нас семиты?
Где тег политика, болезный?
@moderator, а вы за игнор тегов в таком случае не баните?
Намерено же проигнорировал тег
ТС, не только тебе не нравится, что евреи защищаются, но и всем исламистам. или ты один из них?
И откуда в России столько антисемитов, у вас и евреев-то не осталось, мы уехавшие, последнее поколение евреев знающих русский язык.
Какой путин, такие и друзья, что ж. Как-то так вышло, что в компании тоталитарных режимов, которые гнобят и своих, и всех вокруг, представляя наибольшую опасность для других стран мы - одни пушистые лапочки. Какая-то нелепая случайность произошла, видимо.
Что???? Если говорить о евреях не положительном ключе, это уже тоже антисемитизм?
Что вообще не антисемитизм?
А вообще похуй мне них, сам еврей отчасти, по матери и бабке, но этой дичи грёбаной понять не могу.
Оттакота
Никто не исключал римлян. А именно Понтия Пилата. Но вина всё же евреев. И они это сами признали изначально.
история развивается по спирали. Эпохи, когда рулят профессиональные воинские объединения, сменяются эпохами, когда рулят массовые ополчения. Это еще завязано на развитие технологий, когда либо делается дешевое массовое оружие, либо дорогое профессиональное. Поэтому описанное вами "либо ты в поле работаешь, либо воюешь" верно для эпох профессиональных армий, так было в феодальной рыцарской Европе. А если мы возьмем родо-племенное общество до появления дружин, пока преобладали родовые, а не профессиональные связи, то там все пахали и все воевали. Орды Чингисхана тоже состояли в основном не из профессионалов.
А что до орд Чингисхана: нет, это были военные профессионалы.
Легкие части регулярно устраивали маневры (охота, например) и тактические учения.
Владение оружием и групповое взаимодействие для кочевников - основа выживания.
Либо воюешь, либо растишь урожай - я привел вам прямо в качестве примера осаду Вей римлянами (где-то там на заре существования Республики).
Впрочем, надо звать Клим Саныча
Так град Давидов по тем временам был большой. Для маленького народа. Просто у нас критерии другие. Но это сейчас.
А я мацой подавился
насчет технического развития, вы давно в пещере живете? Наверное пишите этот коммент со смартфона? А знаете сколько технологий, разработанных в Израиле, позволяет вам это делать?
блин, да как земледелец мог отпетлять от войны, когда в древнем мире это один город пошел на другой город? Шансов отпетлять не было, либо он вместе с соседом и сыновьями выйдет с оружием в руках, либо всех вырежут. Или наоборот - в соседнем полисе хороший урожай, а у нас вода из колодцев ушла, и либо мы пойдем и вырежем соседний полис и заберем их урожай, или мы сдохнем от голода. Как вы собираетесь отпетлять в такой ситуации?
Плюс надо выбирать: либо ты в поле работаешь, либо воюешь. Так что воевать ходили не просто земледельцы, а те, у кого все было на мази.
Какие-нибудь там Вейи осаждать целый год - это значит целый год не работать, а что-то жрать надо.
Итого: воевать ходили граждане полисов (НЕ граждане - нет)
В какой-нибудь Угарите ситуация была плюс минус такой же
Главные тезисы: палестинцы голожопые дикари, которых можно убивать пачками, потому что у них и государства не было, и в Бога они неправильного верят, а еще они сволочи, а если вы с этим не согласны, то вы - антисемит, и «вам щас на пейджер сообщение придет».
Это прогресс. Только это было не государство, а своего рода колония, территория под управлением британцев. Территорию это британцы называли Палестина, и проживали там разные народы - арабы, евреи, черкесы...нет и одного документа свидетельствующего о том что там жили какие-то "палестинцы".
Захочу - смогу, даже не сомневайтесь.
Вот только цимес в том, что осуждение Израиля и прям какой-то маниакальный интерес ко всем его действиям с совершенно однозначной трактовкой его действий как-то уж очень четко совпадают с такими же действиями в отношении Украины в случае отдельно взятых граждан.
Как-то до всех событий на Украине российских "патриотов" не особо волновали дела Израиля, а тут прям аж кушац не могут, так их возмущает "поднимающая голову гидра мирового сионизма". Уже вон и холокост готовы фейком признать, скоро и до одобрения действий Гитлера докатятся, почва благодатная.
И Холокост тоже уже надоел: 6 миллионов евреев погибло, что ж будешь делать?!!
А советских граждан - 27 миллионов.
Но с евреями носятся, как курица с яйцом. А вот с другими жертвами геноцида - ну так. Вон, японские премьеры в Ясукуни регулярно наведываются, почтить память в том числе тех, кто устраивал геноцид китайцев
А вот за такое сейчас в России и статью огрести можно! СВО - это кровожадность? Вы ещё скажите, что "Миру мир!" и "Нет войне!" - это не экстремистские лозунги?!
Я за «нет войне» при соблюдении ряда условий, включающий в себя подписание Зеленским мирного договора на условиях России и последующее его, Зеленского, повешение на строительном кране
Я тут к одного раввина читал, что антисемитизм - осуждать действия государства Израиль. Если это верное определение, то я - антисемит.
Она прямо утверждает, что вместо града Давидова Иерусалим был небольшим таким городишком.
А вот истории Израильского и Иудейских царств очень туманны, и мы о них знаем по большей части, из Ассирийских источников
Ханаане, филистимляне, и прочие народы, воевавшие с израильтянами, были УНИЧТОЖЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. Ещё в ветхозаветные времена. И в Ветхом Завете об этом совершенно открыто повествуется.
т.е. твой пруф это библия? я правильно понимаю?
К примеру, книга Юдифи утверждает, что благодаря самоотверженности храброй женщины был спасен Иерусалим.
Исторические материалы утверждают, что в тот год ассирийское войско успешно взяло Иерусалим штурмом.
Но важен пропагандистский момент: «вставайте люди русские, на славный бой, на смертный бой»
А я сам по маме еврей вроде как
И мой первый…ммм… типа как «очень близкий друг» еврей. И даже мой Бог - еврей
А мирное население Украины заслужило? Или оно не в счёт? Вы и действия России в российско-украинском конфликте с таким же рвением осуждаете?
Да, поэтому там даже на пляж девушки с винтовками ходят.
Однако, историческое право на эти земли у них есть.
Более 2-х тысяч лет назад это была территория евреев.
А мусульманство было создано не более 1,5 тысяч лет назад. Наверное, в противодействие евреям.
Но вообще, интересно, а чего тогда, следуя логике «исторического права» греки не хотят воевать с Турцией за Константинополь или там Смирну, какую-нить
Человек, вот факты. Был город - нет города. Ах да, совсем забыл. "Мы ж это неумышленно, у нас выбора не было! Это израильтяне могли в ладоши хлопнуть и террористы, которые соорудили многие десятки километров подземных ходов и убежищ под жилыми кварталами, сами бы вышли!"
Кстати, Вы не задавали сами себе вопрос, почему палестинцы оказались снаружи в своих домах, а террористы Хезболлы - под их домами в убежищах? Почему тот же Египет, столь переживающий о судьбах несчастных братушек, при этом отказался открыть для них границы, как это сделала, например, Польша в отношении украинцев?
Ну типа там «давайте сядем за стол переговоров»?
Когда просто "ебашили ракетами" было еще более - менее. Израиль вполне себе "сглатывал".
А когда за крайне короткий срок убили 700+ только гражданских, ранили несколько тысяч и взяли в заложники 200+ Израиль уже не смог "сглотнуть".
XXI век - ковровые бомбардировки мирных городов авиацией и ракетами