5232

Еврейское7

Еврейское
0
Автор поста оценил этот комментарий

Иисус у православных вроде Бог, у католиков посланник Бога, со школы ещё помню, учитель истории объяснял

раскрыть ветку (1)
2
У католиков Иисус даже еще больше Бог, чем у нас, православных, ибо филиокве. В символе веры у нас, православных, утверждается, что Святой дух исходит от Бога-отца. У католиков: от Бога-Отца и от Сына (Filioque)
9
Мне просто сейчас на ум пришло. Что о величии иудеев, я знаю только из библии. Не могу припомнить, в курсе истории, об этой империи.
А вообще, они молодцы. В реалиях современного мира, они процветают, и ложат хуй на всех абсолютно. Вот с кого надо брать пример. И в пизду сентименты.
раскрыть ветку (1)
3
Ровно так же. Пиар - великая вещь.
По Библии - евреев сотни лет угнетали египтяне.
Исторически: египтяне несколько поколений изгоняли из страны гиксосов, сирийских захватчиков
0

Любых меньшинств, я не сказал только национальных. Этим занимались все ультраправые режимы, традиционные ценности (чем бы они ни были и какой бы временной отрезок не брался для этих "традиций") пихаются из каждого утюга. А уж про народы говорить не стоит, посмотрите сколько в процентном соотношении на эту тупую войну отправили бурятов условных и сколько русских, особенно из столиц. Ну и попробуйте найти школу, где можно изучать что-то на языке эвенков например в Красноярске.

раскрыть ветку (1)
1
Язык - средство коммуникации и передачи знаний. Покажите мне учебник по высшей математике или перевод курса общей физики Ландау-Лившица на эвенкийский или даже татарский?
Может, научные статьи какие-то там?
5

Ты бы хоть проверил происхождение слова палестина и подумал о том какое отношение это всё имеет к арабам

раскрыть ветку (1)
0
Я дико извиняюсь, но раньше я был адептом точки зрения, что палестинцы - это не этноним, а… это… как его… катойконим.
Русские - это этноним, а костромичане - катойконим. В Костроме же живут по большей части русские, так? Но мы их отдельным народом не считаем. Вот и палестинцы так.
Но тут есть «но»: слово «Палестина» употребляется уже при царе Горохе (ладно, не горохе, при Адриане) как название провинции «Сирия Палестинская». Провинция была создана после восстания Бар-Кохбы на месте провинции Иудея. Стало быть, уже в незапамятные времена и сами иудеи, и сами пелештим, и даже римляне эти два народа разделяли. То есть уже как две тысячи лет они себя одним народом не видят (палестинцы и евреи, а не все вместе с римлянами)
Так что отказывать палестинцам в том, что они отдельный народ, хоть и родственный евреям.
Другое дело, что палестинцы определенной категории людей просто не нравятся: потому что мусульмане, потому что не играют на скрипке, потому что… потому что конь в огурцах
Поэтому во всех этих срачах люди, которые типа «за цивилизацию», готовы разорвать себе…одежды, чтобы доказать, что палестинцы не народ, и вообще их надо всех к уйгурам отправить, или в Освенцим там
4

Ты бы хоть проверил происхождение евреев. И подумал о том что они семиты. А кто еще у нас семиты?

раскрыть ветку (1)
0
Амореи?
0

Где тег политика, болезный?

@moderator, а вы за игнор тегов в таком случае не баните?

Намерено же проигнорировал тег

раскрыть ветку (1)
0
А чего эт я «болезный»-то?
Жив, здоров и даже упитан
показать ответы
5

ТС, не только тебе не нравится, что евреи защищаются, но и всем исламистам. или ты один из них?

раскрыть ветку (1)
0
Так все защищаются!
Хоть где-то есть «министерство нападения»? Только обороны
4
DELETED

А чо не миллион? Откуда цифры?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, Израиль начиняет свои ракеты конфетти и монпансье
4
Вот и я тоже задумалась. Наверное надо у модераторов спросить не противоречит ли пост правилам размещения контента. Хотя с другой стороны полторы тысячи человек, лайкнувших пост, не могут же ошибаться. Ведь не могут же, да?
раскрыть ветку (1)
0
Как вы надоели со своим сионизмом!
У вас антисемитизм вообще везде.
0
Но видеть такое почему-то неприятно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, поешьте чего-нибудь трефного тогда, бутер там с колбасой-сыром

И откуда в России столько антисемитов, у вас и евреев-то не осталось, мы уехавшие, последнее поколение евреев знающих русский язык.

раскрыть ветку (1)
0
«Бей жидов - спасай Россию! Всех жидов перебили, а Россию так и не спасли»
2

Какой путин, такие и друзья, что ж. Как-то так вышло, что в компании тоталитарных режимов, которые гнобят и своих, и всех вокруг, представляя наибольшую опасность для других стран мы - одни пушистые лапочки. Какая-то нелепая случайность произошла, видимо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как-то припоминаются митинги против Нетаньяху.
2

Что???? Если говорить о евреях не положительном ключе, это уже тоже антисемитизм?

Что вообще не антисемитизм?

А вообще похуй мне них, сам еврей отчасти, по матери и бабке, но этой дичи грёбаной понять не могу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я читал в бложике одного раввина, что любое осуждение Израиля - это антисемитизм
Оттакота
0

Никто не исключал римлян. А именно Понтия Пилата. Но вина всё же евреев. И они это сами признали изначально.

раскрыть ветку (1)
0
«…кровь Его на нас»
0

Пришлые понаехи их пустыни

примерно так. филистимляне исчезли со страниц истории давно

раскрыть ветку (1)
0
А раз их уже давно нет, то и бомбардировки Газы не приводят к жертвам среди палестинцев.
показать ответы
1

допустим, как это все относится к моему комменту?

раскрыть ветку (1)
0
Что Ветхий завет - это не исторический пруф, а поведенческий паттерн: «убивать неевреев - хорошо»
показать ответы
0

история развивается по спирали. Эпохи, когда рулят профессиональные воинские объединения, сменяются эпохами, когда рулят массовые ополчения. Это еще завязано на развитие технологий, когда либо делается дешевое массовое оружие, либо дорогое профессиональное. Поэтому описанное вами "либо ты в поле работаешь, либо воюешь" верно для эпох профессиональных армий, так было в феодальной рыцарской Европе. А если мы возьмем родо-племенное общество до появления дружин, пока преобладали родовые, а не профессиональные связи, то там все пахали и все воевали. Орды Чингисхана тоже состояли в основном не из профессионалов.

раскрыть ветку (1)
0
Эм… массовые ополчения никогда не отличались эффективностью.
А что до орд Чингисхана: нет, это были военные профессионалы.
Легкие части регулярно устраивали маневры (охота, например) и тактические учения.
Владение оружием и групповое взаимодействие для кочевников - основа выживания.
Либо воюешь, либо растишь урожай - я привел вам прямо в качестве примера осаду Вей римлянами (где-то там на заре существования Республики).
Впрочем, надо звать Клим Саныча
показать ответы
1

Так град Давидов по тем временам был большой. Для маленького народа. Просто у нас критерии другие. Но это сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Если сравнить город Давида с Сидоном того же периода?

Еще один антисемит

раскрыть ветку (1)
0
Моя прабабушка по маме Роза Измаиловна ухахатывается над этим утверждением
А я мацой подавился
0
Ну да, типичная пропаганда, все по методичке)
насчет технического развития, вы давно в пещере живете? Наверное пишите этот коммент со смартфона? А знаете сколько технологий, разработанных в Израиле, позволяет вам это делать?
раскрыть ветку (1)
0
Сколько?
показать ответы
0

блин, да как земледелец мог отпетлять от войны, когда в древнем мире это один город пошел на другой город? Шансов отпетлять не было, либо он вместе с соседом и сыновьями выйдет с оружием в руках, либо всех вырежут. Или наоборот - в соседнем полисе хороший урожай, а у нас вода из колодцев ушла, и либо мы пойдем и вырежем соседний полис и заберем их урожай, или мы сдохнем от голода. Как вы собираетесь отпетлять в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
0
Оружие стоило денег и делалось из ресурсов, которых тоже не всегда хватало. Какой-нибудь там металлический нож юзали поколениями
Плюс надо выбирать: либо ты в поле работаешь, либо воюешь. Так что воевать ходили не просто земледельцы, а те, у кого все было на мази.
Какие-нибудь там Вейи осаждать целый год - это значит целый год не работать, а что-то жрать надо.
Итого: воевать ходили граждане полисов (НЕ граждане - нет)
В какой-нибудь Угарите ситуация была плюс минус такой же
показать ответы
0

Когда же введут-баян, повтор и тд

раскрыть ветку (1)
0
Честное-пионерское, придумал сам, перечитывая Герцля
175
ТС, ты когда родился, мама заплакала?
раскрыть ветку (1)
0
Сказала, сколько шекелей я ей уже задолжал
1

Я тут не причём. Признать что написал выше чушь про страну для "палестинцев", слабо?

раскрыть ветку (1)
О, сейчас начнется демагогия и черная риторика. Я ничего отвечать не буду - тут по соседним веткам комментариев уже есть варианты споров на эту тему.
Главные тезисы: палестинцы голожопые дикари, которых можно убивать пачками, потому что у них и государства не было, и в Бога они неправильного верят, а еще они сволочи, а если вы с этим не согласны, то вы - антисемит, и «вам щас на пейджер сообщение придет».
показать ответы
1

Это прогресс. Только это было не государство, а своего рода колония, территория под управлением британцев. Территорию это британцы называли Палестина, и проживали там разные народы - арабы, евреи, черкесы...нет и одного документа свидетельствующего о том что там жили какие-то "палестинцы".

раскрыть ветку (1)
Да вы, батенька, сионист
показать ответы
18

Захочу - смогу, даже не сомневайтесь.

Вот только цимес в том, что осуждение Израиля и прям какой-то маниакальный интерес ко всем его действиям с совершенно однозначной трактовкой его действий как-то уж очень четко совпадают с такими же действиями в отношении Украины в случае отдельно взятых граждан.

Как-то до всех событий на Украине российских "патриотов" не особо волновали дела Израиля, а тут прям аж кушац не могут, так их возмущает "поднимающая голову гидра мирового сионизма". Уже вон и холокост готовы фейком признать, скоро и до одобрения действий Гитлера докатятся, почва благодатная.

раскрыть ветку (1)
Но сионизм реально задрал уже. В свое время еврейская общественность возмущалась тому, что советское правительство утверждало, что в Бабьем яру были расстреляны сто тысяч советских граждан, а не «сто тысяч евреев».
И Холокост тоже уже надоел: 6 миллионов евреев погибло, что ж будешь делать?!!
А советских граждан - 27 миллионов.
Но с евреями носятся, как курица с яйцом. А вот с другими жертвами геноцида - ну так. Вон, японские премьеры в Ясукуни регулярно наведываются, почтить память в том числе тех, кто устраивал геноцид китайцев
10

а ТС историю не учит. ему бы поразжигать

раскрыть ветку (1)
А вы не разжигайтесь на смешную картинку, вот и все.
2
DELETED

Это называется «исторический ревизионизм» - довольно мерзкая штука.

Дискредитируете?)

раскрыть ветку (1)
Хрюк-хрюк
4

А вот за такое сейчас в России и статью огрести можно! СВО - это кровожадность? Вы ещё скажите, что "Миру мир!" и "Нет войне!" - это не экстремистские лозунги?!

раскрыть ветку (1)
Отчего же?
Я за «нет войне» при соблюдении ряда условий, включающий в себя подписание Зеленским мирного договора на условиях России и последующее его, Зеленского, повешение на строительном кране
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Как вы надоели с этим вашим антисемитизмом!
Я тут к одного раввина читал, что антисемитизм - осуждать действия государства Израиль. Если это верное определение, то я - антисемит.
3
Кстати. В ветхом завете это всё есть. А историки подтверждают это? Что евреи, ебать завоеватели были! По истории, был египет, римская империя, Карфаген, финикийцы, древние греки. Есть исторические факты, про еврейскую империю? Кроме библии.
раскрыть ветку (1)
Археология - бессердечная сука!
Она прямо утверждает, что вместо града Давидова Иерусалим был небольшим таким городишком.
А вот истории Израильского и Иудейских царств очень туманны, и мы о них знаем по большей части, из Ассирийских источников
показать ответы

Что за глупость? Уганда далеко не самая сильная страна, если вообще страна.

раскрыть ветку (1)
Выкопала ли Уганда море? То-то же
показать ответы
18
Что за чушь, какое еще государство у них было? Можно посмотреть на его флаг? Или узнать кто был главой этого государства?
раскрыть ветку (1)
Подмандатная Палестина под управлением Великобритании
показать ответы
1

Ханаане, филистимляне, и прочие народы, воевавшие с израильтянами, были УНИЧТОЖЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. Ещё в ветхозаветные времена. И в Ветхом Завете об этом совершенно открыто повествуется.

т.е. твой пруф это библия? я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
В такие книги редко пишут «как было». Скорее, «как правильно» и «как хотелось бы».
К примеру, книга Юдифи утверждает, что благодаря самоотверженности храброй женщины был спасен Иерусалим.
Исторические материалы утверждают, что в тот год ассирийское войско успешно взяло Иерусалим штурмом.
Но важен пропагандистский момент: «вставайте люди русские, на славный бой, на смертный бой»
показать ответы
У меня есть знакомая еврейка, вот она говорит, что евреи до создания своего государства были другие и многие не поддерживают политику государства Израиль, говорят что это другие евреи.
раскрыть ветку (1)
О чем и речь! А многие оскорбились и даже в антисемиты меня записывают.
А я сам по маме еврей вроде как
И мой первый…ммм… типа как «очень близкий друг» еврей. И даже мой Бог - еврей
показать ответы
48

А мирное население Украины заслужило? Или оно не в счёт? Вы и действия России в российско-украинском конфликте с таким же рвением осуждаете?

раскрыть ветку (1)
А вы можете приплести Украину к великому пермскому вымиранию?
показать ответы
4

Да, поэтому там даже на пляж девушки с винтовками ходят.

Однако, историческое право на эти земли у них есть.

Более 2-х тысяч лет назад это была территория евреев.

А мусульманство было создано не более 1,5 тысяч лет назад. Наверное, в противодействие евреям.

раскрыть ветку (1)
Это называется «исторический ревизионизм» - довольно мерзкая штука.
Но вообще, интересно, а чего тогда, следуя логике «исторического права» греки не хотят воевать с Турцией за Константинополь или там Смирну, какую-нить
показать ответы
1
Израиль показал лучшую СВО 2024 года, а возможно и всего десятилетия!
раскрыть ветку (1)
Вам эта фраза не кажется кровожадной?
показать ответы
12

Человек, вот факты. Был город - нет города. Ах да, совсем забыл. "Мы ж это неумышленно, у нас выбора не было! Это израильтяне могли в ладоши хлопнуть и террористы, которые соорудили многие десятки километров подземных ходов и убежищ под жилыми кварталами, сами бы вышли!"

Кстати, Вы не задавали сами себе вопрос, почему палестинцы оказались снаружи в своих домах, а террористы Хезболлы - под их домами в убежищах? Почему тот же Египет, столь переживающий о судьбах несчастных братушек, при этом отказался открыть для них границы, как это сделала, например, Польша в отношении украинцев?

раскрыть ветку (1)
А почему вас не замыкает в тот момент, когда вы оправдываете массовые убийства.
Ну типа там «давайте сядем за стол переговоров»?
показать ответы
22

Откуда такие цифры? Пруфы будут?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
14

Когда просто "ебашили ракетами" было еще более - менее. Израиль вполне себе "сглатывал".

А когда за крайне короткий срок убили 700+ только гражданских, ранили несколько тысяч и взяли в заложники 200+ Израиль уже не смог "сглотнуть".

раскрыть ветку (1)
Конашенков сказал бы, что убили одних только гражданских пять миллионов
14

А как надо было воевать с Хамас?

раскрыть ветку (1)
Так не пойдет?
показать ответы
320
DELETED

Я поддерживаю Израиль. Нужно дружить с теми, кто живёт в 21м веке, а не в 17м.

раскрыть ветку (1)
XVII век - магдебургизация мирного города артиллерией, мушкетами и холодным оружием
XXI век - ковровые бомбардировки мирных городов авиацией и ракетами
показать ответы
34
Мирных палестинцев почему то никто не хочет забирать себе. Ни соседи, ни другие арабские и мусульманские страны.
раскрыть ветку (1)
У мирных палестинцев было свое государство, до 46-го года
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы