Евреям не рады в Лондоне
Для тех, кто в танке «Меркава»: ниже разделителя (горизонтальной черты) и до следующего разделителя — перепечатка статьи из израильского российского СМИ.
В израильском СМИ чуть больше деталей, но есть ссылка на британское СМИ, которое пикаба не переваривает. Зная моих сионистских (по)читателей, я не дам им такого шанса. Енджой, сионисты.
Кстати, если пройти по ссылке «Источник», то в источнике можно посмотреть видюшку с поджогом с камеры наблюдения. Рекомендую.
В твиттере ещё есть видюшка как машины горят (красиво), но я не уверен что модераторы сочтут какого-то Йосси БенЯкара авторитетным источником, поэтому рисковать не буду. Однако, могу сказать, что заголовок «В Лондоне сожгли…» лучше отражает действительность.
В Лондоне подожгли машины скорой помощи, принадлежащие местной еврейской общине
23.03.2026 10:24
Депутат лондонского района Голдерс-Грин Дин Коэн в интервью изданию Jewish News заявил, что поджог ночью понедельника четырех машин скорой помощи, принадлежащих еврейской организации и припаркованных у синагоги в Голдерс-Грин, является "абсолютно шокирующим, пугающим". Он выразил мнение, что власти не предпринимают достаточных мер против растущего антисемитизма в Британии.
Машины скорой помощи принадлежали еврейской добровольческой организации "Хацола", которая реагирует на медицинские чрезвычайные ситуации. Записи с камер видеонаблюдения показали, как три человека в капюшонах обливают автомобили бензином и поджигают их. Пожарная служба сообщила, что возгорание привело к взрыву кислородных баллонов на борту машин скорой помощи.
"Пугающее нападение на спасательные транспортные средства, стоящие на парковке синагоги, вызывает шок в нашем сообществе в условиях уже возросших опасений по поводу антисемитизма в Британии", — пояснил Коэн, добавив, что "властям необходимо проснуться и сделать больше для борьбы с этим бунтом ненависти".
См. также:

Обратная сторона Израиля
188 постов65 подписчиков
Правила сообщества
❶ Неприличными словами не выражаться! ❷ Цитаты оформлять. ❸ На ИИ не ссылаться. ❹ Не балаболить.