7

Правило четвёртое: Не балаболить

Некоторые, вероятно, видели вот такой «ребус» под моими постами в сообществе «Обратная сторона Израиля»:

Сегодня рассмотрим четвёртый значок:

Он означает: «Не балаболить», «Не болтать», «Не быть пустобрёхом» или «Следить за языком». Объясняю:

Автор поста в «Политике» ходит как по минному полю. Не поставил спецтег «Негатив» — пост сносят, автора — в баню. Поставил тег «Позитив» (который не является специальным тегом!) — пост сносят, автора — в баню. Не дал ссылку на источник — пост сносят, автора — в баню. Дал ссылку, но источник (п)оказался недостаточно достоверным — пост сносят, автора — в баню. Дал ссылку на википедию — пост сносят, автора — в баню. (Ссылки на википедию не запрещены, но википедия не является достоверным источником.) Дал ссылку на достоверный источник, в котором упоминается недостоверный источник — пост сносят, автора — в баню.

Причём наказание автора может быть отложенным. Например, нельзя заранее узнать список запрещённых доменов. Надо написать пост и попытаться сохранить его. Если есть ссылка на запрещённый домен, пикабу откажется сохранить пост. И это ещё ничего. Хуже бывает, когда пост проходит (пре)модерацию, публикуется, набирает голоса, а на второй или третий день появляется читатель, которому пост не понравился, он жалуется модераторам, и… ну, вы поняли: пост сносят, автора — в баню.

Я знаю это на собственной шкуре — пять ходок сделал.

При этом комментаторы не связаны никакими (ладно, почти никакими) пикабушными ограничениями. Можно писать любую чушь — доказательства и ссылки на источники не требуются. Ври на всю катушку и ничего тебе модераторы не сделают.

Я нахожу такое положение крайне несправедливым, поэтому в сообществе к комментаторам применяются такие же правила, как к авторам постов. Подаёшь что-то как факт — будь добр, предоставь пруфы. Нет пруфов — адмодер (то есть я) отправит тебя в общественную баню.

См. также:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги