Правило первое: Неприличными словами не выражаться!

Некоторые, вероятно, видели вот такой «ребус» под моими постами:

Некоторые даже спрашивали что это значит. Настало время объяснить что это такое сразу для всех, чтобы не повторять каждому по отдельности.

Сегодня рассмотрим первый значок:

Смысл его, как легко догадаться: «Мат запрещён» или «Неприличными словами не выражаться!» (кстати, это цитата, о которых я расскажу отдельно).

Я ничего не имею против того, чтобы матюгнуться, когда промахиваешься мимо шляпки гвоздя и бьёшь молотком по пальцу или в других подобных случаях. Но разговаривать матом при детях, женщинах или в обществе — для меня моветон. Это дико. Это неприемлемо.

Однако, среди пикабушной публики множество народа, который разговаривать на нормальном русском языке без мата уже не может, и множество школьников, которые, видя запрет, специально матерятся просто в знак протеста, чтобы показать что они взрослые.

Раньше, когда я публиковал свои посты в сообществе «Лига политики», мои возможности по (как будет по-русски law enforcement?) э-э-э… принуждению публики к соблюдению правил были весьма ограничены. Фактически, средство было только одно: отправить человека в баню, на неделю или навсегда. Средство сильное, но обладающее парой недостатков:

• Во-первых, матерный комментарий остаётся видимым. Другие читатели, видя мат, начинают думать, что материться можно, что здесь так принято и начинают подражать матершинникам. «С кем поведёшься, от того и наберёшься.» (Сейчас модно понтоваться умными названиями, так вот вам умное название: «теория разбитых окон».)

• Во-вторых, моя персональная баня имеет ограниченную вместимость — всего 200 посадочных мест. Моей бани хватило на полгода, после чего она переполнилась. (Матершинники, не радуйтесь: у меня все ходы записаны, и все нарушители рано или поздно, но отсидят в бане свою неделю.)

Однако, Пикабу даёт прекрасную возможность организовать своё сообщество. Этой возможностью я и воспользовался, создав сообщество «Обратная сторона Израиля». (И почему я не сделал этого раньше?)

Теперь, будучи адмодером сообщества, у меня есть более широкие возможности по принуждению публики к соблюдению правил. Техподдержка сказала, что общественная баня больше персональной, хотя и не сообщила конкретного размера общественной бани. В любом случае, теперь-то у меня две бани: персональная и общественная. Кроме того, я могу скрывать неугодные (например, матерные) комментарии. Скрытый комментарий практической точки зрения примерно равен удалённому комментарию. Как выяснилось, скрытие комментариев — это суперсредство:

• Во-первых, появляется реальная возможность в буквальном смысле очистить комментарии от мата.

• Во-вторых, скрыть комментарий — это даже обидней, чем баня. После отправки матершинника в баню комментарий продолжает висеть, собирать ответы, плюсики и реакции, а удалённый комментарий в один момент обесценивает все усилия по его написанию. Писать «в стол» никто не хочет, а уж в мусорку — тем более.

• В-третьих, похоже что лимита на количество скрытых комментариев нет.

Вот такие пироги. Теперь мата под моими постами не будет. Вы, конечно, можете столкнуться с матом, потому что я не мониторю все сообщения 24*7, но вряд ли матерный комментарий провисит под моим постом более суток.

Пара советов комментаторам:

• Не отвечайте на матерные комментарии. При скрытии матерного комментария автоматически скрывается вся ветка, включая ваш ответ.

• Не пытайтесь обмануть систему, заменяя буквы звёздочками, публикуя известные матерные мемы и пр. Запрещены не конкретные слова, а мат в любой форме.

Предвижу волну возмущения от тех, кто привык разговаривать матом и по-другому формулировать свои мысли уже не умеет. Мой ответ: вся остальная пикаба к вашим услугам, но в моём сообществе мата не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы