Я врач, в институте всегда хорошо успевал, но попытки списать у меня что-то коллеги забросили ещё на середине первого курса - без Энигмы не разобраться. Да и преподаватели предпочитали решать все вопросы в беседе) как хорошо, что все свои нынешние консультации я могу просто печатать
Препод в институте (тогда еще такие были) попросил запись его лекций у меня, ну я предоставил, он задал вопрос как я себе позволяю такой отвратительный почерк и вообще как в вуз попал? на что я ему поведал историю о том что в детстве, в школе переучивали с левши на правшу, зато могу сейчас писать и левой и правой, правда такая хрень получается = )
У нас в начале века тоже конспект к экзамену надо было, причем препод надрезал конспект ножницами чтобы его другой человек не принес повторно)
странно, а нас хоть некоторые преподы учили нормально сокращать слова, но все равно получалась хуета какая то, именно там я понял, что красиво писать вообще бесмысленно
попытки списать у меня что-то коллеги забросили ещё на середине первого курса - без Энигмы не разобраться
Они же не знали, что ты всего-навсего ручку расписывал...
У меня еще хуже, намного хуже. последний раз я писал еще в школе, а ушел от туда в 8 классе, а мне 38 уже. Еще тогда начались у меня компьютеры bbs, fido, потом уже интернет, и работа у меня вся в компе, так получилось что рукой писать всю жизнь мне не нужно было почти никогда, только роспись, даже когда просят написать дату это вызывает у меня трудности.
Такая же фигня(
Как-то делать было нечего, решил поучиться писать строчную "б" одним махом. Научился. А раньше писал, как в первом классе научили: кружочек, потом "г" сверху сбоку.
Сейчас как-то странно пишу: половина букв прописью, половина - печатные.
На коленке я даже не пытался бы. Проще было бы запомнить, чем потом разгадывать эту хуйню.
Бля я все прочел , ибо у меня еще больший пиздец , я после 5-го курса из-за лекций которые я старательно записывал все, почерк просто превратился в месиво ...
Узнал только слово саморезы проверить и болт
Забил болт на перевод таких древних свитков
Шивр (фр. Chivres) — коммуна во Франции, находится в регионе Бургундия. Департамент коммуны — Кот-д’Ор. Входит в состав кантона Сёр. Округ коммуны — Бон.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шивр
Ну очепятка вышла)
Плохой почерк это не ваша вина, мелкая моторика закладывается при формировании нервной системы ещё внутриутробно, связь "мозг-рука-глаз" можно натренировать если она изначально на высоком уровне, а если она слабовата, то хоть убейся ни красивого почерка, ни умения писать реалистичные картины не получится, смирись!)
Так же у многих людей, которые хорошо рисуют молодой почерк. И это не потому что у них плохая мелкая моторика, а потому что письсо надо так же развивать как и любой другой навык.
У меня плохой почерк, и он плохой только потому что мне лень его тренировать ну и я переученный левша. А ну и рисую я вполне не плохо вроде как :)
Пабло пикасо.
Читайте внимательнее-нервная система закладывается внутриутробно, тремор рук встречается у детей чаще чем вы думайте, постройте перед собой 5 детей 4-5 лет и попросите протянуть перед собой руки, ровно через минуту у 2 из 5 ручки начнут мелко подрагивать, а затем попросите нарисовать овал, те, у кого руки были были ровно вытянуты нарисуют гораздо ровнее, чем дети у которых был выражен лёгкий тремор, это особенность нервной системы. Если выборку взять ещё масштабнее, то из 100 детей у 10 тремор будет не слабо заметен, а ярко выражен, у них будут проблемы с общей координацией т.е. им труднее забросить мяч в сетку, завязать шнурки, они обычно часто спотыкаются и имеют проблемы с выполнением графических заданий и, конечно, плохой почерк. Ругать и обвинять в лени тут бесполезно, сколько не прикладывай усилий великим спортсменом/человеком с идеальным почерком/художником нужно сначала родиться, выиграв генетическую лотерею, а потом шлифовать доставшееся от природы.
Но тогда почему у некоторыэ художников плохой почерк?
Ну и я даже гуглил, но что-то подобного не нашёл. Единственное что пишут, что надо детей в первые 3 года активно развивать, ибо это база для дальнейшего обучения.
А не может ли быть такого, что к 5 годам у детей тремор в следствии того, что ими ни кто не занимался?
ПыСы извиняюсь за сумбурное написание, и кучу опечаток в моих ответах :(
Вы немного путаете, художественный стиль с чёткой прорисовкой деталей и, например, супрематизм, где хватит линейки и художественного набора и нечто подобное нарисует человек с любыми данными. Дети рождаются с разными задатка и эволюция пока не довела до рождения клонов. Врождённое несовершенство нервно-импульсной системы не имеет отношения к педагогической запущенности, с возрастом может быть почти незаметной, но не всегда потраченные усилия приводят к выдающимся результатам, для выдающихся нужен изначально материал хорошего качества, именно так работают тренеры расчитывающие на результат -отбирают способных. Так и с почерком можно добиться хороших результатов методом повторения и закрепления действий, но ровности и красоты как в прописях добиться не получится, орать на ребёнка и часами заставлять переписывать тетради бессмысленно, если у него изначально тремор рук, это приведёт к неврозу, а не к развитию навыков до идеальности исполнения.
Незнаю, думаю спор можно прекратить. Но я снова минут 15 искал в гугле что-то, что подтвердило бы вашу точку зрения, но увы не нашёл. Кроме как то, что при рождение ребёнка могут быть травмы или во время беременности отклонения в развитии плода. Но там говорится больше именно про отклонения в развитии.
ПыСы я в чем то с вами согласен, но не полностью.
Не соглашусь с тезисом спорта в целом. Т.к. у меня очень хорошая координация и ловкость. Но почерк - полный пиздец. Не знаю, как там с детским тремором у меня было, не помню. Но все десятки раз, что меня пиздили дома за то, что пишу "как курица лапой", все мои уже сознательные и полусознательные(в детстве) попытки писать ровнее и аккуратнее потерпели полнейшее фиаско.
А вот координация, ловкость и мышечная память у меня на очень высоком уровне. хотя с бросками действительно не очень.
Моя жена левша, она всё делает левой рукой, но вот только пишет правой. Почерк у неё очень красивый. Нас, динозавров последнего периода СССР, переучивали в школе. Со мной в классе пацан учился, левша, он рыдал на уроках русского. Я тоже редко пишу, нифига не понятно. Но стоит "расписаться" как вдруг и буквы красивые и понятные, и мне уже пальцы судорогой не сводит :)
Мы с ней ещё во время учёбы в технаре "склегались". Я делал дипломные чуть ли не всему курсу - чертежи, рамки, титульные листы и т.д. , а она писала под подложку в полосочку "теорию". Нормально так заработали :) Правда ошибки в написанном корректировал тоже я. Она так злилась. Так до сих пор все "бумажки" она и пишет :)
Девочка молодец, но ручку странно держит.
У многих иностранцев такой странный хват. Некоторые вообще зажимают ручку в кулак, словно фигу ей показывают.
Их там дома или в первом классе не учат, что ли, как ручку держать?
У меня все пишут, например.
Если не пишет - в мусоку её.
Не в качестве ручек дело, просто интересно - с чего такая херня.
Да они там поголовно как малые дети в кулаке зажимают письменные принадлежности, кисточки. Почему-то раздражает.
"практически". А умники со своими ребусами потом отправляют свои письма с "Здравствуй, Света! (затерто). Ну вот как-то так, Света, я и живу. Пока!"
Это была шутка, если что, пародия на типичный стереотип сотрудника. Я службу оставил 8 лет назад, раньше был азарт, запал. Сейчас этого нет, да и мозги подсохли. Но если это реально не набор цифр - я обязательно попробую разобраться) обычно дешифровка связана с личностью человека, его кругом общения, уровнем интеллекта, обстановкой, предполагаемыми намерениями и контекстом
Вообще это была фраза, задействованы русский и английский языки, ацтекская и египетская мифология, одно из чисел содержит два слова, два числа дешифруются визуально, а личностный фактор раскрыт в моём акк) Не знаю насколько это сложно для профессионалов, но предположу что перегнул, так что сократим до 1го числа) Что значит 7?) Жирной подсказкой будет Осирис) Точнее это сразу две подсказки))
7 - должно быть ключом к шифру. Либо же графически похож на вопросительный знак. Элементарный перебор порядковых букв алфавитов логики не даёт . Каким образом адресат должен понять, что ключ будет Осирис из сообщения не ясно. Перевод чисел в графический вид, метод пропущенных, метод цикличности, метод слияния, реверсный метод, метод группировки алфавита, фонетический метод созвучности русского, английского и немецкого тоже ничего не дал. Я не смог разгадать твой ребус, считай меня непрофессионалом
Почерк очень сильно убился универом. И без него был корявый, а когда нужно было записывать 100500 лекций, которые лектор хреначил обычным голосом, без замедлений и повторов... А последний десяток лет ничего сложнее фамилии-подписи не пишу от руки.
Короче я его сам теперь не всегда понимаю, особенно через несколько месяцев от написания. :)
Сорри что под топовым, но я так не нашёл ссылку в комментах на её канал. Откуда видео, дайте ссылку пожалуйста