20

EuroSPAR

Бугурта пост.

Зашел сегодня перед работой в EuroSPAR, время поджимало, но народа было не много – решил закупиться по-быстрому себе немного на обед. Посреди зала был развал с шоколадками Ritter Sport со скидкой почти в 2 раза – тоже взял. Подошёл расплачиваться на кассе – там работала гостья с ближнего зарубежья – с довольной улыбкой и сияющим лицом сообщила мне что шоколадка будет стоить 119 руб, а не 69 как мне того хочется. Я сказал что в общем-то вон, цена посреди зала прям, со скидкой для всех вообще одним цветом написана, без всяких условий – так что буду брать только по 69. Она убежала куда-то разбираться, время шло – и не хотелось покупку отменять и время начало зажимать, уже больше 4-5 минут прошло.

Наконец-то кассирша вернулась с ещё большей улыбкой на лице и сказала что для владельцев карты магазина цена вообще 49 рублей (карту я предъявил в самом начале оформления товаров). Я вздохнул спокойно и сказал – ок, давайте.

Тут она дает мне чек – там 119 рублей за эту гребаную шоколадку. Улыбка теперь на её морде была вообще от уха до уха, и прямо вся светится от счастья.


- КАКГО ХРЕНА!?!?

EuroSPAR Ненависть, Spar

На что она отвечает что нужно расплачиваться вот прямо да, по этой цене. В итоге я бросил все товары на кассе, забрал обратно деньги со стола и пошёл.

Придя на работу в обеденное время написал про это в отзывы на сайте магазина с указанием карты и контактных данных, и о том что если они теперь перешли на скотское отношение к клиентам, то я в порядке развлечения собираюсь набирать кучу товаров и буду бросать всё это на кассе в магазине рядом с работой и рядом с домом.

Если ни какого ответа не последует я собираюсь закупиться где-то на тыс. 8-10 разных салатов и готовой продукции и оставить всё это на кассе. Много раз, по настроению.


Дело не в шоколадке и не 50-и рублях, а в том что там с легкостью накладываются такие ошибки на явно выраженное слабоумие кассира в такое непотребное для задержек время. Я думаю вряд-ли есть формальные возможности получить компенсацию за моральный ущерб нет (а выбесило пи**ец как) - поэтому хочу чтобы магазин тоже разделил со мной радость взаимной любви клиента и продавца в той форме, в которой получится.

Найдены дубликаты

+2
Ссылаешься на закон и ценник в зале (не имеет значения, смена ценников у них или нет). Фото ценника,затем на кассу. Пятерочка, перекресток, ашан и прочие магазины вполне нормально и почти без вопросов по старой цене пробивают (особенно если на ценнике есть штрих). И, главное, если не все ок, книга жалоб и звонок на горячую линию. Главное именно звонок,а не в письменном виде через приложение) в перекрестке заставил так убрать просрочку, а в пятерке наказать хамившую кассиршу. (Она реально хамила)
раскрыть ветку 4
0

Она вообще сказала что скидка еще больше, но какое это имеет значение, если в чеке она с дебильной улыбкой на лице всё равно выдает полную цену? А времени у меня вообще не было разбираться.

раскрыть ветку 3
+1
Вот на этот момент как раз можно и через горячую линию) пока до работы добирались,или на обеде вполне можно такое сделать) как показал опыт в пятерочке, к горячей линии они относятся весьма серьезно. Главное это ФИО продавца, либо точное время и касса, за которой она стояла)
раскрыть ветку 2
+1

Как ты смог забрать деньги, если чек печатается только при закрытой кассе? Или он тебе пробила кассовый чек без денег?

раскрыть ветку 1
0

Я сказал "а покажите чек", когда деньги держал еще в руке. Я понятия не имею как это делается.

+1

Был сегодня в евроспаре, видел такую акцию и уже хотел схватить, но там мелко было написано, что цена 69 при покупке 3-х штук, и при покупке 2-х какая-то цена, точно не помню

раскрыть ветку 1
+1
А это уже как в ленте
огромные буквы меньшей цены,и внизу мелко (только при наличии карты)
0

тебе просто пора в отпуск. ты устал вот и злой)

раскрыть ветку 3
+1

Да задолбали вы про этот отпуск. Я куда не зайду везде какая-то хуйня про отпуск встречается. РРРРР

раскрыть ветку 2
0

Это какое-то мифическое событие, куда попадают многие, но точно не ты (я). Как Эльдорадо какое-то.

раскрыть ветку 1
-1

Хера себе тебе не лень устраивать проблемы обычным кассирам, не имеющим ни к тебе отношения, ни к ситуации.

А вот представь, что кассир так с тобой поступила, потому что какой-то мудак ей на пустом месте нахамил, а она, как ты, рандомно, по настроению подсерает покупателям.

раскрыть ветку 12
0

Я ни слова с повышенным тоном не сказал и не выматерился там ни разу, актом грубости было только оставление товаров на кассе. А кассиршу я эту увидел в первый раз там. Я надеюсь что это ляжет ущербом на выручку магазина.

раскрыть ветку 11
+2

Тащемта на будущее, когда возникает такая проблема - делаете фото ценника и оплачиваете товар строго по цене указанной в ценнике. Отказываются обслуживать -пишите жалобу, ничего ждать не нужно. Жалобная книга и потом уже, когда есть время- пишите для начала на сайт компании, и если нет результат в рпн.

раскрыть ветку 2
-1

Ачем тебе нагадили другие кассиры, которым ты решил проблемы создавать?

раскрыть ветку 1
-2

ущербом магазину? серьезно? единственный кто потеряет в бабле это кассир. Вместо вони и кучи постов сослался бы на потребнадзор и правило "какой ценник в зале - такова и цена"  и позвали бы админа.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: