31

Есть вопрос к юристам

Купил участок земли. Покупал фактически зимой. По весне из под снега оттаяли заборы огородов.  На этих выходных демонтировал заборы. Ни и собственно вопрос: надо ли как нибудь оповестить всех вокруг что собираюсь окончательно вывезти чей хлам (заборы и прочее) с участка?

Огороды соседям не принадлежат. Владелец огорода некий Хамидулин? Хуснулин? Или Хуснадулин. Народ путается в показаниях. Рядом он не живёт. Как найти не знаю. Землю для огорода он заимел самозахватом. Заранее благодарен за ответы. Всем добра.

ЗЫ картошку садить не собираюсь. В планах дом или домик

Апдейт: ответ найден. Спасибо всем. Даже мужчине/женщине/ бесполому созданию , которое изображало тролля.

Есть вопрос к юристам

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ставь забор и забей на этот мусор

Появится это тело с претензией, возьми его контакты и паспортные данные, чтобы найти если что

раскрыть ветку (1)
7

Ок. Принято. Вчера убирался на участке. Насколько человек сказали , что тут огороды. Я попросил позвонить хозяину. Чтобы решить по горячей. Но ни у кого нет телефона. Одна бабуля кричала про вызов 102. Я сказал что согласен, она свалила в закат. Радости бегать и искать владельца забора нет от слова "совсем".

показать ответы
4
DELETED
Не за что)
1.Перед строительством дома поинтересуйтесь про обязательные отступы от соседей и дороги, которые действуют в вашем населенном пункте. Ато могут быть проблемы с регистрацией
2. Дачная амнистия пока только до 2026года. Здание должно быть меньше 300 квадратов.
ПЛОЩАДЬ СЧИТАЕТСЯ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ НАРУЖНЫХ СТЕН, а не сумма помещений, как все думают, так же в площадь входят всякие балконы, террасы и т.д. Учитывайте это тоже
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Как я говорю чиновникам "я не тупой, просто первый раз". Топит лёд на раз. Даже подсказывать начинают. Ещё раз спасибо! 👍👍

7
DELETED
Снос незаконных ограждений осуществляется за счёт "захватчика" им же в установленные сроки, если он против, то сносится и выставляется ему счёт за снос. Ну это по решению суда.
В вашем случае, честно говоря, не вижу смысла заморачиваться о судьбе "забора". Ладно бы там секционный кованый дорогой был бы.
Может, конечно, явиться предъявить. Это человеческий фактор, от предъяв никто не застрахован. У вас документы, правда на вашей стороне, пусть лесом идёт.
Уведомлять? О чём? "Чувак, ты пользовался бесплатно моей землёй, лавочка закрылась"? Забавно) он там никто
Я бы снесла чётко в границах своего участка, остальное оставила, то есть в азарт входить не нужно и за пределами контура пусть стоят эти палки
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Копии документов всегда со мной.

показать ответы
7
DELETED
Вызовите геодезиста, чтобы он установил точки вашего земельного участка в натуре. Ато сейчас от фонаря поставите забор и тоже чужую землю займёте, потом сносить придётся
раскрыть ветку (1)
1

Это сделано. Границы вынесены. Ни с одним из соседей претензий нет. Всё чётко. Вопрос про палки и проволоку , которые были на участке.

показать ответы
4
Он не тупой, просто первый раз.
раскрыть ветку (1)
0

Зачёт

11

Мы купили участок. На нем были тоже заборчик из трубы, сарайки соседа.

И другие соседи выкопали новый колодец.

Распилил заборчик из трубы на стойки, отгородился от соседей сеткой.

Поохали, типа а нам бы за колодец денег...

Написал запрос в администрацию, ответили, что разрешения на земляные работы на этом участке они не давали (продавец участка был город).

Жена сказала - забирайте тогда свои кольца, срок неделя. Все претензии сразу отпали.

Мы им разрешили пользоваться колодцем (их насосом), пока воды хватает на двоих.

Сарайки дед сказал - буду сносить потихоньку. Два месяца ковырялся, мне это надоело, пожаловался в администрацию района. Ему предписание дали - за месяц снести. Сразу нанял узбеков и снес.

Так, что, не заморачивайся, ты купил участок, и все, что на нем твое, если не зарегистрировано в установленном порядке на другого.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! 👍

3

На участке находится проволочное ограждение

Да что ж Вы такое советуете?! На участке находятся обрывки проволоки и обломки предположительно столбиков. Зачем же в тугументе фиксировать даже малейшую матценность обнаруженного бесхозного хлама? Мусор у себя ТС на участке обнаружил, но как законопослушный гражданин уведомил органы. Те покрутили у виска, посмеялись, и разрешили выбросить мусор.

раскрыть ветку (1)
0

Так точно

0
Да не было никаких заборов. Так не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по ответам, это лучший вариант

Не советую это делать без соправождения взрослого, а то вдруг надо будет принять какое-то решение.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Уважаемый Душнила, продолжайте информировать

показать ответы
КУРВА

Как бы ст. 330 ук рф именно про это. Палки и проволока стоят денег. Фактически конечно наврядли с этим кто-то будет заморачиваться. Но юридически правильно писать в местную администрацию о бесхозяйном имуществе у вас на участке. Дальнейшая процедура - в течении полугода администрация ищет собственника, далее принимает себе на баланс. Пока идёт вся эта процедура практически со стопроцентной вероятностью забор сдадут вам же на ответхранение

раскрыть ветку (1)
0

Да е мае. То есть повесить табличку "уважаемый владелец выези в недельный срок" нельзя? А если сделаю не так , как как Вы сказали? Какие санкции? Считается кражей?

показать ответы

Глупый и ненужный пост.

раскрыть ветку (1)
0

Ок . Проходи мимо

показать ответы
0
DELETED

Странные вопросы ты задаёшь. Вот честно.

раскрыть ветку (1)
0

В чем странность? На мой взгляд это имущество. Просто так выбросить нельзя.

показать ответы

Учи татарский, в плену пригодится! Самозахватил огороды и тебя в полон захватит!

раскрыть ветку (1)
0

Сделано "мине сугмагыз"

0

А если он (Хуйснулин) предоставит проект, договор со строительной организацией, акты выполненных работ и чеки на закупку строй. материалов этого "забора"? А забор окажется (по проекту) на каменном основании с решетками "каслинского" литья?

раскрыть ветку (1)

Тогда будет беда. Как я понимаю, ст 159 УК ещё не отменили.

0
42

А если приедет и скажет, что там фамильные ценности хранились? Среди досок и проволоки?

раскрыть ветку (1)

Ну, пусть доказывает.

Да, ты ко мне за юридическими советами ходишь, выходит мы близко знакомы.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Братан, можно на улицу уже выйти?

показать ответы
0
КУРВА

Отказ в чем? Считаться чем?

раскрыть ветку (1)

Отказ в поисках владельца. Считаться добросовестными действиями.

показать ответы
КУРВА

Что за участок вы купили? ИЖС? СНТ? У физического лица или у органа местного самоуправления / дачного кооператива?

раскрыть ветку (1)

ИЖС. у органа местного самоуправления. Через аукцион

показать ответы
КУРВА

Санкции описаны в статье 330 УК РФ. Правда следует учесть, что нанесённый вред хозяину забора должен быть "существенным" (конкретной суммы законодатель не приводит).
Написание таблички ничем не предусмотрено. Вот тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/9ff952dc... можно почитать про бесхозяйные вещи.
Если хозяин известен процедура чуть другая. Для начала письменно просим перенести его забор с вашего участка, после пишем досудебную претензию, после идем в суд, получаем исполнительный лист, ждем приставов и сносим.
Чисто фактически, даже при самом плохом раскладе если снести для вас это закончится постановлением об отказе в ВУД по п.2 ч.1 ст.24 УПК в отношении вас. Т.к. стоимость забора и "существенность" вреда придётся чем-то да подтверждать собственнику забора. Что как по мне не так уж и просто.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ!! Хозяин не известен. Буду действовать как можно ближе к закону.

показать ответы

Ты прежде чем из дома выйти тоже вопрос юристам задаешь ?

раскрыть ветку (1)

Мы с тобой на ты?

показать ответы
1

В тегах Лига юристов, но пост опубликован не в сообществе. Перенести?

раскрыть ветку (1)

Извините, я не разобрался как всё чётко сделать. Если можно , то да.

Собянину позвони. У него телефон Хуснуллина остался, поди, со старой работы))

А по сути - я бы выкинул все нахуй за границы своего участка и забыл об этом. Неужели ты всерьёз думаешь, что приедет Хабибулин и начнёт тебя по судам таскать с аргументацией "У меня там два кило ржавой проволоки было и полкуба гнилых досок" ?

раскрыть ветку (1)

В голосину. Ща. Через нашего губера ищу телефон Сергея Семёновича.

DELETED

Сдай в полицию по Гражданскому кодексу как находку. Менты тебя проклянут конечно, но всё строго по закону...

раскрыть ветку (1)

Логично. Если вызвать наряд и получить от них отказ. Будет считаться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги